Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация

Партнеры сайта:

Эзотерики:

Магия

Медицинские анекдоты:
Врач говорит пациенту, очнувшемуся от наркоза:
- Операцию Вы перенесли хорошо, а вот перед ней Вы вели себя отвратительно: вырывались, кричали, кусались... А Ваш знакомый с соседней койки вел себя еще хуже!
- Еще бы! Ведь нас послали мыть окна!

Помощь организму:

Настрои Сытина / Животворящая сила Г.Н. Сытин

Слово врачующее

Помните, как заговаривала кровь героиня повести А. Куприна "Олеся": "Она крепко обхватила рукой мою руку повыше раны и, низко склонившись к ней лицом, стала быстро шептать что-то, обдавая мою кожу горячим прерывистым дыханием. Когда же Олеся выпрямилась и разжала свои пальцы, то на пораненном месте осталась только красная царапина".

Интересно, что же шептала прекрасная колдунья? Задал я как-то этот вопрос Георгию Николаевичу Сытину, автору книги, которую Вы раскрыли, и услышал в ответ:

- Скорее всего вот этот старый заговор - я записал его на Смоленщине, неподалеку от Полесья, где происходило действие повести Куприна: "Едет святой Георгий на коне, конь у него карий, а ты кровь не кань..." - А что значит "не кань"? - Не знаю точно, возможно, есть общий корень со словом "канючить". Но замеры биопотенциалов показывают, что кровеостанавливающее действие оказывает именно оно . . . Современные научные методы рядом со старинным заговором?! Г.Н. Сытину это соседство не кажется странным. Всем известно: слово может ранить, повергнуть в отчаяние, а то и вызвать настоящую болезнь, но оно способно и врачевать, залечивать душевные раны (на этом принципе базируется вся современная психотерапия). Но может ли слово стать в подлинном смысле "лекарством" не только для души, но и для тела "лекарством", не просто сравнимым с, увы, чрезвычайно привычными нам медикаментами, но и во многом превосходящим их? Признать это сегодня мало кто решится. И среди этих редких исключений - кандидат психологических наук, доцент Г.Н. Сытин.

Вот уже более сорока лет лечит он словом - и лечит успешно — от неврозов и бессонницы, от ишемической болезни сердца и гипертонии, от язвенной болезни и радикулита, от заболеваний дыхательных путей . . .

Те, кто не в силах признать торжество знахарской веры в целительную силу заговоров в конце XX столетия, в эпоху научно-технической революции, возможно, скажут: "Шарлатанство!" Менее предвзятые, наверное, удивятся: "Чудеса!" Сам же Георгий Николаевич другого мнения:

- Никакой мистики, чудес, никакого шарлатанства нет. Все основано на строгой науке - на учении И. П. Павлова о речи как второй сигнальной системе и ее связи с подсознанием человека, управляющим физиологическими процессами в организме. А раз такая связь есть, то с помощью слова можно оказывать целенаправленное воздействие на психику и при ее посредстве - на эти процессы, восстанавливать и усиливать функции внутренних органов, мобилизовывать саморегуляцию . . . Ошибутся те, кто считает, будто Сытин лечит старыми дедовскими заговорами. Спору нет, он их хорошо знает - не зря долгие годы собирал и изучал. Но вся эта работа потребовалась лишь для того, чтобы понять принципы построения и воздействия лечебных текстов народной нелекарственной медицины. А Г. Н. Сытиным был разработан научный метод составления собственных оригинальных лечебных текстов, оказывающих целенаправленное воздействие на организм. Он получил название метода словесно-образного эмоционально-волевого управления состоянием человека, сокращенно СОЭВУС.

У метода давняя история, тесно переплетенная с непростым жизненным путем его создателя. А началась она холодным декабрьским утром 1943 года, когда рядовой Георгий Сытин поднялся вместе со своим взводом в атаку. До вражеских окопов он не добежал: осколок ударил в руку, потом близкий взрыв снаряда - и темнота . . . Беспамятство после тяжелой контузии длилось долго, а последствия ее могли поставить крест на судьбе молодого парня. Выпадение памяти. . . Ограниченная подвижность. Инвалид в двадцать с небольшим лет... И вот в этот трудный период своей жизни Г.Н. Сытин нашел опору в психологии, которой начал увлекаться еще в школе. Гогу Сытина интересовало, как можно развить волевые качества, использовать их для самосовершенствования, и он попросил совета у выдающегося советского психолога К.Н. Корнилова. Завязалась переписка между маститым ученым и школьником. В письмах К.Н. Корнилова была намечена широкая программа знакомства с психологией. Позднее, когда Сытин придет в психологическую науку, Корнилов станет его научным руководителем и первым одобрит идеи, развитые в кандидатской диссертации Георгия Николаевича. Знание основ психологии плюс редкая воля, упорство, желание вернуться к полноценной жизни из этого вырос метод СОЭВУС.

В 1944 году демобилизованный из армии инвалид Георгий Сытин начал вырабатывать свои лечебные тексты с целенаправленным воздействием (сам автор называет их настроями): на восстановление памяти, работоспособности, функции мышц... Первые опыты доктор Сытин проводил на себе. Для тех, кто воспринимает настрои и сам сытинский метод с недоверием, подчеркну: их эффективность проверена автором на себе. И первым подтверждением стало то, что в 1957 году Георгий Николаевич, пройдя медицинскую комиссию, был признан годным к строевой службе без ограничений.

Нельзя сказать, чтобы метод рождался легко. Ведь понять принципы целительного воздействия слова и даже составить первые целительные тексты - это только начало. Нужно было создать тысячи и тысячи настроев, каждый из которых должен был оказывать специализированное целенаправленное воздействие на физиологию и психическое состояние человека.

Сначала пришлось идти наощупь, выбирая наиболее эффективные слова и словосочетания. Позднее, когда Георгий Николаевич начал сотрудничество со специалистами Минприбора СССР, помогая повысить в отрасли производительность труда и создать систему психологической поддержки на производстве, были разработаны приборы, позволяющие значительно ускорить поиск исцеляющего слова. Снимая с помощью датчиков потенциалы с биологически активных точек человеческого тела, ученый получил объективную информацию об адресах словесно-образных раздражений, их интенсивности и реакции человека. С накоплением опыта появилось и чутье, позволяющее быстрее находить слова, которые способны оказывать максимальное исцеляющее воздействие, своего рода психофилологическая конструкция.

Мне приходилось видеть, как составляются современные научные "заговоры" - настрои. Испытуемый сидит, как космонавт, облепленный датчиками, снимающими показания биоэлектрических потенциалов, - свидетельства реакции организма на содержание речевой информации. И хотя сегодня в картотеке Георгия Николаевича вместе с вариантами классифицировано более двадцати тысяч настроев, работа по созданию новых лечебных текстов не прекращается: доктор Сытин ищет средства борьбы с новыми и новыми заболеваниями.

Так, сейчас он ведет работу по лечению с помощью своих настроев шизофренической болезни. Результаты, которые достигнуты, обнадеживают. Что касается нервно-соматических заболеваний, то здесь высокая эффективность лечения подтверждена давно.

Метод Г.Н. Сытина применялся и при лечении поражений, вызванных радиоактивным излучением. В частности, он проверялся при лечении пациентов, пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС, и показал себя как средство, усиливающее защитные силы организма, неспецифический иммунитет. Кроме того, усиливая волевые качества людей, их способность к самоконтролю, метод позволяет эффективно противодействовать радиофобии.

Для атомной энергетики очень важно и еще одно свойство метода СОЭВУС - способность вызывать концентрацию внимания, снимать последствия стрессов, поддерживать высокую работоспособность, что позволяет персоналу уверенно действовать в сложных ситуациях и избегать ошибок.

Для медицины же метод Сытина представляет особую ценность в тех случаях, когда по каким-то причинам лечение лекарственными средствами невозможно. Он не дает нежелательных побочных эффектов и является щадящим для пациентов.

Важно отметить и ту сторону метода СОЭВУС, на которую мы еще недавно не обращали внимания, - он глубоко, последовательно гуманистичен. Чтобы убедиться в этом, достаточно прочитать настрои Георгия Николаевича, обратить внимание на их словарный состав. Ведь слова, которые обычно употребляет человек, вольно или невольно отражают его мироощущение. Много слов унылых, неуверенных -и узнаешь человека нерадостного, не имеющего опоры в себе. А когда в речи преобладают слова живые, яркие, динамичные, то и жизнь бьет ключом. Такими словами и наполнены настрои Сытина. И такими - жизнерадостными, бодрыми, счастливыми, сумевшими пробудить в себе силы обновления и саморегуляции и поэтому избавившимися от стрессов и комплексов, неуверенности и усталости - хотел бы видеть Георгий Николаевич своих пациентов.

Можно сказать, что слова Сытина - "максималисты". Они безапелляционно, настойчиво стучатся в наше сознание, вытесняя населившие его комплексы и сомнения, внушая уверенность в своем здоровье, в своих силах. И здесь полутонов доктор не признает - только контрастные, яркие цвета: если здоровье - то несокрушимое, если огонь - то неугасимый, если кровь - то "течет по жилам широким свободным потоком", если радость — то "наполняет человека всего, насквозь"...

Кому-то, может быть, покажется нарочитым повторение одних и тех же слов, но это тоже принцип - с помощью повторов Сытин "нагнетает", усиливает основное настроение, которое должен вызвать текст, а значит, и степень его воздействия.

Тысячи людей обязаны Георгию Николаевичу своим выздоровлением. Конечно, наибольшую пользу метод СОЭВУС приносит тем, кто подходит к нему с доверием и надеждой. Но в практике Сытина известны и парадоксальные случаи, когда настрои оказывали целительное воздействие на людей, не только не признававших метод, но и оказывающих активное противодействие лечению. Эти пациенты сначала отказывались пользоваться настроями, срывали при их прослушивании наушники, открыто смеялись над методом лечения... Но через некоторое время даже самые строптивые пациенты обнаруживали, что лечение оказывает на них благотворное воздействие.

Тогда начинал сходить на нет скептицизм, появлялось доверие к настроям и, более того, - потребность в них.

Конечно, нужно отдавать себе отчет в том, что метод Сытина - не панацея. Не все болезни можно исцелять с его помощью. И лучше всего осознает это сам его создатель. Больно видеть его в тот момент, когда он сталкивается со случаем, где СОЭВУС бессилен, явственно ощущаешь порой после такого приема его человеческую жалость к пациенту и какое то чувство вины за то, что не смог вылечить. Но зато какой радостью светится доктор Сытин, когда может помочь людям, когда пациент покидает его кабинет исцеленным!

- Значение своего метода я вижу еще и в том, что он позволяет не только лечить, но и предотвращать многие заболевания, - подчеркивает Георгий Николаевич. - Метод СОЭВУС - это профилактика болезней, это мощное средство для поддержания жизненного тонуса организма. Им можно пользоваться всем, не дожидаясь, когда станет худо. И пользоваться везде и всегда - по дороге на работу можно проговаривать про себя настрои, вечером, готовя ужин на кухне или моя посуду, можно включить магнитофон, можно, сидя в кресле, почитать помогающие вам настрои из этой книги...

Метод Г.Н. Сытина не раз проверялся Минздравом СССР, Институтом биофизики АМН, НИИ судебной психиатрии им. В.П. Сербского. Выводы авторитетных комиссий недвусмысленны: метод признан состоятельным и эффективным. Но применение его сдерживалось консерватизмом некоторых представителей нашей официальной медицины. СОЭВУС до недавнего времени использовался только Центром нелекарственного лечения по методу Г.Н. Сытина при московской поликлинике № 96. И к книге Георгия Николаевича "Животворящая сила" проявляли интерес лишь зарубежные издательства...

Доброе дело делает Энергоатомиздат, выпуская в свет книгу настроев Г.Н. Сытина. Сегодня Вы, уважаемый читатель, начинаете с ними знакомство. Встретьте их с открытым сердцем - так же, как встречает Георгий Николаевич своих пациентов. И тогда знакомство с ним и его методом принесет Вам радость, здоровье, бодрость - то, чего искренне желает Вам этот замечательный доктор.

В.И. Въюницкий, кандидат философских наук

Оглавление

Антонина Богомолова 14:20 19-Nov-2015:
А есть ли настрой от витилиго?
[Ответить]
Антонина Богомолова 12:46 20-Nov-2015:
Могу ли я надеяться на ответ по поводу витилиго?
[Ответить]
Admin 12:15 22-Nov-2015:
Если нет подходящего настроя, попробуйте какой-нибудь для оздоровления ... .
[Ответить]
Ирина 13:17 15-Jul-2015:
с начало было Слово,Слово основа нашей жизни ,что произносишь ,то и получаешь .очень позитивная и умная книга .Благодарность автору !
[Ответить]
камила русская 20:07 28-Мая-2012:
Люди должны верить своим словам, особенно хорошим. Настрой на удачу может вдохновить удачу. Спасибо Сытину что он дает надежду.  :like:
[Ответить]
Михаил 06:37 10-Мая-2012:
Первый раз я ее видел лет 15 назад, и - запомнилась, а сейчас я доорганизовался до того, чтобы - задиктовать тексты на диктофон и прослушивать в режиме фона круглосуточно.
Удобно, когда такое большое количество уже отшлифованного текста, т.к. сугубо самостоятельно составалять аффирмации долговременно и трудоемко.
[Ответить]
светлана 18:59 24-Apr-2012:
Заинтересована! Куплю обязательно книгу.  :like:
[Ответить]
Admin 20:46 24-Apr-2012:
Несколько раз пробовал найти в сети. Этой постоянно нет в наличии.
[Ответить]

Страницы: 1

Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма