Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация:

К чему приснилось?

Разделы сайта:

Медицинские анекдоты:
Выходит стоматолог из кабинета, где остался пациент, и нервно ходит из стороны в сторону, дергается. Закурил, тут же выкинул сигарету в окно. Медсестра его спрашивает:
- Что случилось? Сложный случай?
Стоматолог отвечает:
- Тяжелейший - у клиента денег немеренно, а все зубы здоровые...

Помощь организму:

Народные средства, рецепты народной медицины от варикозного расширения вен, кожных язв и геморроя.

Рецептов много, собраны из
разных мест (страна большая).
* При выборе средств из
растений, ориентируйтесь на те,
которые есть в вашем регионе.
* Эффект от любого "метода",
при долгом применении слабеет -
желательно периодически
менять "лечение".
Уверенности и здоровья (Админ)

Варикозное расширение вен

* Весьма эффективны для прочищения сосудов упражнения Микулина: подняться на носки ног так, чтобы пятки оторвались от пола На 1-2 см, после чего резко на них опуститься. Сделав это 30 раз, отдохнуть 10 с. Упражнение нужно выполнять спокойно, не спеша, 3-5 раз в день, делая каждый раз не более 60 ударов пятками об пол.
   * Заполнить березовыми почками пол-литровую бутылку на 1/3 ее объема и залить до горлышка водкой. Настоять в течение 10 дней, периодически встряхивая. Этой настойкой смазывать больные места.
   * Промыть холодной водой 3 яблока сорта антоновка средней величины. Положить их в эмалированную посуду и залить 1 л кипятка. Настоять 3 часа, плотно укутав. Затем яблоки растолочь и полученный настои процедить. Пить ежедневно по 50 ли утром натошак и вечером перед сном. Настой готовить и принимать до улучшения состояния.

* При лечении закупорки вен нужно одновременно принимать ванны и пить отвары различных лекарственных растений: ромашки, череды, веток дуба, каштана, ивы. Для ванн: взять 500 г (в зимнее время - 300 г) веток дуба и столько же веток каштана и ивы, положить в эмалированное ведро, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 30 мин. Затем добавить по 200 г трав: сушеницы топяной, череды, ромашки, зверобоя и настоять ночь. Отдельно отварить или распарить 3 буханки ржаного хлеба и влить отвар в ванну. Ванны нужно принимать ежедневно перед сном в течение 30-40 мин. при 38-43 °С. Одновременно нужно заварить 1 л кипятка смесь из 1 ст. л. веток дуба, 1 ст. л. веток ивы и 1 ст. л. веток каштана, кипятить 30 мин., добавить в отвар по 1 ст. л. трав: сушеницы топяной, череды, ромашки, зверобоя, настоять 12 ч., процедить и добавить 2 ст. л. меда. Пить 2-3 раза в день, в первые 2 дня по 50 мл, затем 2 дня по 100 мл. остальные дни по 150 мл Курс лечения 20 дней, перерыв 5-10 дней. И снова повторить курс лечения.

* При варикозном расширении вен и тромбофлебите: измельчить в порошок листья подорожника, цветы руты лекарственной и тысячелистника, кору белой вербы (лучше камбий), плоды или цветы каштана, корень алтея или малины (можно цветы и даже листья) и ромашку, взятые в равных пропорциях, тщательно перемешать, заварить 600 мл кипятка 2 ст. л. смеси, довести до кипения и тут же снять с огня, а затем настоять ночь. Пить по 3/4 стакана утром и вечером. Из остатка сделать компресс на ночь.
* Прогулки и умеренные физические упражнения - лучшая профилактика от варикозного расширения вен.

Важная информация по варикозному расширению вен: симптомы, профилактика, нужна ли операция ...

Кожные язвы

Кожные язвы голени обычно имеют трофический характер - они связаны с нарушением питания (трофики) кожи и подкожной клетчатки вследствие нарушения местного кровообращения (варикозное расширение вен, облитерирующий эндартериит (тромбоз).

* При хронических язвах вне обострении: смазывать их 5%-м раствором мумие на соке алоэ (а еще лучше на мази алоэ), т. е. взять 5 г мумие на 100 г сока или мази алоэ. А прикрыть эту смазку в теплое время лучше листом подорожника, в холодное - срезом листа алоэ или кусочком пергаментной бумаги и слегка все это прибинтовать на сутки. Через сутки компресс из мумие сменить на масло зверобоя, цветы которого лучше настоять 15 дней на подсолнечном, а лучше касторовом масле (1 ст. л цветов на полстакана масла. Но и зверобойное масло после 15 процедур лучше бы сменить на 5%-ную мазь из облепихосого масла (5 г масла на 100 г мази алоэ), что тоже способствует быстрой эпителизации и рассасыванию инфильтрации. Если нет ни зверобоя, ни облепихи и даже при "их наличии - в третью очередь, через месяц - использует 25%-ную мазь каротолина. Ее можно приготовить из мякоти шиповника, размельчив сухие ягоды, на мази алоэ или растительном масле в соотношении 1:4. Еше лучше использовать масло семян шиповника.    Поскольку лечение язв, вызываемых различными заболеваниями сосудов, нередко продолжается годами, во избежание привыкания к одному и тому же средству зверобойное, облепиховое, шиповниковое масла чередуем или заменяем маслом из цветов розы (настояв 20 г цветов на 100 г растительного масла или используя аптечные препараты - розалин, розафтан).    Летом ускорят заживление дозированные (с 20 мин. до 1 ч.) местные солнечные ванны голеней, а в холодное полугодие - УФО (ультрафиолетовое облучение).

* Делать лекарственные повязки из водного настоя плодов или масла. облепихи.
* Получив увариванием крепкий отвар сушеницы, сделать мазь из1 части отвара и 4 частей сливочного масла и меда (поровну). Для мази можно использовать вместо отвара порошок травы.
* В качестве компресса прикладывать к больным местам измельченные листья свежей капусты, смешанные с яичным белком.
* Прикладывать к язвам листья лопуха, приготовленные следующим образом: 38 г свежих корней лопуха настаивать сутки в 100 г подсолнечного масла, затем варить 15 мин. на малом, огне, процедить.
* При язвах голени: весьма эффективно втирать в больное место на. ночь шиповниковое, зверобойное и обле-пиховое масло (в качестве болеутоляющего средства и для заживления ран). Пить настой из кровохлебки: залить 2 ст. л. измельченного корня 0,5 л холодной кипяченой воды, настаивать 8-10 ч. и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день после еды. Продолжительность курса лечения до одного месяца.

Геморрой

* Приготовить около 16 кг проса и часть его засыпать на 1/3 в 3-литровую банку, тщательно промыть, залить родниковой или иной водой хорошего качества и настоять в темном месте при комнатной температуре 4 дня. Принимать настой по 1/2 стакана 3-4 раза в день в течение 3-4 недель, затем 5-10 дней отдохнуть и снова повторить до тех пор, пока все просо не закончится.

* Геморрой исчезает бесследно, если перед едой пить по 0,5 стакана воды, в которую добавлено 1-2 ст. л. 3-5%-го раствора соляной кислоты.
* В анальное отверстие втирать старое соленое сало, смешанное с порошком травы чистотела.
* Смешать равное количество ромашки лекарственной, донника лекарственного и немного шафрана, растереть и смешать со слизью семян льна и уваренным на 1/3 вином. Полученную жидкость можно использовать для повязок или пить по 1 ст. л. 3 раза в день, запивая водой.
* Заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. измельченного корня кровохлебки, поставить на огонь, довести до кипения, подержать на малом огне 15 мин. и процедить. Пить по 1-2 ст. л. 5-6 раз в день за 30 мин. до еды.
* Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. корня ежевики, кипятить на малом огне 15-20 мин., настоять 30 мин. и процедить. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
* Рекомендуется употреблять продолжительное время сок свежих цветов каштана конского по 25-30 капель 2 раза в день, запивая двумя глотками воды. Почти так же хорошо помогает сок цветов каштана, разбавленныи водкой или спиртом (1 часть сока.на 1 часть водки). Принимать его следует по 30-40 капель 3 раза в день за 30 мин. до еды.

* При лечении геморроя употреблять внутрь настой чайного-гриба 7-8-дневной давности по 100 мл (детям по 10-20 мл) 3 раза в день за 1 час до еды.
* При геморрое: прикладывать к больным местам кору или стружки виноградной лозы.
* Пить сок осины, добытый весной во время сокодвижения, по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. На зиму залить сок водкой в равной пропорции и принимать также, как и свежий сок.
* Заваривать как чай и пить настой листьев тысячелистника. Одновременно можно прикладывать цветки тысячелистника к больному месту на ночь.
* Применять в качестве компрессов отвар ягод жостера слабительного (крушины колючей). Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. ягод и настоять 3 ч. Пить по 2 ст. л. 3-4 раза в день.
* Заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. облиственных верхушек и семян конского щавеля и настоять, укутав, 1 ч. Пить 3 раза в день по 50 мл за 30 мин. до еды. В такой концентрации настой закрепляет жидкий стул, а если взять 2 ст. л. травы или семян на 1 стакан кипятка, настой окажет послабляющее воздействие.

Действенный рецепт от геморроя.

Здесь приведена часть народных средств, рецептов от варикозного расширения вен, кожных язв и геморроя по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы", узнать подробнее можно здесь.

Рецепты от Ванги

Варикозное расширение вен: 1. Свиные легкие нарезать ломтиками и прикладывать к больным местам.
2. Больному надеть хлопчатобумажные носки и пройтись утром по росе по горному лугу. Когда носки промокнут, их нужно высушить на солнце, не снимая с ног.
3. Зеленые грецкие орехи положить в стеклянную банку, залить оливковым маслом и поставить на солнце на 40 дней. Мазать ноги смесью, пока не закончится.

Геморрой: 1. Принимать сидячие ванны в отваре водяного перца.
2. Приготовить отвар портулака и принимать сидячие ванны.
Кровоточащие геморроидальные узлы: Плоды дрока настаивать 7 дней в оливковом масле на солнце и принимать утром натощак по 1 столовой ложке. После еды пить чай из тех же плодов.

Народная медицина. Народные средства, рецепты народной медицины - оглавление

Anna 18:58 28-Apr-2017:
БЛАГОДАРЮ! Полезная, проф.помощь для всех ! Восхищаюсь Вашим откровенным советом.
[Ответить]
Ольга Буль 13:50 17-Mar-2014:
Варикозная болезнь зарабатывается годами ,и лечить ее тоже надо быть готовым долго.Я пролечила свою маму от этой напасти,но лечили в течение года.Были и квасы,и компрессы,гируд отерапия ,сеансов 6 за год.Но самое главное,все .кто страдает варикозом--это люди не любящие пить воду.Маму я неделю учила пить обычную родниковую воду не менее 2х литров в день и половина этой дозы была в виде медовой воды.Сейчас она и не представляет как могла обходиться без воды все эти долгие годы.А вены просто бе ... зно выступали на ногах,прямо как на картинке в этой статье))А сейчас их как не было .и самое главное параллельно удалось пролечить катаракту правого глаза.Поэтому ,начиная любое лечение все-таки нельзя забывать и про водный режим))
[Ответить]
Админ. 10:10 22-Mar-2012:
При варикозном расширении вен помогает, втирание в воспаленные места, раствора из 100 гр. яблочного уксуса и 50 гр. керосина. Втирают 2 раза в день.
Рецепт с передачи "Доброе утро", канал "ОРТ".
[Ответить]

Страницы: 1

Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма