Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация:

К чему приснилось?

Разделы сайта:

Медицинские анекдоты:
Здравствуйте тов. Кашпировский после Вашего 5-го сеанса у меня рассосался, у жены зарубцевалась. Живем теперь как брат и сестра.

Помощь организму:

Народные средства, рецепты народной медицины при заболеваниях мышц, миопатии

Рецептов много, собраны из
разных мест (страна большая).
* При выборе средств из
растений, ориентируйтесь на те,
которые есть в вашем регионе.
* Эффект от любого "метода",
при долгом применении слабеет -
желательно периодически
менять "лечение".
Уверенности и здоровья (Админ)

Заболевания мышц

   * Для лечения мышечной атрофии приготовить мазь следующего состава: смешать в равныхдолях (примерно по 1 стакану) корень валерианы, корень аира, корень девясила, адонис, зверобой, мелиссу, плоды рябины, желтушник, тысячелистник, плоды боярышника, лист череды, подорожник большой, бессмертник, любые крупы, кроме риса (овес, пшено, ячмень, пшеница, гречка). В эту же смесь нужно добавить березовый гриб (чагу) в количестве в 2 раза больше остальных компонентов (т. е. около двух стаканов) и лист чистотела - в 2 раза меньше остальных компонентов (т. е. около 1/2 стакана). Все это следует перемешать и пропустить через мясорубку или смолоть в кофемолке. Полученную смесь необходимо рассыпать по двухлитровым банкам на треть их объема, залить доверху нерафинированным подсолнечным маслом и поставить в темное место на 2 месяца, периодически взбалтывая. Через 60 дней масло следует слить в общую посуду (желательно в эмалированную), поставить на огонь и нагреть до 60 "С, после чего вновь разлить по бутылкам и настоять еще в течение месяца, ежедневно помешивая (взбалтывая).

Приготовленное таким образом масло нужно втирать в больные места по следующей схеме: 10 процедур через день, перерыв 20 дней и снова 10 процедур через день. Эти курсы можно повторять через 40 дней, через полгода.
При дистрофии мышц ног масло следует втирать в ноги - от кончиков пальцев до поясницы спиралевидными или прямолинейными движениями в направлении к паховьм железам по 35-40 мин. в каждую ногу. Растирание нужно делать перед сном, укутав на ночь ноги теплым, и утром смыть масло.
Руки растирают таким же образом, как и ноги. При болях в сердце масло следует втирать в грузную клетку со стороны груди и спины по месту нахождения сердца. Грудь нужно растирать круговыми и прямолинейными движениями в стороны подмышек. После растирания необходимо тепло укутаться и оставаться так до утра.

* Можно втирать на ночь мазь следующего состава: смешать 1 яичный желток, 1 ч. л. скипидара, 1 ст. л, яблочного уксуса и растереть до густоты сметаны, После оастирания необходимо тепло укутаться.
* Для снятия болей в мышцах рекомендуется посыпать питьевой содой 2 листа белокочанной капусты, предварительно намыленных, и приложить их к больному месту в виде компресса, завязав сверху платком.
* Хорошо помогают при болях в мышцах компрессы из полевого хвоща или втирание в больные места мази из полевого хвоща (4 части несоленого свиного сала или несоленого сливочного масла тщательно смешать с 1 частью порошка сушеного хвоща).
* Смешать по 1 ст. л. яблочного уксуса и меда, залить 1 стаканом воды и тщательно размешать. Пить по 2-3 стакана в день. Желательно одновременно растирать тело яблочным уксусом. После каждого месяца лечения нужно делать перерыв на 10 дней.

* При болях в мышцах рук и ног: раздробить молодые веточки распустившейся по весне вербы и наложить их на больное место.
* Залить 0,5 л воды 15-20 свежих плодов физалиса обыкновенного или сок из того же количества плодов, или 20 г сухих плодов, довести до кипения, греть на малом огне или на водяной бане 10-15 мин. и настоять до охлаждения. Принимать по 1/4 стакана 4-5 раз в день до еды. После каждого месяца лечения нужно делать перерыв на 10 дней.
* Заварить 1 стаканом кипятка 7 г сухой травы адониса весеннего и настоять, укутав, 1 ч. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день при болях в суставах и мышцах. После каждого месяца лечения делать перерыв на 10 дней.

Миопатия

   Лечение миопатии должно быть комплексным и включать в себя одновременно:
   - лечебные процедуры;
   - соблюдение определенного режима питания;
   - прием препаратов, приготовленных из лекарственных растений (во время лечения прием других лекарств полностью исключить!).

Процедуры

   * Среди лечебных процедур, рекомендуемых для лечения миопатим, одной из наиболее эффективных является массаж как отдельных частей, так и всего тела. Ежедневный массаж стимулирует кровообращение , устраняет застой крови как в отдельных мышцах, так и во всем организме и улучшает кровоснабжение и питание мышц.
* Очень важную роль играют посильные физические- упражнения, улучшающие обменные процессы в организме и увеличивающие силу и жизнеспособность мышц (см. также раздел "Заболевания суставов").
* Очень полезно ежедневно 3 раза в день (или, по меньшей мере, перед сном) обтирать больного салфеткой, смоченной в холодной воде и в меру отжатой. Сначала нужно протереть грудь, затем спину и после этого конечности. Процедура должна продолжаться не более 2 мин., и после нее необходимо некоторое время находиться в тепле. В холодную воду лучше добавить немного яблочного уксуса (за неимением яблочного можно
использовать обыкновенный уксус), присутствие которого в воде снижает повышенную температуру тела. Можно обтирать тело чистым уксусом, не смешивая его с водой.
* Весьма эффективной лечебной процедурой является растирание. Залить водкой корень Дягиля лекарственного (4 части водки на 1 часть корня) и настоять 9 дней в темном месте. Перед сном, согревшись после обтирания, втереть настойку в ноги, руки, грудь и спину и затем укутаться одеялом. Растирания нужно делать ежедневно, совмещая их с обтираниями или без них.
* Полезно 1-2 раза в неделю принимать горячие ванны с английской солью (ее можно заменить морской солью, имеющейся в аптеках, или обыкновенной солью смешанной с березовой золой или без золы): на 100 л воды необходимо 3-5 кг соли.

Здесь приведена часть народных средств, рецептов от заболеваний опорно-двигательной системы по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы" прочитать подробнее можно здесь.

Народная медицина. Народные средства, рецепты народной медицины - оглавление


Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма