Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация:

К чему приснилось?

Разделы сайта:

Медицинские анекдоты:
Анестезиолог перед операцией:
- Сегодня мы усыпляем бесплатно... но будим за деньги.

Помощь организму:

Народные средства, рецепты народной медицины при радикулите, судорогах, эпилепсии

Рецептов много, собраны из
разных мест (страна большая).
* При выборе средств из
растений, ориентируйтесь на те,
которые есть в вашем регионе.
* Эффект от любого "метода",
при долгом применении слабеет -
желательно периодически
менять "лечение".
Уверенности и здоровья (Админ)

Радикулит

* При хроническом радикулите рекомендуется делать компрессы из ржаного теста, приготовленного на дрожжах (опара). Сначала нужно втирать в поясницу 1 ч. л. очищенного скипидара до тех пор, пока не покраснеет кожа, а затем положить на больное место на 40 мин. завернутое в марлю тесто и накрыть его пергаментной бумагой, а сверху теплым платком. Такие компрессы следует делать через день, используя приготовленную ранее опару повторно (плесень на качество не влияет).    Для уменьшения чувства жжения можно выпить стакан теплого молока, добавив в него 1 ч. л. питьевой соды. Остатки теста, прилипшие к телу, смывать не рекомендуется. Если появится ожог кожи, такое лечение необходимо временно прекратить, а затем продолжить, уменьшив длительность процедур. Всего на курс достаточно трех-пяти таких процедур. Можно скипидар добавить непосредственно в тесто.
   * Срезать 3-4 мухомора, подержать их 2 дня в прохладном месте, затем мелко накрошить, положить в банку и залить водкой, чтобы жидкость выступала над грибами на толщину пальца. Банку следует поставить в холодильник. Через 2 недели настойку нужно процедить и регулярно втирать полученное средство по мере необходимости в больные места при радикулитах и ревматических болях.

* При радикулите: заварить 1 стаканом кипятка 2-3 ч. л. зерен мордовника шароголового, настоять ночь в термосе и утром процедить через несколько слоев марли, проложенных ватой, чтобы задержать крохотные колючки. Пить 3 раза в день по 1/3 стакана за 30 мин. до еды. Можно также принимать и спиртовую настойку: залить 100 мл спирта 5 г очищенных семян, настоять 21 день и процедить. Пить по 20 капель 2 раза в день утром и вечером. При радикулите функции перионального нерва восстанавливаются через 3-4 недели.
* Заваренные листья осины используют для компрессов и примочек при радикулите. Настой почек, листьев: 1 ст. л. заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 1 ч. и пьют по 1-2 ст. л. 5-6 раз в день. Настой коры: высушенную, измельченную кору заливают водой (1:20), кипятят на водяной бане 30 мин. и пьют по 1-2 ст. л. 3-4 раза в день. Мазь готовят из равных количеств растертых почек и сливочного масла.
* Развести в одеколоне (на 1/3 его объема) березовый деготь и растирать по мере необходимости больные места не меньше 1 раза в день.
* Прикладывать к больным местам на ночь компресс из свежей речной рыбы. Процедуру нужно сделать 3 раза подряд и через месяц повторить.

Судороги

   * Страдающему судорогами ног следует утром и вечером смазывать подошвы соком свежего лимона и не ходить и не надевать обуви до тех пор, пока лимонный сок не высохнет совсем. Курс лечения 2 недели.
   * При судорогах помогает горячий (как только можно вытерпеть) настой травы гусиные лапки: 1 ст. л. травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 ч. и пить по 1/3 стакана до еды 3 раза в день.
   * При судорогах конечностей натирать их горчичным порошком.
   * Иногда помогают железо или сургуч, если во время приступа взять в руку (или привязать к ноге) небольшой кусок того или другого.
   * Помогают натуральные (из коры дерева) пробки винных бутылок, нанизанные на нитку и обвязанные вокруг ноги или руки в заболевшем месте.
   * Хорошо помогает при судорогах (если они не вызваны продолжительной ходьбой и усталостью ног) размеренный спокойный бег в течение 15-30 мин.

Эпилепсия

   * Полезно вдувать в нос порошок бешеного огурца, а также закапывать в нос сок бешеного огурца или нашатырь.

* Во время припадка и после него, а также в любое удобное время вдыхать запах руты.
* Для питья полезен морской лук, Его варят в воде с уксусом, после чего смешивают с медом.
* Йоги рекомендуют при эпилепсии промывать кишечник следующим способом: перед сном лечь на правый бок, поджав ноги, и сделать клизму с теплой водой. Клизмы эти следует делать в течение недели по следующей схеме (по дням):
1-й-0,5 л воды; 2-й - 1 л воды; 3-й - перерыв; 4-й - 1,5 л воды; 5-й - перерыв; 6-й - перерыв; 7-й - 2 л воды.   Такой курс рекомендуется повторять сначала через 1 месяц, через 2, потом через 3, затем через 4, через 5 и, наконец, через б месяцев. В дальнейшем его нужно проводить раз в полгода.
* Для снятия судорожных явлений применяется отвар чертополоха: заварить 1,5 стакана кипятка 2 ст. л. травы и настоять, укутав, 4 ч. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
* Когда начинается припадок эпилепсии, положить левую руку эпилептика на пол и наступить на мизинец - припадок обычно скоро кончается.
* Купаться через день в ванне из отвара корня валерианы: заварить 1 л кипятка 1 горсть корня вэнерианы, держать на слабом огне 20 мин. и настоять 30 мин. На ванну необходимо 6-10 л такого отвара.
* Хороша помогают при эпилепсии трава и корни борщевика: заварить 0,5 л кипятка 2 ст. л. травы, настоять 2 ч. и проце ить. Принять все в течение дня. Можно также растереть в порошок р.ысушенные корни и принимать по 1 г
3-4 раза в день за 30 мин. до еды. Можно пить сок корневищ несколько раз в день по 1 ч. л. Можно 5 ч. л. порошка корня борщевика залить 2 стаканами холодной кипяченой воды в глиняной или фарфоровой посуде и оставить на
ночь, закрыв крышкой. Утром размешать, отстоять и выпить в течение дня в 3-4 приема.

Лечение рецептами народной медицины других заболеваний нервной системы:
бессоница, головная боль, невралгия
неврит, неврозы, параличи, паркинсонизм, паралич лицевого нерва

Здесь приведена часть народных средств, рецептов от заболеваний нервной системы по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы", узнать подробнее можно здесь.

Рецепт от Ванги

Эпилепсия. (У детей.) Купать ребенка в отваре высушенных лесных трав, укладывать спать на подушку, наполненную травами.

Народные рецепты от радикулита.

Радикулит - симптомы и причины, лечение.

Народная медицина. Народные средства, рецепты народной медицины - оглавление


Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма