Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания

Навигация:

Партнеры сайта:

Разделы сайта:

Медицинские анекдоты:
- У вас сломана рука.
- Доктор, я умру?
- Да нет, конечно, нет.
- Доктор, я бессмертный?!

Помощь организму:

Народные средства, рецепты народной медицины при стеопорозе и переломах

Остеопороз

Для профилактики заболевания необходимо почаще питаться свежими овощами, включать в меню рыбу, а также печень и яйца, а перед сном съедать половину яблока или киви. Не следует длительное время принимать рыбий жир в качестве источника витамина Д.
* Для профилактики остеопороза достаточно выпивать 1 л. молока в течение дня или 2 раза в день по 100 г творога. В остальном - полноценное питание с большим содержанием фосфора.
* В течение 3 недель принимать ежедневно по 2-3 г. аскорбиновой кислоты.

Информация по остеопорозу, его профилактика в программе первого канала "Жить Здорово".

Переломы

   * Переломы, ушибы, нарывы рекомендуется смазывать мазью, приготовленной следующим образом: тщательно смешать 20 г еловой или сосновой смолы - живицы, одну луковицу среднего размера, 50 г растительного масла и 15 г порошка медного купороса и протопить смесь на огне 30 мин., не доводя до кипения. Смазывать каждые 4 ч.

* При переломах рекомендуется на ночь обкладывать больное место свежими листьями окопника или чернокорня или делать компрессы с этими листьями.
* Для ускорения срастания костей: напилить надфилем из медной монеты или из чистой меди 0,1 г порошка и высыпать его в стакан с теплым молоком или растереть с яичным желтком. Принимать 2 раза в неделю. О применении медных браслетов, пластин фольги для этой цели достаточно хорошо рассказано в литературе по нетрадиционной медицине.
* В народной медицине от переломов также есть рецепты из трав. Некоторые растения прямо так и называются - живокостями. К ним относятся известный дельфиниум и окопник. Дельфиниум применяется в виде компрессов из травы, а окопник - в виде компрессов из корней. Кроме этого, отвар можно принимать и внутрь.
Древнеримский ученый Плиний писал: окопник имеет такую раноцелительную силу, что если его положить в варящееся мясо, оно срастается... Похоже на легенду о живой и мертвой воде.

Рецепты народной медицины при остеомиелите и шпорах

Здесь приведена часть народных средств, рецептов от заболеваний костей по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы" прочитать подробнее можно здесь.

Народная медицина. Народные средства, рецепты народной медицины - оглавление


Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма