Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания

Навигация:

Партнеры сайта:

Разделы сайта:

Медицинские анекдоты:
Сидит доктор на приеме с больной головой после воскресной пьянки.
Заходит пациент:
- Доктор, как мои анализы?
Доктор, держась руками за больную голову:
- У вас рак?
- Как, доктор?!!!! Вы же говорили КАМНИ!
Доктор, поднимая на него глаза:
- И под каждым камнем рак!!

Помощь организму:

Народные средства, рецепты народной медицины при бородавках, витилиго, герпесе

Рецептов много, собраны из
разных мест (страна большая).
* При выборе средств из
растений, ориентируйтесь на те,
которые есть в вашем регионе.
* Эффект от любого "метода",
при долгом применении слабеет -
желательно периодически
менять "лечение".
Уверенности и здоровья (Админ)

Бородавки

   * Знахари говорят, что наиболее действенным и эффективным способом избавления от бородавок является следующий: разрезать пополам небольшую картофелину, одну половину ее выбросить (бросать надо через голову назад от себя), а второй половиной (срезом) тщательно натереть все бородавки, после чего эту часть картофелины сразу же закопать в землю в сухом месте, чтобы она там высохла, а не проросла. Через несколько дней, когда картофель высохнет, бородавки исчезнут.
   * Для выведения бородавок и родинок: вырвать с корнем остаток стебля от срезанного хлебного колоса острием соломинки несколько раз наколоть бородавки и сразу же закопать эту соломинку в сырое место в землю корнем вверх. Через несколько дней, когда соломинка сгниет, бородавки исчезнут, Если нет под рукой колоска, можно таким же образом использовать сухую былинку травы, срезав ее верхушку.

* В первый день после нарождения молодого месяца надавить сока из свежей травы чистотела и во вторую ночь, лишь только на небе появится узкий серпик, натереть соком все бородавки, пришептывая при этом скороговоркой, чтобы никто вокруг не понял: "Месяц - молодило, месяц - господин, ты все видишь, все слышишь, да молчишь; высветишь, выберешь, с росою святой выльешь; за морями, за горами лягушка сидит, зенками злющими на небо глядит, раз квакнет, бородавки на землю брякнут, два квакнет, бородавки с ветром поднимутся, три квакнет - бородавки съест".

* Для лечения бородавок с успехом использовалось растение бородавник, получившее свое название за свои фармакологические воздействия на кожу. Для этой же цели эффективно использовался и сок одуванчика и молочая. При этом место, куда нанесен сок, рекомендовали завязывать. Говорят, эффект наступает после нескольких таких процедур Из этих растений можно делать мази впрок, проварив их в вазелине и затем осторожно сцедив горячую смесь.
* Растолченную свежую цветочную корзинку цветов календулы или ягода рябины красной положить на бородавку, закрыть повязкой (можно воспользоваться лейкопластырем" и оставить в таком виде на некоторое время, обычно на ночь. Многие отзывы об успешном лечении этими средствами подтверждают высокую эффективность испытанных народных методов.

* Для удаления бородавок, расположенных на подошвах ног и на ладонях (их называют в народе "куриная попка";) растереть дольку чеснока, залить ее 1 ч. л. уксусной эссенции и замесить это с пшеничной мукой до такой консистенции чтобы тесто не расплывалось Из полученного теста нужно слепить небольшую лепешку. Вырезать в ленте лейкопластыря дырочку радиусом на 1/2 сантиметра больше бородавки, наклеить пластырь на кожу так, чтобы бородавка оказалась в центре дырочки, наложить на бородавку лепешку, заклеить лепешку сверху лейкопластырем и завязать его бинтом. Через 2-3 дня повязку нужно снять. Вместе с ней будут удалены и бородавки. Если не получится с одного раза, процедуру следует повторить. На месте бородавки образуются несколько болезненных ямочек, на которые надо наложить повязку с мазью Вишневского и поносить до заживления.

Витилиго

   * Белые пятна на коже (витилиго) и струпья излечивает шкура ядовитой черной змеи, сожженная без доступа воздуха и смешанная со свежим жиром в пропорции 1:4. Полученной мазью нужно смазывать эти пятна 1-2 раза в день.

* При витилиго рекомендуется 1-2 раза в день смазывать белые пятна соком из корней пастернака, параллельно получая ультрафиолетовое облучение. Можно также растереть до получения кашицы цветы пастернака, после чего 2 ст. л. этой кашицы смешать со 100 г вытопленного нутряного свиного сала и томить на медленном огне 2,5 ч. Этой мазью следует смазывать пятна 1-2 раза в день.
* Густой экстракт зверобоя применяется при лечении витилиго.
* Лечит витилиго систематическая диета из земляники.

Герпес

   * Возьмите половину листа немелованной белой бумаги, сверните его конусом. Поставьте конус основанием на чистую тарелку, а ее в свою очередь опустите в эмалированную раковину или ванну. Обеспечьте полную пожарную безопасность процедуры, так как бумажный конус придется сжечь. Для этого поднесите спичку к его вершине, а когда конус сгорит наполовину, его надо опрокинуть с тарелки в раковину На холодной поверхности тарелки вы увидите сконденсировавшуюся живичную смолу (бальзам) золотистого цвета, которую надо быстро снять пальцем и смазать только пораженный участок кожи. Этот бальзам сократит в несколько раз сроки лечения и частоту высыпаний пузырьков герпеса. Если процедуру провести в самом начале заболевания, то герпес может вообще не перейти в активную фазу.
   * Достаточно смочить сердечным препаратом - валокардином высыпания на слизистой несколько раз в течение дня, и герпес пойдет на убыль.
   * Страдающие герпесом, по возможности могут воспользоваться для лечения ветками малины. Их надо срезать, промыть кипяченой водой, порезать на кусочки длиной 1-2 см и разжевывать во рту до кашицеобразного состояния. Эту кашицу прикладывать к пораженному месту. В малиновых ветках круглогодично содержатся полифенольные вещества, подавляющие вирусы.
   * При первых признаках лихорадки на губах рекомендуется 2-3 раза в день, намотав на спичку ватку, извлечь с помощью этого тампона из уха немного серы и тщательно втереть ее в больные места. После 2-3 таких процедур болезнь проходит.

Рецепты от других кожных болезней:
Лишай опоясывающий, стригущий, лишай чешуйчатый - псориаз
Мозоль, рожа, угри
Фурункул, чесотка, экзема

Здесь приведена часть народных средств, рецептов от кожных болезней по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы", узнать подробнее можно здесь.

Как предупредить, лечить герпес в программе "Жить Здорово".

Народная медицина. Народные средства, рецепты народной медицины - оглавление

Alex 21:18 01-Feb-2014:
Интересные способы, я также давно уже вывел бородавки с помощью картофелины.
[Ответить]

Страницы: 1

Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма