Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация:

Партнеры сайта:

Разделы сайта:

Медицинские анекдоты:
- Доктор! Чтобы я не делал, я все повторяю по 10 раз, 10 раз, 10 раз,10 раз. Я ужасно себя чувствую, чувствую, чувствую, чувствую. Но жена довольна, довольна, довольна.

Помощь организму:

Народные средства, рецепты народной медицины для ухода за кожей рук и ног.

Рецептов много, собраны из
разных мест (страна большая).
* При выборе средств из
растений, ориентируйтесь на те,
которые есть в вашем регионе.
* Эффект от любого "метода",
при долгом применении слабеет -
желательно периодически
менять "лечение".
Уверенности и здоровья (Админ)

Уход за кожей ног

   * При грибке на пальцах ног погрузите перед сном хорошо вымытые ступни в крепкий винный уксус. Спать при этом нужно в чистых носках, пропитанных уксусом.
   * При грибке: нужно погрузить перед сном ступни по щиколотку в газик с прохладной водой, в которой растворены по 1 ст. л. пищевой соды и соли. Затем промыть ноги чистой водой.
   * Посыпать толченую мяту солью, перемещать и. поло-жить. между пальцами ног примерно на 1 ч. Процедуру следует делать 1-2 раза в день до исчезновения грибка.
   * При грибковых заболеваниях пьют чай следующего состава: 10 г череды, по 8 г фиалки трехцветной и водяники заваривают 1 стаканом кипятка, настаивают полчаса и шрйкимают по 2 ст: л. 3-4 раза в день.
   * От ороговевших мест на ступнях ног, сухих в мокрых мазолей и"натоптышей" можно избавиться при помощи обертывания в компрессов с настоем чайного гриба.
   Перед сном в течение 1-й мин. сделайте: теплую мыльную, ванночку для ног. Смочите кусочек тканм или бинта в З-месячном настое чайного гриба и наложите на ороговевшее место, или мозоль.. Укрепите, компресс бинтом или наденьте хлопчатобумажные ноежя. Оставьте компресс на ночь. Повторяйте процедуру до тех пор,, пока мозоль или ороговевшее место не исчезнут.
   * Для того, чтобы избавиться от неприятного запаха ног, сделайте из месячного настоя чайного гриба ванночку для ног.

Уход за кожей рук                              

   * Для смягчения грубой шершавой кожи рук рекомендуется 2 раза в неделю делать на ночь ванночки из сока квашеной капусты или молочной сыворотки. Затем кожу нужно смазать жирным кремом, на руки (на ночь) надевают нитяные перчатки.

* При грибке на ногтях рук: сварить крепкий кофе и несколько раз погрузить в него руки, не взбалтывая осадок. Это средство лечит также грибок на ногах, снимает боль и етупнях и лодыжках и помогает избавиться от толстой, отслаивающейся кожи на пятках. При повторении процедуры несколько вечеров подряд грибок полностью исчезает, кожа становится гладкой, боли проходят.
* Заусенцы на руках исчезают, если подержать руки в отваре свежей трески.
* При трещинах на руках и губах следует смесь из 5 г порошка корней лапчатки и 1 стакана сливочного масла варить на водяной бане 10 мин., помешивая деревянной палочкой, остудить и смазывать трещины 1-2 раза в
день.

Обветренные шершавые руки

   Смешав в равных количествах оливковое масло и настой чайного гриба, вы получите эффективное средство для ухода за шершавой потрескавшейся кожей рук. Используйте его после каждого мытья рук и особенно перед сном (на смазанные средством руки можно надеть тонкие хлопчатобумажные перчатки, чтобы не испачкать постельное белье). Благодаря применению этой смеси кожа рук снова становится гладкой и эластичной. Это средство рекомендуется также использовать для ухода за всей кожей тела.

Ломкие ногти

   Как выпадение волос, так и ломкость ногтей и появление на них белых пятнышек свидетельствует о недостатке кремниевой кислоты, кальция и натрия. Поскольку эти минеральные вещества содержатся в настое чайного гриба, регулярное и длительное (не менее 6 недель) употребление настоя восполнит этот дефицит.
   Перед нанесением на ногти лака протрите их тампоном, смоченным в настое гриба. Он очистит ногти от жира, благодаря чему лак на ногтях будет держаться дольше.

Старческие пятна

Старческие пятна на коже рук можно осветлить смесью месячного настоя чайного гриба и лукового сока.
Смешайте 1 ч. л. лукового сока и 2 ч. л. настоя чайного гриба. Нанесите эту смесь на руки перед сном, оставив ее на всю ночь. До следующего утра руки не мойте.
В результате длительного и регулярного применения этой смеси коричневые пятна на руках осветляются.

Еще рецепты: чистка, уход за кожей лица и для ухода за кожей тела

Здесь приведена часть народных средств, рецептов для ухода за кожей рук и ног по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы", узнать подробнее можно здесь.

Три рецепта для ухода за кожей рук

Народная медицина. Народные средства, рецепты народной медицины - оглавление


Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма