Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания

Навигация:

Партнеры сайта:

Разделы сайта:

Медицинские анекдоты:
- Сестра, какая температура у Сидорова?
- Нормальная, комнатная.

Помощь организму:

Народные средства, рецепты народной медицины при воспалении мочевого пузыря

Рецептов много, собраны из
разных мест (страна большая).
* При выборе средств из
растений, ориентируйтесь на те,
которые есть в вашем регионе.
* Эффект от любого "метода",
при долгом применении слабеет -
желательно периодически
менять "лечение".
Уверенности и здоровья (Админ)

Воспаление мочевого пузыря

   * При цистите: заварить стаканом кипятка смесь из 1 ч. л. татарника колючего и 1 ч. л. семян укропа, настоять в термосе 1 час и процедить. Пить по 1/4 стакана несколько раз в день. Курс лечения 1 месяц. Провести от 1 до 6 курсов.
   * Мята лечит тяжелое воспаление мочевого пузыря. Собирать траву следует в период цветения. 20 г травы залить 1,5л кипятка, кипятить 5-10 мин., остудить, принимать по 1 стакану 3 раза в день в течение месяца.
   * При болезнях мочевого пузыря: пить как чаи отвар майской березовой коры: кору взять с молодого дерева весной, во время движения соков, настоять в холодной воде б ч., мелко нарезать и, залив 1 стаканом кипятка 2 ч. л. коры, поставить на огонь. Кипятить на малом пламени 20 мин., настоять 30 мин. и процедить.

* При болях и спазмах в мочевом пузыре: залить 1 стаканом воды 1 ст. л. высушенной травы паслена черного, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить на слабом огне 10 мин., настоять 30 мин. и процедить. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды.
* При цистите: залить 0,5 л водки 5 ст. л. почек тополя черного (осокоря) и настоять 21 день в темном месте. Пить по 1 ч. л. 3-4 раза в день во время еды.
* При цистите: заварить в 1,5 стакана кипятка 1 ст. л. травы укропа вместе с семенами и настоять 30 мин. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.
* При воспалении мочевыводящих путей: смешать 20 г коры ивы белой, 10 г корня стальника и 10 г травы грыжника. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, греть на малом огне 20 мин., настоять 2 ч. и процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

* При цистите: заварить в 0,5 л кипятка горсть ботвы моркови и настоять, укутав, 1 ч. Выпить в течение дня в 3-4 приема за 30 мин. до еды.
* При заболеваниях мочевого пузыря: смешать по 20 г липовых цветов, измельченной корыдуба и листьев толокнянки. Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, кипятить на водяной бане 15 мин., настоять 30 мин. и
процедить. Выпивать по 1 стакану теплого отвара по вечерам.
* При цистите: пить по 1-2 ст. л. сокрепы, кипяченный на огне в течение 5 мин.
* При воспалении мочевого пузыря и при задержке мочи, при болезнях почек и вызванных ими болях в спине: залить 2 стаканами холодной воды 1 ст. л. корневищ кувшинки желтой и настоять ночь. Утром поставить на огонь,
довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 мин. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 30 мин. до еды. Или залить 0,5 л кипятка 2 ст. л. измельченные стебли и листья кувшинки и настоять 2 ч. Пить по 1/3 стакана
3-4 раза в день за 30 мин. до еды. Этот же настой применяется при ревматизме, нарушении обмена веществ, гастритах.

* При заболеваниях мочевого пузыря: смешать по 15 г стручков фасоли, цветков терновника, корневищ аира, травы полевого хвоща, плодов можжевельника и 25 г листьев толокнянки. Заварить 1 л кипятка 4 ст.- л.
смеси, настоять 3 ч. и выпить сразу за один прием, стараясь как можно дольше задержать мочу. В процессе лечения принимать горячую ванну.
* При катаральном цистите: в 1 стакан теплого молока влить 5-10 капель березового дегтя и размешать. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
* При заболеваниях мочевого пузыря: смешать 20 г травы грыжника, 20 г плодов петрушки и 60 глистьев толокнянки. Залить 1 стаканом холодной воды 1 полную ст. л. смеси, настоять б ч., кипятить на слабом огне 15 мин. и процедить. Выпивать за 1 день в несколько приемов при щелочной реакции мочи.
* При раздражении и болезненных спазмах мочевого пузыря пить 3-4 раза в день за 30 мин. до еды по небольшому глотку теплый настой шишек хмеля: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. шишек, держать на малом огне 5 мин., настоять 1 ч. и процедить. Принимая настой длительное время по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды, лечат цистит.

* При воспалении мочевого пузыря принимать настой из листьев татарника колючего, приготовленного следующим способом: заварить стаканом кипятка 20 г листьев, настоять 40 мин., процедить. Пить по 1 ст. л, 3 раза в день. Можно принимать порошок (просеяв от колючек) из листьев по 1 ч. л. 3 раза в день. Считается хорошим мочегонным и противовоспалительным средством.

Лечение рецептами народной медицины, других болезней мочевыводящей системы:
нарушения мочеиспускания, кровь с мочой - гематурия, мочегонные средства
воспаление почек, нефрит, пиелонефрит

Здесь приведена часть народных средств, рецептов от болезней мочевыводящей системы по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы", узнать подробнее можно здесь.

Рецепт от Ванги

Цистит: Собрать кукурузные рыльца, высушить в тени и хранить в мешочке из тонкой ткани. Пить теплый отвар кукурузных рылец каждый день по 1—2 стакана.

Признаки, причины, как лечить цистит (воспаление мочевого пузыря) в программе первого канала "Жить Здорово".

Народная медицина. Народные средства, рецепты народной медицины - оглавление

Алтея 20:10 26-Jun-2013:
Раньше у бабушки в деревне всегда хмель рос, у нее брала, а теперь вывели, так что пришлось искать новые способы профилактики и лечения. Пошла в аптеку, посоветовали монурель, натуральное хорошее лекарство. Цена выше, чем у травок, увы, но состав хороший (только клюква и витамины), помогает тоже. Можно использовать как вльтернативу народным методам.
[Ответить]
Admin 20:23 26-Jun-2013:
Лучше использовать совместно. Если пишут что натуральное - это уже хорошо, но всегда лучше проверенные натуральные травы, ...
[Ответить]
Алтея 20:55 26-Jun-2013:
Да, согласна. Но доверяю я только тому, что сама лично растила или знакомые люди. Мне кажется, от таких трав и эффект другой.
[Ответить]
allatarhini 11:45 27-Oct-2011:
v konce mocheispuskaniya,bol
[Ответить]
наташа 02:05 06-Oct-2011:
я очень чяста хожу писять, через каздую менуту, сначяла врач сказал што у меня грыбок я виличела но боли осталися и я также продолжаю ходить писять што мне делать
[Ответить]
Admin 11:26 16-Oct-2011:
? что б найти проблему и точно избавиться от нее надо вникать, что-то пробовать, ... и это кроме вас ни кто сделать не сможет ...
[Ответить]

Страницы: 1

Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма