Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация:

Партнеры сайта:

Разделы сайта:

Медицинские анекдоты:
- Доктор, как он?
- Пуля - дура. Ни один жизненно важный орган не задет.
- Слава богу!
- Но вот штык - молодец, молодец..

Помощь организму:

Народные средства, рецепты народной медицины от ран, язв, воспалений.

Рецептов много, собраны из
разных мест (страна большая).
* При выборе средств из
растений, ориентируйтесь на те,
которые есть в вашем регионе.
* Эффект от любого "метода",
при долгом применении слабеет -
желательно периодически
менять "лечение".
Уверенности и здоровья (Админ)

Раны

   * К свежей ране рекомендуется прикладывать сочной стороной кору ясеня. Менять кору нужно 2-3 раза в день.
   * К гнойным ранам следует прикладывать свежие или распаренные листья земляники, меняя их не реже, чем через 3 ч.
   * При лечении ран и свищей помогают компрессы из отвара травы кирказона: 2 ст. л. травы на 1 стакан воды, варить 10 мин. Менять компрессы следует через каждые 3 ч.
   * При лечении незаживающих ран рекомендуется прикладывать к больным местам, особенно с "диким мясом", повязку с истолченными листьями подорожника, меняя ее каждые 2 ч.
   * При лечении незаживающих ран следует принимать свежий сок тысячелистника с медом (по вкусу) по 3 ч. л. в день.
   * На раны рекомендуется накладывать повязку с измельченными свежими листьями клена остролистного, меняя ее каждые 2 ч.

* Хорошим средством при гнойных ранах является компресс из отвара листьев лопуха или листья лопуха, отваренные в молоке. Компресс или повязку нужно менять через 2 ч.
* На рану рекомендуется накладывать на 2 ч. компресс из отвара коры ивы козьей. Залить 1 стаканом кипятка 20 г коры и кипятить на малом огне 15-20 мин.
* Раны рекомендуется смазывать мазью: 15 г нарезанных листьев или незрелых плодов грецкого ореха кипятить в 100 мл воды 30 мин. на малом огне, затем залить 10 г подсолнечного масла и выдержать 7-10 суток, потом подогревать на кипящей водяной бане в течение трех часов, процедить, кипятить еще 30 мин. и добавить 15 г желтого воска.
* К кровоточащим ранам рекомендуется прикладывать повязки с толченой корой молодых веток или толчеными ягодами калины, предварительно ошпарив кору для дезинфекции, и менять каждые 3 ч.

* К ранам полезно прикладывать верхнюю (желтую) пленку коры сосны и менять ее через 3 ч.
* В Древней Руси повязкой, пропитанной отваром или настоем из цветов или плодов шиповника, заживляли раны и предотвращали гангрену.
* Для заживления ран и ссадин хорошо помогает мазь из свежих листьев зверобоя: взять поровну зверобой и шалфей, растереть со свежим свиным салом (нутряным) и процедить через марлю. Хранить в закупоренной банке.
Мазь можно готовить другим способом: 1 часть спиртовой настойки зверобоя растереть с 4 частями сливочного масла. Повязки с мазью следует менять через 4 ч.
* Инфицированные раны и трофические язвы под влиянием настоя чайного гриба полностью очищаются от омертвевших тканей и гнойных налетов.
* Для заживления ран и порезов: разрезать кусочек листа алоэ и приложить разрезом к ране. Через 5-6 ч., рана начнет затягиваться
* Одним из лучших средств при ранах и порезах считаются компрессы из настойки крапивы. Для приготовления настойки набить бутылку почти доверху листьями свежей крапивы, залить спиртом, заткнуть пробкой и настоять на солнце 2 недели. Перед наложением компресса рану нужно промыть. Компрессы следует менять через 3 ч.

* Одним из лучших средств для лечения ран и порезов, созданным русскими знахарями за много столетий, считается мазь следующего состава: взять 100 г растительного масла, 8. г желтого воска, 5 г белого воска, 20 г мелкого порошка сосновой смолы (канифоли), 1 г мелкого порошка ладана и 1 ст. л. несоленого свежего сливочного масла, положить все это в кастрюлю, кипятить 10 мин., все время помешивая и снимая сверху всю пену, и затем перелить в стеклянную банку. Мазь нужно наносить тонким слоем на марлю или тряпочку и прикладывать к ране или порезу Эта мазь излечивает любые раны и порезы, даже очень старые. Повязки следует менять через 4 ч.
* Раны, а также осложнения после них, язвы, ожоги, воспаления и нагноения можно орошать отварами или смазывать соками тысячелистника, полыни горькой, сушеницы топяной, подорожника, пижмы, маргаритки, всеми видами лапчатки. Однако не сосредоточивайте внимание на каком-то одном составе - у каждого человека своя трава.   Скажем, женщинам больше подходит полынь и душица. Кстати, по-гречески полынь называется Артемиссией - по имени богини охоты и покровительницы женщин Артемиды. Ну а мужчинам, как мы уже говорили, больше подходит Ахилла - тысячелистник.

Чудо-мазь от пролежней и ран.

Язвы

   * Для лечения язв рекомендуется 1-2 раза в день прикладывать к больным местам свежие или распаренные листья земляники.
   * При незаживающих язвах рекомендуется 1-2 раза в день накладывать на больные места повязки с столченными листьями подорожника.
   * Принимать свежий сок тысячелистника с медом (по вкусу) по 3 ч. л. в день в течение трех недель.
   * Розы (лепестки шиповника) стимулируют восстановление тканей в застарелых язвах и залечивают язвы от ссадин между бедрами и в паховых складках. Для этого нужно делать компрессы из лепестков роз на ночь, предварительно ополоснув их водой.
   * При незаживающих язвах рекомендуется делать 1-2 раза в день примочки из отвара листьев эвкалипта. 30 г измельченных сухих листьев залить 1 стаканом крутого кипятка, кипятить при постоянном помешивании 30 мин,,
остудить и процедить.
   * Тертая морковь в виде повязки применяется при золотушных язвах.
   * Для лечения трофической язвы: приложить к больному месту кусочек чайного гриба, наложить на него ватку или марлю, поверх пергамент или любую бумагу, можно аптечную, но ни в коем случае не целлофан или полиэтилен - они не пропускают воздух к, больному месту Гриб вытягивает из раны гной и посторонние примеси и частицы различных материалов. Процедуры проводить в течение 5-7 дней перед сном.
   * Лекарственные повязки из редьки с медом прикладывают к злокачественным язвам.
   * Семена редьки с уксусом окончательно излечивают гангреновые язвы.
   * Для лечения незаживающих язв, свищей: смешать 100 г еловой живицы, 50 г свиного нутряного сала и 5 г пчелиного воска. Греть на огне, помешивая, до получения однородной массы. Рану предварительно промыть известковой водой (1 ст. л. негашеной извести растворить в 1 л воды) и затем наложить повязку с приготовленной мазью на больное место.
   * Миндалем с медом смазывают ползучие язвы и герпес.
   * Настоем касатика обмывают раны, язвы.
   * Листья крапивы, разутые и приложенные к ране или язве, останавливают заражение крови.
   * Авиценна советовал при помощи луковицы лечить сибирскую язву: "Сибирская язва начинается красным пятном, которое невыносимо чешется, припухает, чернеет, и на пятые сутки наступает смерть. Чтобы излечить эту болезнь, нужно при появлении такого пятна испечь в золе луковицу, растереть ее со скоромным маслом и прикладывать к больному месту. Если через 3 ч. красное пятно от этой припарки почернеет, это признак сибирской язвы, и припарки необходимо продолжать. Через 6 ч. пятно почернеет и сделается выпуклым, тогда его нужно смазать перышком азотной кислотой или крепкой водкой, затем опять приложить луковицу, а через 2 ч, снова смазать и продолжать так двое суток, пока черное пятно не вывалится из гнезда".
   * При кожном туберкулезе помогают ванны и мазь из веток черной смородины. Для ванны: взять 1 кг веток на 10 л. воды, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 30 мин. и настоять 1 ч. Перед сном вылить в ванну и добавить воды до нужного объема. Продолжительность такой ванны 20-40 мин. при температуре 37-40 °С для женщин и 40-45 °С - для мужчин. Для приготовления мази: смешать 1 ч. л. порошка веток черной смородины и
100 г сливочного масла, подержать на водяной бане 15 мин., остудить и втирать в пораженные места на ночь.

Воспаления

   * Истолочь дикую руту с солью и приложить ее в виде лекарственной повязки к воспаленному органу, - воспаление пройдет.
   * Отруби с крепким уксусом прикладывают к больному месту в начале воспаления.
   * Хвою пихты или ели используют для лекарственных повязок при воспалениях.
   * При инфекционных заболеваниях: заварить 0,5 л кипятка 30 г листьев толокнянки, кипятить 15 мин. на малом огне, укутав, и настоять еще 20 мин. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день. Это мочегонное и противомикробное
средство.
   * При отеках: употреблять внутрь настой чайного гриба 7-8-дневной давности по 100 мл (детям по 10-20 мл) 3 раза в день за 1 час до еды.

Здесь приведена часть народных средств, рецептов от ран, язв, воспалений по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы", узнать подробнее можно здесь.

Рецепты от Ванги

Раны (плохо затягивающиеся): Промывать раны отваром зверобоя.

Воспаление бронхов. В 100 мл воды варить 1 лавровый лист до тех пор, пока не испарится половина воды. Пить 3 раза в день по 1 столовой ложке.
Воспаление век. Приготовить концентрированный отвар полыни. Смоченные в отваре тампоны положить на веки и держать около 2 часов. В случае необходимости процедуру повторить.
Воспаление голосовых связок (хрипота). Делать компресс на горло из растертой полыни, мать-и-мачехи и горечавки желтой.
Воспаление горла. Пить чай из тимьяна, ромашки и щепотки скумпии.
Воспаление десен. 1. Полоскать рот отваром дикого чабреца со щепоткой квасцов.
2. Больному рекомендуется два раза в месяц в течение часа жевать смолу белой балканской сосны.
Воспаление желчного пузыря. Корешок желтой горечавки величиной 3-4 см залить белым сухим вином и оставить на три дня. Вынуть корень и пить вино 3 раза в день по 1 столовой ложке во время еды.
Воспаление кожи лица. Собрать мох с камней, находящихся в проточной воде. Прикладывать к лицу.
Воспаление кожи. Полторы столовые ложки высушенных листьев мелиссы варить в 500 мл воды, пока не испарится половина воды. Смочить в отваре и слегка отжать хлопчатобумажную ткань. Делать примочки до тех пор, пока не пройдет воспаление.
Воспаление лицевого нерва. Раскалить на огне металлическую иглу. Легко покалывая, прижечь иглой кожу сначала со здоровой, а затем с больной стороны лица. Легкие ожоги быстро проходят, не оставляя следов.
Воспаление миндалин. 1. Высушенные корешки чемерицы хорошенько перетереть. На раскатанное тесто выложить полученный лекарственный порошок и приложить тесто к больному горлу. Детям рекомендуется делать компресс 2-3 раза в день. Взрослым - оставлять на ночь.
2. Собрать разрыв-траву, которая растет в воде и обладает наибольшими целебными свойствами в середине марта. Хорошенько растереть, перемешать со свиным салом, после чего выложить смесь на хлопчатобумажную ткань и ставить компрессы на горло.
Воспаление придатков. 1. Обварить кипятком немытую шерсть. Больной следует посидеть над паром.
2. Сварить белокочанную капусту в свежем молоке. Больной нужно посидеть над паром.
3. Больная должна посидеть над паром от горячего отвара сушеных лесных трав. Процедуру проводить каждый день, пока не пройдет воспаление.
4. Сварить кору ветлы, добавив немного оливкового масла. Больной рекомендуется посидеть над горячим отваром.
Воспаление слюнных желез. Делать горячие припарки из ноготков.
Воспаление сухожилий рук (в острой форме). В 500 мл. воды около 12 часов настаивать коробочку (плод) горечавки. Вечером положить на больное место компресс. Для этого намочить в настое марлю или хлопчатобумажную ткань, отжать ее и туго перевязать больные руки. Желательно проделать эту процедуру перед сном, чтобы ночью руки отдыхали. В случае необходимости процедуру повторить.
Воспаление уха. Пить отвар мать-и-мачехи. Принимать ванны с водой, в которой варилась мать-и-мачеха, после чего тело смазывать салом и ракией (водкой).

Народная медицина. Народные средства, рецепты народной медицины - оглавление:

таня 14:45 07-Apr-2017:
Я когда рожала у меня на половых органах было столько ран, что ужас! Разорвалось там все! Так мне прямо на слизистую наносили рескиноол и оно помогало-заживлялось быстро очень!
[Ответить]
Gaukhara 13:28 22-Jun-2015:
мой спаситель крем вулнусстрим, с ионами серебра) очень хорошо и быстро заживляет ранки и садины и порезы, и часто растираю себе ноги до ран от новой обуви, если нанести сразу крем, такой приятный холодок от крема что сразу не чувствуется боли и неприятных ощущений
[Ответить]
Катерина Лонка 14:00 17-Mar-2014:
Повышенной кислотности у человека не бывает вообще. Бывает только повышенная глупость у тех, кто это утверждает. Действительно, если бы кислоты формировались кислотными фабриками, то они смогли бы обеспечить любую степень кислотности. Но в том-то и дело, что кислоту формируют сами клетки стенок желудка. Но такая кислотность считается для организма нормальной, а не повышенной. Обжечь сам желудок такая кислотность не способна. На самом деле гастрит и язва желудка возникают от проникновения в желудок из 12-перстной кишки желчи печени и трипсинов поджелудочной железы. Желчь и трипсины - это сильно щелочные вещества, которые и разрушают стенки желудка. Поэтому, чтобы избавиться от изжоги, гастрита и язвы желудка, необходимо употреблять кислоты, а не щелочи, то есть надо закисляться.
Употребляя растительную пищу, организм ощелачивается и за счет этого становится предрасположенным к болезни.
[Ответить]
влад 13:13 26-Aug-2013:
А в частности интересует рецепт семян редьки с уксусом! Или его просто не существует!!!!!
[Ответить]
Admin 13:46 26-Aug-2013:
? вполне возможно надо настаивать 1 к 1 и прикладывать через повязку кашицу, действие похоже как мука с уксусом на бородавки (неуютно жгет только если надавливаешь и потихоньку до корней выжигает заразу), подробнее сказать не смогу, кроме как - автор Мазнева Н.И. - реальный человек, одно время у него был официальный сайт, потом видимо он решил им не заниматься.
[Ответить]
влад 13:01 26-Aug-2013:
Может кто нибудь подсказать рецепт как излечить гангреновые язвы!?
[Ответить]
Rick 06:38 05-Jul-2012:
вот здесь я предпочитаю более традиционные препараты
[Ответить]
Admin 07:33 05-Jul-2012:
Йод, зеленка и одеколон всегда под рукой.
[Ответить]

Страницы: 1

Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма