Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания

Навигация:

Партнеры сайта:

Разделы сайта:

Медицинские анекдоты:
Приходит мужик к урологу. Уролог заикается:
- Н-н-на чт-то ж-ж-жалуетесь?
- Понимаешь, доктор, я ссу, как ты разговариваешь.

Помощь организму:

Народные средства, рецепты народной медицины при кровотечении

Рецептов много, собраны из
разных мест (страна большая).
* При выборе средств из
растений, ориентируйтесь на те,
которые есть в вашем регионе.
* Эффект от любого "метода",
при долгом применении слабеет -
желательно периодически
менять "лечение".
Уверенности и здоровья (Админ)

Кровотечение

   * При сильном кровотечении применяется отвар коры или корня барбариса обыкновенного: 30 г на 1 стакан кипятка, греть на малом огне 5-7 мин., процедить и принимать внутрь по 1 ст. л. через 1 ч.
   * Примочки из отвара коры дуба останавливают кровотечения: на 1 стакан кипятка 10 г коры, кипятить на малом огне 20 мин. и процедить.
   * При кровотечении принимать сок из 4-8 ст. л. ягод земляники натощак или отвар (на 2 стакана воды 1-2 ст. л. листьев) по 1 ст. л. через 2 ч.
   * Если вы порезали палец, можно довольно быстро унять кровь толченой, естественно мытой и чистой, травой тысячелистника, а также присыпкой или тампоном с отваром из него.
   * Принимать 3 раза в день по щепотке порошок из смеси равного количества тысячелистника и крапивы.
   * При внутренних кровотечениях применяют отвар из коры калины: залить 1 стаканом кипятка 10 г коры, греть на медленном огне 20 мин., процедить и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

* Для остановки кровотечения следует прикладывать к ранам облитую кипятком траву крапивы или кровохлебки.
* Как кровоостанавливающее и противовоспалительное средство используется водный настой тысячелистника: залить 1 стаканом крутого кипятка 1 ст. л. травы и кипятить на медленном огне 15-20 мин. Процедить и применять для обмываний и примочек.
* Сильным кровоостанавливающим средством является отвар или настойка арники горной. Отвар: 10 г арники залить 1 стаканом кипятка. Настойка: 100 г нарезанных цветов арники на 1 литр 70%-ного спирта или водки. Иногда настойку нужно разводить в пропорции от 1:5 до 1:10. Принимать 3 раза в день до еды по 1 ст. л. отвара или по 1 ч. л. настойки.
* Средство от наружного и внутреннего кровотечения: обмыть 4 свежих корня душистой герани, залить 1 л кипятка и варить 20 мин. на слабом огне. При внутреннем кровотечении пить по 1 чашке каждые20 мин., лучше в теплом виде. При наружном кровотечении следует 3 раза в день промыть рану тенлым отваром и завязать пропитанной этим отваром тряпкой.
* Для улучшения свертываемости крови и при ее заболеваниях рекомендуется в качестве приправы употреблять петрушку в течение длительного времени.
* При кровотечениях маточных, кишечных, геморроидальных, раневых и др. можно с большим лечебным эффектом пользоваться огуречными стеблями с листьями, собранными уже осенью после уборки огурцов. Траву промыть холодной водой от пыли и мелко порезать. Залить 0,5 л воды 50-100 г травы, кипятить на малом огне 15-20 мин. и настоять 1 ч. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день. В первые же дни кровотечение останавливается, наступает улучшение. Желательно соблюдать постельный режим. Огурцы не следует заготавливать впрок во время полнолуния и последней четверти луны.
* В качестве кровоостанавливающего средства порошок коры ивы принимают по 0,5-1 г на ночь и запивают кипяченой водой.
* Настоем земляничного листа останавливают кровотечение из ран. Настой: 1 ст. л. сухих измельченных листьев заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 4-6 ч. и процеживают.
* Измельченные свежие листья вишни обладают кровоостанавливающим свойством.

Кровотечение из носа

   * Держа голову прямо и сохраняя спокойствие, втянуть в нос холодную воду с растворенными в ней уксусом или квасцами, после чего зажать ноздри пальцами и заткнуть одну или обе ноздри ватой.
   * Втягивать носом отвар полевого хвоща: 2 ст. л. измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, кипятить 30 мин.
   * Вложить в нос листья вишни.
   * Маленький железный ключик повесить на шерстяной нитке на шею так, чтобы он был на спине, между лопатками. Это самое лучшее знахарское средство, быстро останавливающее кровь.
   * Принимать настойку: 20 г барвинка на 100 г спирта, по 5 капель 3 раза в день.

Здесь приведена часть народных средств, рецептов от болезней крови по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы", узнать подробнее можно здесь.

Рецепты от Ванги

Кровотечение: 1. (Обильное, хроническое, у женщин.) Хорошенько взбить шесть яичных белков, добавить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, перемешать и выпить полученную смесь.
2. Независимо от природы кровотечения рекомендуется утром и вечером пить отвар из плодов дрока.
Кровоточащие десны: Зеленые листья щавеля растереть и прикладывать к деснам.
Кровоточащие геморроидальные узлы: Плоды дрока настаивать 7 дней в оливковом масле на солнце и принимать утром натощак по 1 столовой ложке. После еды пить чай из тех же плодов.

Народная медицина. Народные средства, рецепты народной медицины - оглавление

Руслан 01:14 19-Mar-2010:
 ?)
[Ответить]

Страницы: 1

Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма