Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания

Навигация:

Партнеры сайта:

Разделы сайта:

Медицинские анекдоты:
Девушка на приеме у стоматолога. Вдруг у нее звонит телефон. Она передает трубку врачу. Врач: - Извините, у нее рот занят. Сейчас я кончу, и она вам перезвонит.

Помощь организму:

Народные средства, рецепты народной медицины при растяжениях и вывихах

Растяжения

   * Любые растяжения сухожилий лечат горячими молочными компрессами, которые необходимо менять по мере их остывания.
   * При растяжении мышц рук или ног: сварить горсть недозрелых ягод бузины в 5 л воды, добавить 1 ст. л. питьевой соды и обмыть больные места непроцеженным отваром, когда он остынет.
   * При растяжении связок, нарезать мепко 1-2 луковицы (в зависимости от степени растяжения), смешать их с сахарным песком, Нанести толстый слой этой смеси на тряпку и наложить на больное место.
   * При растяжении связок взять полотняную тряпочку или свернутый вчетверо бинт. намылить его детским мылом как можно гуще (как натуральная сметана) и нетуго обернуть больное место в 4-5 слоев. Сверху завязать шерстяным шарфом на ночь без применения клеенок. Через 8-10 ч. боль проходит. Периодически компресс может давить, этого не стоит опасаться.

* При растяжении связок: взять полотняную тряпочку или свернутый вчетверо бинт, нанести, на него густо белок куриного яйца и обернуть им больное место. Сверху бинта наложить компрессную бумагу и шерстяной шарф на 5-6 часов или на ночь.
* При хронической ахиллии: принимать отвар из 2 ст. л. семян подорожника на 1 стакан кипятка. Отвар взболтать, дать остыть, процедить и пить по 2 ст. л. 3 раза в день.
* При разрывах мышц и расслаблении суставов пользуются золой побегов виноградной лозы, смешанной с оливковым маслом в пропорции 1:4.

Рецепт от Ванги

Растяжение мышц руки: Сделать ванночку для рук из отвара зеленой бузины с добавлением 1 столовой ложки пищевой соды.

Вывихи

   * При растяжении суставов можно делать компрессы из горячего молока. Сложенную вчетверо марлю намочить в горячем молоке и сделать компресс, наложив сверху компрессную бумагу и вату. Компресс нужно менять по мере остывания марли.
   * При растяжении сустава: закрыть его марлей и положить поверх нее мелко нарезанный репчатый лук, смешанный и растертый с сахарным песком. Повязку менять 2 раза в день.

Здесь приведена часть народных средств, рецептов от заболеваний опорно-двигательной системы по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы" прочитать подробнее можно здесь.

Полезная информация, рецепты, ... в программе Вывихи цикла "Философия здоровья".

Народная медицина. Народные средства, рецепты народной медицины - оглавление


Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма