Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация:

К чему приснилось?

Разделы сайта:

Медицинские анекдоты:
Выходит стоматолог из кабинета, где остался пациент, и нервно ходит из стороны в сторону, дергается. Закурил, тут же выкинул сигарету в окно. Медсестра его спрашивает:
- Что случилось? Сложный случай?
Стоматолог отвечает:
- Тяжелейший - у клиента денег немеренно, а все зубы здоровые...

Помощь организму:

Народные средства, рецепты народной медицины при пневмонии, крупозном воспалении легких, плеврите

Рецептов много, собраны из
разных мест (страна большая).
* При выборе средств из
растений, ориентируйтесь на те,
которые есть в вашем регионе.
* Эффект от любого "метода",
при долгом применении слабеет -
желательно периодически
менять "лечение".
Уверенности и здоровья (Админ)

Пневмония

* При воспалении легких: заварить 1 стаканом кипятка 15 г травы иванчая и настоять 1 ч. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 мин. до еды.
   * Умирающих от воспаления легких нередко излечивали банками и"супербанками". Растопить русскую печь или нагреть духовку, как для выпечки хлеба. Постелить в печи (духовке) лист асбеста и поставить на него маленькие глиняные горшочки (с брюшком) вверх дном, предварительно обмазав их края тестом для предохранения от чрезмерного нагревания. Затем простерилизованным острым ножом сделать мельчайшие надрезы (до 10 штук) на теле больного в том месте, куда должна быть поставлена "супербанка", после чего поставить горшочки на надрезы и оставить на 7-10 мин. Под банкой соберется темная кровь. Однако для того чтобы ставить "супербанки", требуется большой опыт.

Пневмония (воспаление легких) в программе "Жить здорово!"

* При пневмонии и хронических бронхитах: залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. высушенной травы чины посевной и настоять 1 ч. Пить по 1-2 ст. л. 3-4 раза в день за 30 мин. до еды.
* Для очищения легких от мокроты следует питаться медом с ядрами лесных орехов, что особенно хорошо помогает при длительном кашле. Очень полезны отваренные в сладком вине кедровые орехи: на 0,5 л вина 50 г орехов и варить 20 мин.
* При подозрении на воспаление легких можно применять компресс из творога. Его следует применять только при условии, что пациент не получает антибиотики. Компресс из творога надо делать очень тщательно, он даст эффект лишь при полном соблюдении всех правил: творог может быть любого качества, даже замороженный (его, естественно, надо разморозить). Творог чуть подогреть (не на огне), проще всего его положить на батарею. Можно подогреть творог в выключенной теплой духовке. Можно смешать с медом: на 100 г творога 1 ст. л. меда. Последовательность слоев та же, что и при. медовой лепешке. К телу творог. Он намазывается тонким слоем на кухонное полотенце, затем - вощеная бумага, махровое полотенце и шерстяной платок, который плотно завязывается поверх всего.

Воспаление лёгких в Школе доктора Комаровского (детский врач)

Крупозное воспаление легких

Из-за проникновения жидкой части плазмы в просвет альвеол возникает крупозное воспаление легких (отек легких). Появление в альвеолах жидкости, богатой белком, ведет к образованию пены, нарушающей газообмен между атмосферным воздухом и кровью. Восстановить этот газообмен могут вещества, уменьшающие поверхностное натяжение белковой жидкости, т. е. противовспенивающие средства (например, этиловый спирт). С этой целью обогащают воздух парами таких веществ и дают больному дышать полученной смесью. Но наиболее эффективными противоотечными средствами являются сердечные гликозиды. Иногда отек легких имеет аллергическую природу. В таких случаях помогают антигистаминные препараты. Крупозное воспаление легких начинается с сильного сотрясающего озноба и глухой боли в груди именно в пораженном воспалением месте, дыхание при этом затруднено, появляются кашель, жар и сухость кожи, сильная жажца. В более серьезньк и тяжелых случаях дыхание вначале бывает частым и затрудненным. Приступы кашля иногда сопровождаются выделением мокроты. Пульс очень частый, кожа горячая, красноватого или бледно-желтого цвета. Хорошими признаками близкого выздоровления считаются горячий пот, успокоение пульса и дьиания, увлажнение носа, обильные мочекислые осадки в-моче и рьклая, похожая на сливки мокрота.

Рецепты

* Залить 0,5 л кипятка 1 ст. л. измельченных корней синюхи и подержать 30 мин, на кипящей водяной бане или 4 ч. в термосе. Принимать по 50-70 мл 4 раза в день после еды.

* При болезнях легких: смешать 100 г сливочного несоленого масла, по 400 г нутряного свиного сала, меда и сахара, 100 г какао, 8 яичных желтков и 3 стакана сливок. Желтки, сливки и какао сбить вместе, масло и сало разогреть. Все вместе смешать и кипятить до тех пор, пока не получится тесто, как для блинчиков. Остудить и употреблять 3 раза в день по 1 ст. л. * Заварить 1 стаканом кипятка 20 г измельченной коры ивы козьей, кипятить на малом огне 7-10 мин., настоять 1 ч. и процедить. Пить по 1 ст. л. 5-6 раз в день.

Плеврит

   Плеврит - воспаление плевры. Обычно возникает как осложнение воспаления легких, реже - как следствие туберкулеза, ревматизма и других инфекционных и аллергических заболеваний, а также ранений и повреждений грудной клетки.

Признаки плеврита:

  - постоянная лихорадка;
- колющая боль под ребрами, причем, эта боль часто проявляется только при вдохе;
- неглубокое и учащенное дыхание;
- кашель, возникающий только от повреждения легкого. Иногда в начале болезни кашель бывает сухой, а в дальнейшем - с мокротой, однако появление мокроты в самом начале заболевания является хорошим признаком.

   Заболевания легких учащаются зимой и осенью, особенно в дождливую осень, следующую за сухим летом. Холодный воздух вреден для легких, если только они не страдают от сильного перегрева. Болезни легких часто влекут за собой заболевания печени, а сильное охлаждение и сильное нагревание ведут к водянке легких. Легкие можно упражнять, громко разговаривая или усиленно вдыхая воздух, чтобы сделать более разреженными находящиеся в них вредные вещества.

Рецепты

   * Лучше всего лечение плеврита начать с компресса из губки, смоченной в горячей воде. Сильно действуют соленая или морская вода, а также компресс с уксусом, чечевицей и капустой на шерстяной тряпочке, пропитанной маслом. Такой компресс устраняет боль. Чтобы снять боль при плеврите, рекомендуется накладывать на больное место лекарственную повязку с горчицей. По истечении седьмого дня болезни сделать драже из смеси равных количеств меда и коровьего масла, к которой добавлены миндаль и семена крапивы из расчета по 1 части миндаля и крапивы на 4 части смеси меда с маслом. Драже охладить и сосать по 3-4 раза в день. Когда болезнь явно пойдет на спад, можно пользоваться банками. В продолжение всего лечения и первое время после выздоровления необходимо избегать сильного охлаждения.
* Залить 0,5 л кипятка 1 ст. л. хвоща полевого и настоять 3 ч. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день.

Здесь приведена часть народных средств, рецептов для легких по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы", узнать подробнее можно здесь.

Плеврит. Что делать, если дышать больно в программе "Жить здорово!"

Рецепты от Ванги

Пневмония: 1. Принимать отвар льняного семени в течение 1 недели. Не пить холодную воду.
2. Больного раздеть и, завернув в простыню, положить на горячий песок.

Народная медицина. Народные средства, рецепты народной медицины - оглавление


Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма