Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация:

К чему приснилось?

Разделы сайта:

Медицинские анекдоты:
- Моя жена всё время кашляет. Что уже не пробывали, какие лекарства не принимала, всё равно кашель не проходит...
- А травку не пробовал?
- Пробовал - хихикает...

Помощь организму:

Народные средства, рецепты народной медицины при бессонице, головной боли, невралгии

Рецептов много, собраны из
разных мест (страна большая).
* При выборе средств из
растений, ориентируйтесь на те,
которые есть в вашем регионе.
* Эффект от любого "метода",
при долгом применении слабеет -
желательно периодически
менять "лечение".
Уверенности и здоровья (Админ)

Заболевания нервной системы

   * Ежедневное полоскание рта в течение 5-10 мин. производит своеобразный массаж мозга и активизирует процессы возбуждения. Эта процедура благотворно влияет на деятельность центральной нервной системы.
   * Для обострения ума и памяти втирать в виски 1 раз в день в течение 2-3 недель топленое масло.
   * Систематическое употребление миндаля по одному ореху в день в течение месяца активизирует память и творческие способности. При необходимости курс лечения можно продолжить.
   * Настойка корней аралии маньчжурской тонизирует центральную нервную систему и регулирует ее деятельность. Настоять 5 г корня в 50 мл спирта или водки 21 день. Принимать по 30-40 капель 2-3 раза в день в течение месяца.
   * Укрепляет мозг регулярное мытье головы и висков настойкой травы вероники: залить спиртом или водкой траву в соотношении 1:5 и настоять 9 дней в темном месте. Втирать в голову и виски.
   * При усталости мозга помогает ежедневный прием по утрам трех-четырех спелых яблок среднего размера.

Бессонница

* Заварить 1 стаканом кипятка 15 г цветов первоцвета, греть на малом огне 1 мин. и процедить, остудив. Принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день за 30 мин. до еды.

* Если бессонница вызвана приливом крови к голове, полезно прикладывать горчичники или натертый хрен к икрам ног. Одновременно нужно пить огуречный рассол с медом (1 стакан огуречного рассола на 1 ст. л. меда) 1 раз в день, лучше на ночь.
* Лук дает хороший, крепкий и здоровый сон: нужно съедать по 1-2 головки перед сном.
* При бессоннице следует мыть голову настоем травы душицы. Заварить тремя литрами кипятка горсть травы и настоять, укутав, 1-1,5ч.
* Лекари Кавказа советуют страдающим бессонницей выпивать перед сном 2 стакана свежего козьего молока.

Головная боль

   * Головная боль пройдет или станет значительно слабее, если прислониться лбом к оконному стеклу, которое нейтрализует электростатический заряд, скопившийся на коже и вызывающий болезненные ошушения.
   * При головокружении помогает отвар из плодов боярышника. Залить 1 стаканом кипятка 20 г ягод и греть на малом огне 10 мин. Пить натощак.
   * Свежая трава спорыша, приложенная к затылку, действует как горчичник при головных болях.
   * Если смочить кусок шерсти емесью равного количества уксуса и оливкового масла и приложить к голове, пройдет головная боль. Такое же действие оказывает простое смачивание уксусом.
   * Для снятия головной боли можно обвязать голову полоской из мягкой шерсти шириной 7-8 см. Спереди она должна прикрывать брови, а сзади проходить под затылочным бугром.
   * Можно также прибинтовать ко лбу и вискам свежий капустный лист, предварительно скомкав его, чтобы он пустил сок. Этим соком смазать запястья рук и углубления за ушами.

Невралгия

   * При воспалений тройничного нерва: залить 1 стаканом кипяченой воды комнатной температуры 4 ч. л. измельченных корней алтея и настоять ночь. Утром набрать в рот настой из ромашки аптечной (1 ч. л. на 1 стакан
кипятка) и держать его как можно дольше на больном месте. Одновременно снаружи на больное место наложить марлевый компресс из настоя алтея, поверх марли - компрессную бумагу и шерстяную ткань (старый шарф или
платок). Компресс прикладывать несколько раз в день до исчезновения боли. Корень алтея можно заменять цветами и листьями растения: 1стаканом кипятка залить 2 ст. л. сырья и настоять 1 ч.
   * При воспалении седалищного нерва в виде лекарственной повязки с медом используется рута.

* При воспалении седалищного нерва: залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. корневищ папоротника, греть на малом огне 15-20 мин. и настоять 2 ч. Пить по глотку 3-4 раза в день за 30 мин. до еды. Растение ядовито!
* При невралгиях, неврозах помогает обладающая также снотворным действием настойка хмеля. Залить соплодия хмеля (собирать в августе) водкой или спиртом в пропорции 1:4инастоять7дней (на спирту) или 14 дней (на водке). Принимать по 10 капель настойки, запивая глотком воды, перед обедом и по 10-15 капель перед сном,
* При невралгии принимать настойку коры волчьего лыка: 1 г коры на 65 мл спирта, по 1-2 капли 3 раза в день за 30 мин. до еды, разведя водой.
* Когда во время приступа невралгии болит лицо, сварить вкрутую яйцо, разрезать его пополам и обе половины сразу приложить к месту, где болит сильнее всего. Когда яйцо остынет, исчезнет и боль.

Лечение рецептами народной медицины других заболеваний нервной системы:
неврит, неврозы, параличи, паркинсонизм, паралич лицевого нерва
радикулит, судороги, эпилепсия

Здесь приведена часть народных средств, рецептов от заболеваний нервной системы по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы", узнать подробнее можно здесь.

Рецепты от Ванги

Бессонница: 1. (У детей.) Завернуть ребенка в ткань, смоченную утренней росой. Для этого до рассвета ткань расстилают на поляне, чтобы она пропиталась влагой.
2. (У детей.) 1 кг. речного песка проварить в большом количестве воды. Воду остудить и обливать ею ребенка. При необходимости процедуру повторять.
3. Хорошо спать на подушке, наполненной высушенными лесными травами.
4. Набить подушку сушеным хмелем.
5. Перед сном принимать по 1 столовой ложке меда.
6. В мае собрать побольше дикого красного мака вместе с корнями и цветами. Корни тщательно промыть и вместе со стеблем высушить в тени. Набить подушку высушенной травой и спать на ней.
7. Перед сном съесть столовую ложку сахарного песка, запив ее стаканом теплой воды.

Головная боль: 1. (Постоянная, у ребенка.) Большой пучок высушенного желтого сухоцвета положить в мешочек из чистой полотняной ткани и использовать как подушку. После того как ребенок поспит на ней одну ночь, приготовить отвар из этой же травы и полить им голову ребенка.
2. (И неспокойный сон.) В 2—3 л. воды сварить 1 —2 листа столетника. Вечером несколько раз обливать отваром голову и тело.
3. (Хроническая.) Вечером намочить голову и облить тело отваром чабреца.
4. (Хроническая.) От мигрени, невралгии и других болезней помогает анисовый чай. Приготовить его можно следующим образом: в 600 мл кипящей воды 5 минут варить три чайные ложки аниса. Принимать 3 раза в день по 1 кофейной чашке перед едой.
5. (С болью в ухе, особенно у маленьких детей.) 1 столовую ложку сахара растопить на огне в чугунной сковороде. Как только сахар начнет темнеть, добавить 1 стакан холодной воды. Тщательно перемешать. Принимать по 1—2 стакана в день.
6. Мыть голову отваром полевой петрушки.
7. Собрать 2 кг. дикого проса восковой зрелости. Разделить на 10 равных частей. Каждую часть перед употреблением залить несколько большим объемом воды и варить около 10 минут. Когда вода остынет, обливать все тело каждый вечер в течение десяти дней.
8. (Сильная после стресса.) Больному следует выпить перед сном стакан холодной воды, положив перед этим в рот столовую ложку сахара.

Невралгия (воспаление лицевого нерва): 3 раза в день перед едой пить по 1 стакану анисового отвара (в 3 стаканах воды около 5 минут варить 3 стакана анисовых плодов).

Народная медицина. Народные средства, рецепты народной медицины - оглавление


Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма