Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания

Навигация:

Партнеры сайта:

Разделы сайта:

Медицинские анекдоты:
- Доктор! У меня проблема! У меня слишком быстрое и легкое семяизвержение!
- Ладно, раздевайтесь. Та-акс. Посмотрим, где же эта наша проблема?
- На Вашем халате, доктор!

Помощь организму:

Народные средства, рецепты народной медицины при заболеваниях пищевода и желудка

Рецептов много, собраны из
разных мест (страна большая).
* При выборе средств из
растений, ориентируйтесь на те,
которые есть в вашем регионе.
* Эффект от любого "метода",
при долгом применении слабеет -
желательно периодически
менять "лечение".
Уверенности и здоровья (Админ)

Заболевания пищевода

* При воспалении пищевода принимать слизистый настой корня алтея по 1 ст. л. каждые 2 часа (из 1 части корня алтея на 20 частей холодной воды).

Изжога

   * Настой золототысячника удаляет газы, нездоровые вещества из желудка, действует благотворно на желудок, почки, печень и помогает против изжоги. Приготовление настоя: заварить стаканом кипятка 1 ст. л. растения, настоять ночь в термосе, процедить. Пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день до еды.

* Чтобы избавиться от изжоги, нужно разжевать небольшой кусочек корневища аира и проглотить, запив водой (можно не запивать). Можно также есть спозаранку щавель.
* При изжоге: употреблять по 2-4 ч. л. тополевого угля до и после еды или пить отвар или настойку корня горечавки. Заварить 1 стаканом кипятка 5 г измельченного корня, греть на слабом огне 7 мин., настоять 30 мин, и
процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день. Настойка на водке или вине: 2 ч. л. измельченного корня на 1 стакан водки или вина настоять 21 день. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день перед едой.
Можно пить минеральную щелочную воду или принимать 3 раза в день измельченную в порошок яичную скорлупу круто сваренных куриных яиц по половине чайной ложки.

Как сэкономить на лечении изжоги. Жить здорово!

Болезни желудка

   * При плохом выделении желудочного сока, для возбуждения аппетита и снятия желудочных спазмов заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. корневищ аира и настоять ночь в термосе. Пить настой в теплом виде по 1/4 стакана 3-4
раза в день за 30 мин. до еды. Для скорости можно применять отвар: залить 2 стаканами кипятка 3 ч. л. измельченных корневищ и кипятить 15 мин. под крышкой. Принимать как настой
   * При желудочно-кишечных заболеваниях применяется березовый гриб (чага), улучшающий самочувствие больных даже при злокачественных образованиях любой локализации. Обмыть и натереть на терке свежий гриб, а сушеный гриб, перед тем как натереть, замочить на 4 ч. в холодной кипяченой воде. На 1 часть тертого гриба взять 5 частей кипяченой воды температурой до 50 "С и настоять двое суток, после чего процедить и отжать остаток в настой. Принимать по 3 стакана в сутки в несколько приемов каждый раз за 30 мин. до еды. Настой можно хранить не более 4 суток в холодном месте.
   * При заболеваниях, вызванных поднятием тяжестей, и при опущении желудка приготовить девясиловую настойку: залить 0,5 л водки 3 ст. л. корней девясила и настоять 2 недели. Пить по 50 мл непосредственно перед
употреблением яичницы-глазуньи, посыпанной порошком корня девясила. Можно также залить 0,5-литровой бутылкой кагора или портвейна 1 ст. л. свежего корня девясила и варить в течение 10 мин., лучше с добавлением 1 ст. л. меда. Принимать по 50 мл после еды. Девясиловое вино помогает при пониженной кислотности, колите и гастрите.
   * Одним из лучших желудочных средств является экстракт корней горечавки желтой, растущей в горах. Корни сушат; режут на мелкие кусочки и помещают в бутылки с водкой из расчета 2 ст. л. корня на 0,5 л водки, настаивают 2 недели, процеживают и отжимают. Нужно влить 20-30 капель экстракта в 6-8 ложек воды и принимать такую смесь несколько дней подряд. При тяжести в желудке следует выпить раствор экстракта на 1/2 стакана воды. При плохом питании в путешествиях, при сильной усталости рекомендуется принимать экстракт по нескольку капель на кусочек сахара. Обморочные припадки проходят, если принять чайную ложку экстракта с водой. Можно пить отвар и настой.
   * При нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта, печени. и т. д. приготовить следующий отвар: 2 ст. л. измельченных корней ириса залить 1 стаканом кипятка, кипятить 2 мин. и настоять в тепле 20 мин. Затем
процедить и добавить чайную ложку меда. Принимать по 1/2 стакана в интервалах между едой.
   * При полипах в желудке во избежание злокачественного перерождения клеток рекомендуется проводить курс лечения ягодами калины. Осенью нужно ежедневно съедать по 2-3 горсти свежих ягод. Курс лечения 4-5 недель,
начиная с сентября.

Рецепты народной медицины при других желудочно-кишечных заболеваниях:
Гастрит, язва желудка;
Панкреатит, дуоденит, колит, гастроэнтероколит, запор;
Понос, метеоризм
.

Здесь приведена часть народных средств, рецептов от желудочно-кишечных заболеваний по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы", узнать подробнее можно здесь.

Болезни желудка, как вылечить?

Народная медицина. Народные средства, рецепты народной медицины - оглавление.

Lora Lee 09:09 28-Mar-2013:
Я за народные средства! Они и помогают, и вреда не наносят(если все конечно расчитать правильно)... А эти все лекарства сплошная химия, на первое время помогут, а потом организм привыкнет и будет просить все больше и больше... Нужно жить в единении с природой, и все будет хорошо)  :)
[Ответить]
Ильнур 18:26 28-Jan-2013:
Зря скептически относитесь к Ренни, это хороший препарат! Хоть он и химический, он систематически не влияет на весь организм, он действует в ЖКТ и не всасывается в кровь, он абсолютно безопасен и не вреден, так как действует в желудке только антацидно.
[Ответить]
Admin 09:02 31-Jan-2013:
При необходимости, конечно воспользуешься, но в долгосрочной перспективе он не решает проблемы, а только усложняет ее. Почему его горстями пьют (в комментариях ниже)?
[Ответить]
Юля 11:58 17-Jun-2012:
Почему себе дороже? Ренни же даже беременным можно, у меня подружка его есть буквально горстями - так ее изжога мучает. Единственное - не больше 16 таблеток в день вроде бы можно. А так - там только простые соли содержатся, которые кислоту в желудке нейтрализуют. Происходит химическая реакция, в следствие которой получается другая соль, углекислый газ и вода. Вроде бы. Поправьте меня, если я неправа, химию давно уже в глаза не видела )) Но так или иначе - ничего там такого вредного, на мой взгляд, нет.
[Ответить]
Admin 15:30 17-Jun-2012:
Допустим это так и происходит (хотя сильно сомневаюсь что всё так просто, не забывайте, что лекарство производителю надо продать), но есть известный принцип - то что в организме не работает - атрофируется (грубый пример: рука в гипсе была? как приходилось потом её разрабатывать, а если в гипсе подержать с годик? Внутри организма то что долго неиспользовалось запустить труднее, это не руку разминать).
Что происходит при употреблении лекарств: они освобождают организм от работы над проблемой (он потихоньку забывает, как бороться, в данном случае с изжогой), и если принимать их долго, чтоб эффект сохранялся нужно постоянно увеличивать дозу или искать другое лекарство. Кстати, любопытное ограничение в 16 табл.?
Подружка начинала наверное не с горсти.
P/s. Это очень узкий взгляд на лекарства.
[Ответить]
Лиля 15:19 19-Mar-2012:
Мне вот от изжоги довольно неплохо помогал горох, пожуешь его немного - и изжога проходит. Ну у меня в сумке в пакетике всегда лежала горсточка - на всякий пожарный. А то изжога ведь не спрашивает когда тебе удобнее чтобы она началась!!
Только вот на одном очень ответственном мероприятии меня этот чертов горох подвел! Сколько бы его не жевала (как дура, честное слово) не помогало!
Теперь в сумке вместо пакета с горохом почетное место занял ренни, довольно приятные жевательные таблетки (запивать не надо - это плюс), которые мягко и безвредно нейтрализуют соляную кислоту, превращая ее в воду. И главное что помогает ренни всегда) По моему ничем не хуже любого народного средства!
[Ответить]
Admin 16:00 19-Mar-2012:
Любые средства долго применять не стоит, надо их варьировать.
Ну а насчет "ренни" - то химия может пригодиться в крайнем случае, на постоянной основе пользоваться ей - себе дороже.
[Ответить]

Страницы: 1

Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма