Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания

Навигация:

Партнеры сайта:

Разделы сайта:

Медицинские анекдоты:
Диалог в больнице:
- Сестра, я хочу пи-пи!
- Сейчас принесу кря-кря!

Помощь организму:

Народные средства, рецепты народной медицины от кожных болезней: фурункулов, чесотки, экземы

Рецептов много, собраны из
разных мест (страна большая).
* При выборе средств из
растений, ориентируйтесь на те,
которые есть в вашем регионе.
* Эффект от любого "метода",
при долгом применении слабеет -
желательно периодически
менять "лечение".
Уверенности и здоровья (Админ)

Фурункул

   * Созреванию фурункулов способствует пластырь с соком инжира с медом, жеваной пшеницей, изюмом или инжиром с горчицей.
   * Верхняя пленка бересты или верхняя (желтая) пленка коры (ветвей) сосны хорошо вытягивают гной при фурункулах. Пленку обдать кипятком, приложить к фурункулу и привязать бинтом.
   * При фурункулезе помогают компрессы на ночь из отвара травы кирказона: 2 ст. л. травы на 1 стакан воды, варить 5-7 мин.
   * Для очищения крови от ядов при чирьях: принимать отвар из семян ("собачек") лопуха трижды в день до еды по 10-15 штук за раз. dteap готовится следующим образом: на 300 мл воды 15 штук семян, варить до кипения, после чего кипятить на слабом огне 20 мин., настоять полчаса, выпить в один прием.
   * Прикладывать к больным местам на ночь листья лопуха, отваренные в молоке.  

  * Испечь среднего размера луковицу, разрезать и привязать разрезом к фурункулу. Менять повязку каждые 4 ч.
* Ржаную муку смешать с медом до консистенции мокрой глины, приложить лепешку из этой смеси к гнойнику, покрыть сверху кусочком компрессной бумаги и завязать. Такие процедуры лучше делать на ночь, однако можно и днем, если менять повязку с лепешкой каждые 5 ч.
* Крепко посолить и тщательно разжевать ржаной хлеб, на ночь положить жеваный хлеб на фурункул и перевязать. Средство очень действенное.

Чесотка

   * Чтобы с кожи сошли струпья, нужно на. 1,5 ч. в день заворачиваться в собачью шкуру.
   * При чесотке рекомендуется 1-2 раза в день смазывать пораженные места мазью: смешать 150 г листьев багульника, 150 г корня чемерицы белой и 500 г. свиного жира, поотавить в духовку на ночь или держать на водяной бане 6 ч., затем процедить и остудить.
   * Настоять в течение семи дней на 100 г уксуса 15 г будры и натирать этой настойкой 2 раза в день пораженные места.
   * Делать на ночь ванны из отвара можжевельника из расчета 100 г ягод и веток на 1 ведро кипятка и отварить 15 мин. Можно обтирать этим отваром тело. Вылив ведро отвара в ванну, необходимо добавить воды до нужного уровня.
   * Рекомендуется 1-2 раза в день обтирать тело отваром коры крушины. Заварить 1 л кипятка 4 ст. л. коры крушины, греть на слабом огне 10 мин., настоять 30 мин. и процедить. Этот же отвар можно пить по 1 ст. л. или 1 ч. л. 3 раза в день.

Экзема

   * При экземах помогают лекарственные повязки из кашицы свежей капусты, смешанной с яичным белком. Накладывать повязки нужно 1-2 раза в день.
   * При мокнущей экземе помогают припарки из листьев капусты, сваренных в молоке и смешанных с отрубями. Делать припарки нужно 1-2 раза в день.
   * При экземе: положить в стеклянную банку свежее куриное яйцо. залить его 50 г уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на сутки в темное прохладное место. Затем добавить 1 ст. л. несоленого евиного смальца, тщательно все перемешать и настоять 9 дней в темном месте, регулярно помешивая. Этим составом нужно 1-2 раза в день смазывать больные места, предварительно вымыв их и тщательно вытерев.

* При застарелой экземе рекомендуется сочетать прием отвара корня лопуха по 1 ст. л. 4 раза в день перед едой (залить 1 стаканом кипятка 15 г корня, греть на малом огне 20 мин., настоять и процедить) с выполнением лечебных процедур наружного действия. Нужно взять 4-5 ст. л. измельченного корня лопуха на ведро воды, кипятить в течение 15-20 мин. после закипания и охладить до 36-38 °С. В полученный отвар опустить сложенную вчетверо простыню такой ширины, чтобы она покрывала все тело от подмышек до щиколоток, затем слегка выжать простыню и плотно укутать ею больного. Часть простыни нужно проложить между ног, чтобы не соприкасались. Сверху больного укутать сухой простыней и тонким шерстяным одеялом. Простыни и одеяло закрепить булавками и оставить больного в таком виде на 0,5-1 ч. в постели. Если больной при этом уснет, не будить его. Простыни можно снять и после пробуждения. Такую процедуру рекомендуется делать только 1 раз в
сутки (лучше на ночь). Процедуры нужно выполнять до тех пор, пока на теле, очистившемся от экземы, не появится легкая сыпь. Через 1-2 дня сыпь исчезнет. Курс лечения продолжается обычно 2-3 недели с суточными
перерывами через каждые 6 дней.

* При экземах хорошо помогают компрессы на ночь из отвара листьев лопуха.
* При пузырьковой экземе рекомендуется делать на ночь ванны из отвара смеси равных количеств коры ивы и почек березы: 2 горсти смеси на 5 л воды и варить 15-20 мин.
* Вскипятить веточки березы вместе с листьями и, не вынимая веточек, поместить в этот отвар руки на 20-30 мин. Отвар должен быть настолько горячим, как только можно терпеть. После процедуры руки не вытирать - они должны обсохнуть сами. Процедуру повторять по 2-3 раза в день (лучше на ночь). Отвар можно использовать еще 2-3 раза.
* Делать на ночь повязки с толченой корой молодых веток или толчеными ягодами калины.
* Смазывать на ночь больные участки кожи мазью. Для приготовления мази взять по 20 г сушеных листьев лопуха большого, цветов ромашки, корня копытня и травы кипрея (иван-чая). Смесь варить 25 мин. в 4 стаканах воды, затем добавить 1 ст. л. сливочного масла, 2 стакана крепкого отвара сенной трухи и снова варить до консистенции тягучей клейкой массы (лучше на водяной бане). Отвар нужно процедить и смешать с равным количеством глицерина. Мазь дает хорошие результаты. Одновременно желательно принимать внутрь 3 раза в день за 30 мин. до еды по 1/3 стакана отвара корня лопуха: 1 ст. л. корня на 1 стакан кипятка, кипятить 0,5 ч. и долить воды до первоначального объема.
* Можно 1-2 раза в день делать примочки или припарки из свежей толченой травы льнянки с цветами или травы, сваренной с молоком. Можно сделать мазь: выжать из свежей травы сок, смешать со сливочным маслом или взять 2 части травы (лучше свежей), нагреть с 5 частями свиного сала до испарения воды, процедить и отжать. Для приготовления мази из сухой травы 2 части травы опрыскивают 1 частью спирта и оставляют на несколько часов в теплом месте в закрытом сосуде, Затем добавляют 10 частей свиного сала, нагревают в открытой посуде на водяной бане до тех пор, пока весь спирт не испарится, выжимают и процеживают.
* Вымытый и очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке. К 100 г картофельной кашицы добавить 1 ч. л. меда я все пере-мешать. Полученную смесь нанести на марлевую салфетку слоем не менее 1 см, приложить к пораженному участку и закрепить бинтом. Через 2 ч. повязку снять и стереть оставшуюся на коже смесь сухой тряпкой. Такие повязки нужно накладывать 1-2 раза в день.
* Больного экземой рекомендуется обтирать на ночь отваром из букета лесных цветов.
* Многие разновидности экземы можно вылечить, смазывая 1-2 раза в день чистые больные участки кожи жидкостью, образующейся в мае в семенах вяза. * Смазывать больные места 1-2 раза в день тампоном, намоченным в смеси, приготовленной из 50-100 мл растительного масла и такой же порции уксуса.
* Нанести солидол на пораженные заболеванием места. Через несколько дней кожа очистится от нейродермита. Этим же способом можно избавиться от экземы и дерматита на руках.

Рецепты от других кожных болезней:
Бородавки, витилиго, герпес
Лишай опоясывающий, стригущий, лишай чешуйчатый - псориаз
Мозоль, рожа, угри

Здесь приведена часть народных средств, рецептов от кожных болезней по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы", узнать подробнее можно здесь.

Рецепты от Ванги

Экзема: 1. В 1 кофейную чашку метилового спирта положить на кончике ножа кристаллы салициловой кислоты. Хорошенько перемешать. Наносить на пораженные участки 1—2 раза в день, пока не кончится весь спирт.
2. Выжать сок мыльнянки. Промыть и очистить спиртом пораженный участок, после чего протереть его соком.
3. Запечь 30 грецких орехов. Ядра размолоть и смешать с рыбьим жиром. Пораженный участок очистить и смазывать полученным составом.
4. Пораженные участки промыть и протереть ватой, смоченной в смеси из 1 кофейной чашки подсолнечного масла и 1 кофейной чашки винного уксуса.
5. Протирать больные места смесью из равных частей машинного масла и бензина.
6. Рекомендуются обливания отваром из лесных цветов.
7. Многие разновидности этого заболевания можно вылечить, протирая пораженные участки кожи жидкостью, которую можно собрать в мае из почек вяза.

Народные рецепты от экзымы в программе Малахов +

Народная медицина. Народные средства, рецепты народной медицины - оглавление


Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма