Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация:

К чему приснилось?

Разделы сайта:

Медицинские анекдоты:
Девушка на приеме у стоматолога. Вдруг у нее звонит телефон. Она передает трубку врачу. Врач: - Извините, у нее рот занят. Сейчас я кончу, и она вам перезвонит.

Помощь организму:

Народные средства, рецепты народной медицины от кожных болезней: мозоль, рожа, угри

Рецептов много, собраны из
разных мест (страна большая).
* При выборе средств из
растений, ориентируйтесь на те,
которые есть в вашем регионе.
* Эффект от любого "метода",
при долгом применении слабеет -
желательно периодически
менять "лечение".
Уверенности и здоровья (Админ)

Мозоль

   * Для лечения мозолей: сложить в банку луковую шелуху и залить ее столовым уксусом так, чтобы полностью покрыть шелуху Закрыть горлышко банки компрессной бумагой, завязать и оставить на 2 недели при комнатной температуре. Потом извлечь шелуху, дать стечь уксусу и слегка просушить. Смазав кожу вокруг мозоли вазелином или другим жиром, положить на мозоль слой шелухи толщиной в 2-3 мм и завязать на ночь. Утром, распарив ногу, осторожно, без усилий соскоблить мозоль. Если мозоли большие, эту процедуру можно повторить несколько раз до полного их сведения.
   * Распарив ногу перед сном, на ночь привязать к мозоли корку лимона с мякотью. Повторив такую процедуру 2-3 раза, нужно опять распарить ногу и аккуратно снять мозоль.
   * Место, где появилась первая мозоль, нужно прижечь тлеющим трутом, а затем помыть горячей водой.
   * Мозоли на ногах исчезают, если промывать их отваром печеного лука.

   * Избавиться от мозолей можно с помощью 8-10 мыльно-содовых ванночек. Налейте в тазик 1 л теплой воды (36-40 °С) и растворите в ней 1 ч. л. пищевой соды. Затем опустите в получившийся раствор стопы на 15 мин. и потрите после этого загрубевшие участки кожи пемзой или специальной щеткой. Ополоснув ноги теплой водой, насухо вытрите их полотенцем и смажьте питательным кремом.
* Разрезать вдоль кусочек чисто вымытого листа алоэ, наложить его свежим срезом на мозоль или натоптыш, накрыть компрессной бумагой или полиэтиленом и забинтовать на ночь. Утром соскоблить грубую кожу специальной щеткой или пемзой.
* Мозоли можно удалить за 1-2 дня, накладывая свежую живицу любого хвойного дерева. Живицу заклеивают лейкопластырем и меняют через сутки. Предварительно мозоль необходимо распарить.

Рожа

   * Одним из лучших средств при лечении рожи являются компрессы из икры лягушки. Икру собирают весной в стоячеи воде, раскладывают тонким слоем на тряпочке и сушат в тени. Для компресса сушеную икру нужно размочить в кипяченой воде комнатной температуры, намазать на чистую льняную тряпочку и наложить на больное место на ночь. Для излечения порой бывает достаточно 3-5 процедур.
   * За 1 ч. до восхода солнца присыпать больное место мелко просеянной ржаной мукой, приложить к ней оберточную бумагу и перевязать бинтом. Такие повязки необходимо ежедневно менять.
   * К пораженным рожей местам можно 2-3 раза в день прикладывать листья мать-и-мачехи, однако более эффективно присыпать пораженные места порошком из этих листьев и принимать внутрь по 1 ч. л. 3 раза в день отвара, приготовленного из расчета 10 г травы на 1 стакан воды.
   * Прикладывать к пораженным участкам 2-3 раза в день свежие листья лопуха, смазанные сметаной.
   * Прикладывать 2-3 раза в день к больным местам листья подорожника, обсыпанные порошком мела.

Угри

   * Для удаления угрей: залить 1 стаканом крутого кипятка 3 ст. л. измельченных огурцов, настоять 2-3 ч., процедить, отжать осадок и добавить 1 ч. л. меда, размешав его до полного растворения. В этой жидкости нужно
смочить ватный тампон и протереть лицо после умывания.

* При воспалившихся угрях: натереть тщательно вымытый и очищенный сырой картофель, к 100 г картофельной кашицы добавить 1 ч. л. меда (мед многократно усиливает действие картофельного сока) и все перемешать. Полученную смесь нанести на марлевую салфетку слоем не менее 1 см, приложить к пораженному участку кожи и зафиксировать бинтом. Через 2 ч. повязку снять и осторожно удалить с поверхности кожи просочившуюся через марлю смесь. Такие повязки можно накладывать несколько раз в течение дня.
* Для удаления угрей: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. листа шалфея и настоять, укутав, 30 мин. Настой процедить, добавить 0,5 ч. л. меда и все хорошо перемешать. Теплой смесью делать примочки 2-3 раза в день.
* Для удаления прыщей следует 2-3 раза в день протирать лицо свежим соком ягод калины.
* Для удаления угрей рекомендуется 1 раз в день наносить мазь: 1 часть сока свежих листьев малины на 4 части коровьего масла или вазелина.
* Хорошо протирать лицо, пораженное угрями и юношескими гнойничками, соком татарника колючего, при этом обязательно применять сок татарника колючего и внутренне - по 1 ч. я. 3 раза в день после еды.
* Жирную кожу рекомендуется 2-3 раза в день протирать смесью 1 ч. л. меда и 1 ч. л. настойки календулы. размешав их в 1 стакане теплой кипяченой воды.

* Хорошим средством для лечения угревой сыпи и гнойничковых заболеваний служит настойка из лепестков белой лилии: в бутылку поместить свежие лепестки белой лилии, залить их в пропорции 1:1 водкой или разведенным спиртом и настоять 14 дней. Приготовленной настойкой протирать кожу перед сном.
* Сок листьев алоэ способствует устранению раздражения, воспаления и угрей при жирной коже лица. Листья промыть кипяченой водой, обсушить и в течение 10 дней хранить в темном, прохладном месте, после чего их нужно измельчить и отжать сок. Свежеприготовленным соком следует протирать кожу 2-3 раза в день.
* При раздражении жирной кожи и угревой сыпи применяют водный настой листьев алоэ. Листья, предварительно выдержав их 10 дней в темном, прохладном месте, измельчить до кашицеобразного состояния, залить холодной кипяченой водой в соотношении 1:5, настоять 1 ч., прокипятить 2-3 мин. и процедить.

Рецепты от других кожных болезней:
Бородавки, витилиго, герпес
Лишай опоясывающий, стригущий, лишай чешуйчатый - псориаз
Фурункул, чесотка, экзема

Здесь приведена часть народных средств, рецептов от кожных болезней по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы", узнать подробнее можно здесь.

Рецепт от Ванги

Мозоли: Если у вас постоянно возникают мозоли на ногах, не срезайте их. На тонкую ткань положите щепотку соли и капните 2 капли воды. Привяжите на ночь к мозоли. Вы почувствуете сильную боль, но если повторить процедуру 2—3 раза, мозоли исчезнут.

Угри: Хлопчатобумажную ткань смочить в отваре мелиссы, мыльнянки и черной бузины и делать примочки перед сном.

Механизмы развития прыщей, советы, противопоказания в программе "Здоровье".

Народная медицина. Народные средства, рецепты народной медицины - оглавление


Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма