Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания

Навигация:

Партнеры сайта:

Разделы сайта:

Медицинские анекдоты:
- У вас сломана рука.
- Доктор, я умру?
- Да нет, конечно, нет.
- Доктор, я бессмертный?!

Помощь организму:

Народные средства, рецепты народной медицины от вирусного гепатита и туберкулеза легких

Рецептов много, собраны из
разных мест (страна большая).
* При выборе средств из
растений, ориентируйтесь на те,
которые есть в вашем регионе.
* Эффект от любого "метода",
при долгом применении слабеет -
желательно периодически
менять "лечение".
Уверенности и здоровья (Админ)

Вирусный гепатит

   * Заварить в 1-1,5 стакана кипятка 1 ст. л. ягод жостера слабительного (крушины колючей) и настоять, укутав, 2 ч. Принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день за 30 мин. до еды.
   * Употреблять порошок древесного угля (лучше из липы) по 1 ч. л. 2 раза в день, запивая водой.
   * Залить 300 мл кипяченой воды 1 ст. л. измельченных корней хмеля, настоять ночь, утром довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 мин.    Пить по 100 мл 3 раза в день за 30 мин. до еды. Но лучше этим отваром запивать маленькую щепотку растертых в порошок цветов бессмертника.

* Смешать 20 г корня валерианы, 20 г цветов боярышника, 30 г коры барбариса, 30 г мяты перечной. Заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. смеси, настоять 2 ч. и процедить. Пить утром и вечером по 1 стакану.
* Смешать по 20 г травы адониса, полевого хвоща, тысячелистника и 40 г травы чистотела. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, варить 2 мин. на слабом огне, настоять 30 мин. и процедить. Пить по 1 стакану утром и вечером.

* Залить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. измельченной свежей травы полыни горькой и держать ее на слабом огне 5 мин., настоять 20 мин. и процедить. Пить по 50-100 мл 2-3 раза в день. Можно также пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день свежий сок полыни в течение 10 дней. Можно применять экстракт полыни горькой, смешанной с водкой в равных пропорциях.
* Пить настойку из плодов шиповника: смешать 1 стакан подсушенных (если свежие) или мелко нарезанных (если сухие) плодов шиповника с 1 стаканом сахарного песка, залить 3 стаканами 70%-го спирта и поставить на 5 дней на солнце. На 6-й день долить еще 2-3 стакана водки и оставить на солнце еще 5 дней, на 10-й день отжать и процедить, Пить по 20 мл 2 раза в день после еды.
* Тщательно размешать 100 г сока травы буквицы, 1 ст. л. меда, 100 мл кипяченой воды. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день.

* Заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. травы буквицы и настоять 30 мин. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день. Если желтуха сопровождается водянкой, лучше пить свежий сок буквицы, смешанный с медом в равных пропорциях, по 1 ч. л. 3 раза в день, запивая глотком воды или размешивая с небольшим количеством воды.
* Сок листьев редьки открывает закупорки в печени и лечит желтуху.

Информация по гепатитам, риски, профилактика, питание, ... в программе "Философия здоровья"

Туберкулез легких

   * Залить 2 стаканами кипяченого молока (или воды) 1 ст. л. почек сосны (только мужских соцветий), добавить 1 ст. л. меда, 2 ст. л. сливочного масла, 2 сырых яйца и тщательно все перемешать. Принимать 3 раза в день полностью весь состав. Мужские соцветия - тычиночные кояоски - появляются на сосне в конце мая, они сидят кубышечками на коротких ножках и светятся позолотой. Женские соцветия - красноватые пестичные шишечки.

* Смешать 10 г ягод можжевельника, 20 г травы полевого хвоща и 20 г травы горца птичьего (спорыша). Заварить 0,5 л кипятка 3 ст. л. смеси, настоять 30 мин. и процедить. Пить по 2-3 глотка в течение дня.
* Залить холодной кипяченой водой березовый гриб (чагу) на 4 ч., после чего пропустить его через мясорубку или растереть на терке. Одну часть измельченного гриба залить 5 частями кипяченой воды (лс выше 50 "С) и настоять 48 ч" после чего жидкость слить, отжать и добавить к ней воду, в которой замачивался гриб. Приготовленный раствор можно хранить 4 дня. Принимать по 3 стакана в день в несколько приемов до еды. Этот раствор годится и ири воспалении легких.

* Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. листьев крыжовника, настоять 1 ч. и процедить. Пить до 1/3 стакана 3 раза в день.
* При лечении туберкулеза употреблять внутрь настой чайного гриба 7-8-дневной давности по 100 мл (детям по 10-20 мл) 3 раза в день за 1 час до еды.
* Залить 5 частями отстоянной воды 1 часть только что вытекшей смолы сосны (живицы) и настоять 9 дней на солнце в стеклянной посуде. Принимать по 1 ст. л. (иногда по 1/2 стакана) 3 раза в день за 30 мин. до еды.
* Заваривать как чай и пить по 1/2 стакана З раза в деньдвсткисирени. Можно также пить настойку из цветов и почек: залить 1 стаканом спирта или водки 1/4 стакана измельченныхлиетьев и настоять 9 дней. Принимать по 20-30 (настойку на водке - по 50) капель З раза в день.
* Измельчить (на терке) свежие корни девясила. Залить 0,5 л водки 1/2 стакана измельченного корня и настоять 9 дней в темном месте при комнатной температуре. Пить по 1 ст. л. перед едой в течение 4-3 месяцев.
* Заварить 1 стаканом воды 20 г исландского мха (лишайника), греть на малом огне 10-мин. и процедить. Пить по 12 ст. л. 4-6 раз в день за 20-30мин. до еды.

* Для заживления легочных язв (каверн) положить на дно посуды слоем в 1 палец свежие листья мать-и-мачехи, засыпать их таким же слоем сахарного песка, потом снова слой листьев и снова слой песка, и такдо те* пор, пока посуда не заполнится доверху. Затем посуду плотно закрыть крышкой, обмазать в этом месте тестом или глиной и закопать в землю на глубину 0,5 м. Через 2-3 недели, когда содержимое превратите" в однородную массу, нужно разбавить ее медом из расчета на 1 кг массы - 0,5 кг меда. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.
* Смешэть ио 15 г листьев в корней крапивы, залить 0,5 л кипятка, греть иа малом огне 5 мин., настоять 30 мин. и процедить. Пить по 1/4 стакана 3-4 раэа-в день за 30 мин. до еды. Можно также готовить отвары отдельно из листьев и корнейкрапивы.
* Отварить в 1 стакане молока втечение 5 мин. 2 ст. л. сушеных корней пнрея (свежих -1 ст. л.), остудить немного и выпить за 1 прием. Принимать до трех стаканов в день. Этот же отвар помогает и при других трудноизлечимых заболеваниях.
* Принимать порошок или настой багульника болотного на 1 прием вдболеу0,5 г порошка или не более 1 ст. л настоя. Заварить 1 стаканом кипятка 10 г цветков багульника и настоять 30 мин. Пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день.
* Приготовить настой: залить 0,5 л кипятка или кипящим молоком 4 ст. л. смеси равных количеств соплодий хмеля, листьев крапивы двудомной, травы зверобоя, первоцвета, золототысячника, трифоли, тысячелистника, сабельника, цветущих головок клевера лугового, корней синюхи и цветов калины, настоять в термосе 4 ч. и процедить. Пять полный стакан утром натощак и остальное - поровну перед обедом и перед ужином.
* Промыть 1 стакан майских или июльских дождевых червей и залить их 0,5 л спирта или водки, настоять неделю и Процедить. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день. Этот способ помогал и при других трудноизлечимых болезнях.
* Сжечь в костре или в печке высушенные ветки липы. Уголь истолочь в порошок и принимать по 1 ч. л. 3-4 раза в день, запивая козьим молоком.
* Заварить 1/2 стакана кипятка 1/2 ст. л. измельченных молодых камышовых листьев, настоять 1 ч. и процедить. Пить по 2 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды.

* Приготовить 1 кг липового меда, 1 стакан мелко нарезанных листьев алоэ (больным со слабым сердцем алоэ не рекомендуется), 100 г оливкового масла, 150 г березовых почек и 50 г липового цвета. Растопить в кастрюле мед, добавить к нему алоэ и хорошо проварить. Отдельно в разных посудах заварить березовые почки (залить 0,5 л кипятка, подержать на малом огне 20 мин. и настоять 30 мин.) и липовый цвет (залить 0,5 л кипятка и настоять 30 мин.), выжать из березовых почек и липового цвета жидкость и влить ее в мед. Полученную смесь разлить на 2 порции и добавить к каждой порции поровну оливковое масло. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день, взбалтывая перед каждым употреблением.
* Заварить 1 стаканом кипятка 15 г цветов и ягод черемухи, настоять, укутав, 2 ч. и процедить. Пить по 2 ст. л. 3-4 раза в день за 20 мин. до еды.
* Растереть в порошок насекомых медведок и смешать их со сладким сиропом в пропорции 1:4. Принимать по 1-2 ст. л. 2-3 раза в день.
* Очень часто при туберкулезе в организме больного не хватает кальция. Для лечения приготовить кальциумит: положить в банку 6 свежих и целых яиц с белой скорлупой (предварительно хорошо вымытых с мылом), выжать туда сок из 10 лимонов и поставить в сухое, прохладное и темное место, накрыв темной бумагой и обернув марлей. Выдержав 7-10 дней до растворения яичной скорлупы, подогреть на водяной бане 300 г меда до жидкого состояния, остудить и влить в банку с приготовленной смесью. Принимать по 1 дес. л. 3 раза в день сразу же после еды. Хранить в прохладном месте.
* Кастрюлю на 2/3 заполнить смесью равных количеств овса и ячменя или отдельно овсом или ячменем, залить кастрюлю почти доверху свежим непастеризованным молоком и добавить слой смальца толщиной в палец, после чего закрыть кастрюлю крышкой, поставить в духовку и варить, периодически доливая молоко, пока не разварится овес (ячмень), Принимать по 100 г смеси 3 раза в день.
* Заварить как чай стебли и листья пустырника и корни цикория обыкновенного и томить 10 мин. Пить 3 раза в день по 100 мл.
* Измельчить руками 4 листа алоэ, залить их 0,5 л спирта или водки и настоять неделю. Принимать по 40 капель 3 раза в день.
* Смешать 400 г сахарной патоки (желтого цвета), 200 г листьев алоэ, нарезанных вдоль на кусочки по 4 см длиной, и добавить 3-5 г канифоли в порошке. Смесь поместить в глиняный горшочек, накрыть вощеной бумагой и поставить в духовку на ночь. Полученную массу процедить через сито. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 1 ч. до еды. Через месяц лечения сделать недельный перерыв и повторить лечение снова.
* При туберкулезе знахари советуют питаться молоком, яйцами, салом (собачьим, медвежьим, сурковым, свиным), есть как можно больше фруктов (ягоды калины с медом, яблоки тертые с медом и т. д,), пить соки (морковный сок, сок из листьев подорожника) и принимать витамины. При этом необходимы покой, отдыхлежа и чистый воздух в квартире ночью и днем. Пищу принимать следует каждые 2 ч.
* В начале лечения съедать по 50 совершенно свежих вареных куриных желтков в день, а к концу лечения - до 100 в день. Выздоровление наступит через 3-4 месяца. Лечение это очень своеобразное, поэтому применять его необходимо, посоветовавшись с врачом и в том случае, когда никакие иные средства уже не помогают.
* Варить 10 мин. в белом вине корень полыни обыкновенной (на 0,5 л вина 2 ст. л. измельченного корня), добавить в кипящий отвар 1 ст. л. меда и остудить. Пить по 1/2 стакана утром перед едой или по 3 ст. л. в день.
* Залить 1 л горячего молока 40 г измельченного корня окопника и настоять его ночь в термосе или духовке. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.
* Смешать по 10 г спорыша и корня солодки. Заварить 0,5 л кипятка 3 ст. л. смеси, кипятить на малом огне 5 мин. и настоять 30 мин. Выпить в течение дня в 5-6 приемов.
* При пневмонии и туберкулезе легких применяется настойка трилистника (арума, алоказии). Рвать его нужно после того, как только появится четвертый листик, а наиболее старый из листьев начинает подсыхать и отмирать. Его нужно осторожно срезать вместе со стеблем, не дожидаясь полного высыхания. Измельчить и залить 100 мл 70%-го спирта - столько его требуется на лист размером с ладонь взрослого человека. Настоять в темном прохладном месте 10 дней, процедить и принимать строго по схеме: на столовую ложку воды 3 раза в день за 30 мин. до еды: 1-й день - по 1 капле настойки; 2-й - по 2 капли; 3-й - по 3 капли и т. д. Увеличивая дозу настойки трилистника на одну каплю ежедневно, довести приемдо 52 капель 1 ч. л. И с этого момента принимать по 1 ч. л., пока не закончится вся настойка. На курс лечения требуется 150-200 мл настойки. Превышение нормы дозировки опасно.
* Для лечения туберкулеза легких и других грудных болезней нужно набрать весной сосновых или еловых шишек, высушить их в тени. Заварить 2 стаканами кипятка 1 ст. л. шишек, довести до кипения и кипятить на слабом огне в течение 30 мин. Пить утром и вечером по 1 стакану.
* Семена горчицы считаются хорошим средством против начинающегося туберкулеза легких. В этом случае их нужно глотать по щепотке Зраза в день.

* Народная медицина рекомендует применять при туберкулезе мед не только с молоком, но также и с различными жирами и другими высококалорийными веществами. Нередко при этом добавляют еще сок алоэ.
* Промыть листья алоэ, измельчить их и отжать сок. 150 г сока алоэ смешать с 250 г-меда и 350 г вина (кагора), настоять в темном месте при 4-8"С в течение 4-5 дней. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды.
* Листья алоэ в возрасте 3-5 лет выдержать в темноте при 4-8 "С в течение двух недель. Затем их промыть в воде, измельчить и залить кипяченой водой в соотношении 1:3, Оставить стоять на 1-1.5 ч. Полученный сок отжать. 100 г сока смешать с 500 г измельченных грецких орехов и добавить 300 г меда. Принимать по 1 ст. л. с 1 стаканом горячего молока 3 раза в день за 30 мин. до еды.
* При першении в горле и при кровохарканье помогают яйца всмятку Также полезно пить козье и овечье молоко, есть мясо ежа и раков. Больных воспалением легких и туберкулезом следует кормить склеивающими веществами:
белым хлебом, лапшой, просяной кашей, можно есть жареное мясо, но следует избегать соленого. Вареная морковь считается здоровой пищей для худосочных и страдающих одышкой, кашлем, туберкулезом легких, запорам и и геморроем.

Здесь приведена почти вся информация, народные средства, рецепты от вирусного гепатита и туберкулеза легких по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы", узнать подробнее можно здесь.

Разговор о туберкулезе, как распознать, ... в программе "Жить Здорово".

Народная медицина. Народные средства, рецепты народной медицины - оглавление:

сергей 21:21 26-Nov-2012:
заболел ТБ . говорят что таблетками только - залечивают, потом может возобновится. Много слышу про медведку - но ничего конкретного.Кто знает- Помогите!
[Ответить]
Анастасия 21:39 07-Apr-2012:
Медведку принимают три раза в день по пять грамм, смешивая с медом... мой муж лечился курсами по 5 дней.... нам очень помогла...если есть вопросы пишите, pustarnak.av@mail.ru
[Ответить]
Анастасия 14:38 29-Mar-2011:
Можно и я поделюсь нашим опытом в лечении туберкулеза... Нам помог китайский народный рецепт: сушеная медведка смешанная с медом... Очень довольны результатом!!! Попробуйте, Вам тоже поможет! Могу помочь с контактами...
[Ответить]
Майя 08:26 12-Jan-2012:
Подскажите где взять медведку, и точный рецепт приготовления лекарства. У дочери туберкулез и диабет 1го типа. Спасибо!!!
[Ответить]
Admin 10:00 12-Jan-2012:
Где найти тот или иной компонент хорошо может подсказать интернет (в поисковиках), насчет точного рецепта - народная медицина наука не точная (но эффективная) и у каждого свой организм, используйте для ориентира тот что написан, бояться здесь не надо, надо делать, лечиться (сначало с минимальных доз), больше уверенности и все получиться.
[Ответить]
Admin 10:05 12-Jan-2012:
Рецепт со страницы: * Растереть в порошок насекомых медведок и смешать их со сладким сиропом в пропорции 1:4. Принимать по 1-2 ст. л. 2-3 раза в день.
[Ответить]
Рано 11:39 03-Feb-2012:
а где щас зимой найти медведок? в аптеке же их не продают.
[Ответить]
Admin 11:46 03-Feb-2012:
Попробуйте в интернет магазинах поискать, в них вроде все что надо можно найти.
[Ответить]
Света 20:41 07-Apr-2012:
Поделитесь пожалуйста Вашим рецептом и опытом, если Вас это не затруднит.
[Ответить]

Страницы: 1

Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма