Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания

Навигация:

Партнеры сайта:

Разделы сайта:

Медицинские анекдоты:
Главврач вызывает к себе санитара и кричит:
- Вы что, рехнулись? Зачем вы сказали больному из седьмой палаты, что мы хотим отрезать ему ноги?
Санитар, хохоча:
- Чтобы заставить его ходить.

Помощь организму:

Народные средства, рецепты народной медицины: неврит, неврозы, параличи, паркинсонизм, паралич лицевого нерва

Рецептов много, собраны из
разных мест (страна большая).
* При выборе средств из
растений, ориентируйтесь на те,
которые есть в вашем регионе.
* Эффект от любого "метода",
при долгом применении слабеет -
желательно периодически
менять "лечение".
Уверенности и здоровья (Админ)

Неврит

   * При невритах и неврастении помогает отвар листьев и стеблей малины. Залить 1 стаканом кипятка 1 ст, л. листьев, подержать на малом огне 5 мин. и настоять 30 мин. Принимать по 50 мл 3 раза в день за 30 мин. до еды.
   * Так же действует настойка листьев и стеблей малины. Залить 3 частями водки 1 часть сырья, настоять 9 дней и процедить. Принимать первые 10 дней по 20 капель 3 раза в день за 30 мин. до еды; следующие 10 дней - по 30 капель, в третью 10-дневку - по 50 капель и далее по 30 капель до окончания лечения. Курс лечения 3 месяца. Одновременно с настойкой листьев и стеблей малины следует принимать настой листьев иван-чая. Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. листьев и настоять ночь в термосе. Суточная доза настоя 0,5 л.

Острый неврит лицевого нерва, лечение неврита

Неврозы

   * При неврозах сердца пить сок пустырника от 20 до 40 капель 3-4 раза в день за 30 мин. до еды. Для длительного хранения сок залить таким же количеством водки.

* При неврозах сердца помогают корни патринии сибирской, которая в качестве успокаивающего средства значительно эффективнее валерианы. Корни патринии следует заготавливать в августе, мелко измельчить и настоять 2 недели на 70%-ном спирте в соотношении 1:5. Можно настаивать и на водке, но время настаивания должно быть больше (3-4 недели). Принимать настойку по 30-40 капель 3-4 раза в день за 30 мин. до еды на протяжении 1,5 месяца.
* При неврозах желудка помогает кора калины. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. измельченной коры, греть 30 мин. на слабом огне, немного остудить и процедить. Принимать- по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды.
* При неврозах используется настой молодых весенних листьев березы. Залить 2 стаканами теплой кипяченой воды 100 г измельченных листьев, настоять 5-6 ч. и процедить, отжав листья. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 мин. до еды.

Обсуждение неврозов с психотерапевтом Эльманом Османовым

Параличи

   * При параличе мышц языка нужно 3 раза в день держать во рту 1-2 капли настойки коры волчьего лыка (волчеягодника): на 65 мл спирта или водки 1 г коры, настоять 21 день. Подержав примерно 3 мин., настойку необходимо выплюнуть. Растение ядовито!
   * При параличах, эпилепсии и головных болях: принимать настой травы водянки черной (вороника, шикша). Заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. травы, настоять, укутав, 2 ч. и процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в
день.
   * В качестве мочегонного средства при параличах используют отвар травы буквицы. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. травы, настоять, укутав, 2 ч. и процедить. Пить по 1/3 стакана 3-4разав день. Одновременно принимать ванны из травы душицы: 5-6 горстей травы на 1 ведро воды, довести до кипения, кипятить 5 мин.
   * При параличах и слабости ног принимать ванны из отвара корней шиповника: 2-3 ст. л. измельченных корней на 1 л кипятка, греть на малом огне или на водяной бане 30 мин.

Паркинсонизм

   * При лечении дрожательного паралича (болезнь Паркинсона): залить 600 мл белого вина 30 г корней красавки, кипятить на малом огне в течение 10 мин. и добавить в отвар 2 ст. л. угля костей животных. После охлаждения
отвар процедить и принимать по 1 ч. л. 3 раза в день. Через несколько часов после отвара необходимо принять 1 ч. л, костного порошка и запить его глотком кипяченой воды. В промежутках между приемом отвара и порошка следует долго сосать сухие корневища аира (для устранения ощущения сухости во рту).

* Заварить 1 стаканом кипятка 1/2 стакана шалфея, настоять в термосе ночь, отжать и процедить. Пить по 1 ч. л. через 1 ч. после еды, запивая молоком или киселем. Перед сном принимать ванны из шалфея: на 8-10 л воды взять 300 г шалфея, довести до кипения, греть на малом огне 5 мин. или заварить это же количество шалфея ведром кипятка и настоять, укутав, 2 ч. Вылить в ванну, предварительно процедив, и добавить воды из крана до необходимого уровня. Температура ванны 37-40 "С. После приема ванн в течение двух дней подряд следует делать 1 день отдыха. Можно чередовать питье шалфея и прием ванн.
* Отвар семян капусты помогает при паркинсонизме.

Паралич лицевого нерва

   * При воспалении лицевого нерва: накалить на огне металлическую иглу и слегка покалывать кожу лица сначала на здоровой стороне, а затем на больной.
   * При параличе лицевого нерва, наступившем в результате инсульта, принимают настой травы пиона уклоняющегося (марьина корня), собранной в начале цветения. Заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. травы, настоять, укутав, 3 ч. и процедить. Принимать по 1-2 ст. л. 3 раза в день (в некоторых случаях - до 1/4 стакана). Курс лечения 3-4 недели и перерыв 10 дней. Одновременно надо пить раствор мумие (кусочек смолы размером со
спичечную головку развести в 20 мл воды) за 30 мин. до еды.

Чуть информации по параличу лицевого нерва в программе "Жить здорово!"

Лечение рецептами народной медицины других заболеваний нервной системы:
бессоница, головная боль, невралгия
радикулит, судороги, эпилепсия

Здесь приведена часть народных средств, рецептов от заболеваний нервной системы по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы", узнать подробнее можно здесь.

Народная медицина. Народные средства, рецепты народной медицины - оглавление


Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма