Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания

Навигация:

Партнеры сайта:

Разделы сайта:

Медицинские анекдоты:
История болезни: Больной был обследован. Был прооперирован. Был хорошим товарищем...

Помощь организму:

Народные средства, рецепты народной медицины от малярии, энцефалита, менингита

Рецептов много, собраны из
разных мест (страна большая).
* При выборе средств из
растений, ориентируйтесь на те,
которые есть в вашем регионе.
* Эффект от любого "метода",
при долгом применении слабеет -
желательно периодически
менять "лечение".
Уверенности и здоровья (Админ)

Малярия

   * Залить 1 стаканом спирта или водки 1/4 стакана измельченных листьев сирени и настоять неделю в темном теплом месте. Принимать по 20-30 капель спиртовой или по 50 капель водочной настойки 3 раза в день. Курс лечения 21 день. При необходимости курс можно повторить, сделав перерыв на 5-10 дней.
   * Заварить в термосе 1 стаканом крутого кипятка 6 листьев сирени и настоять ночь. Утром натощак выпить 1/2 стакана настоя. Принимать по схеме: 2 дня прием, на третий день перерыв, и так в течение трех недель.
   * Смешать 300 г мелких веток сирени с листьями, кипятить их в течение 20 мин. в 1 л воды, дать отвару настояться не менее 2 ч. и процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день в течение 2-3 недель.

* Данное средство лечения малярии признают лучшим: смешать 20 свежих листьев сирени, 1 ч. л. свежей Польши и 1/2 ч. л. эвкалиптового масла. Настаивать эту смесь 2 недели в 1 л водки и принимать 3 раза в день по 2 ст. л. перед едой в течение 2-3 недель.
* На 8 частей водки взять 1 часть сухого стебля подсолнечника, настоять 6-9 дней и пить во время приступа по 1 ст л. 3 раза в день до еды в течение трех дней.
* Когда подсолнечник отцветет и начнут опадать его желтые лепестки, срезать тодоввд мелко накрошить, сложить в стеклянную банку, залить водкой и настаивать на солнце в течение месяца. Во время приступа малярии принимать по 1/2 ч. л. Э раза в день. Для профилактики следует в течение двух недель принимать но 1 ст. я. 3 раза в день до еды.

* Заварить 1 л кипятка 200 г свежих корней подсолнечника и кипятить их в течение 20 мин., настоять 2-3 ч. и процедить через сложенную вчетверо марлю. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день в течение 2-3 недель.
* Настойка крапивы с чесноком. Настоять неделю на 0,5 л водки 1 ст. л. корня крапивы и 3-4 зубчика чеснока, пить по 1 ст. л. 3 раза в день, запивая водой. Этой же настойкой следует натирать тело на ночь.
* Заварить 2 стаканами кипятка 3 ч. л. жареного и мелко молотого черного кофе, 2 ч. л. тертого хрена и держать на огне 20 мин. после закипания. Процедить и пить горячим по 1/2 стакана 2 раза в день в течение трех дней. Этого срока достаточно для излечения приступа малярии.
* Настрогать кору ивы и несколько дней подряд утром натощак пить чай из этой коры. Для приготовления чая 1/2 ч. л. измельченной коры кипятить в 1-1,5 чашки воды до тех пор, пока не останется! чашка отвара" после этого остудить и добавить мед, так как отвар очень горький.
* Для лечения малярии заварить 1 стаканом кипятка 1/2 ст. л. плодов шиповника, кипятить 10 мин. на малом огне, настоять в течение суток и пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды. Можно выпивать по 1 стакану перед сном.
* Настой или сок травы купены душистой. Настой: заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. травы, настоять 40 мин. и пить по 1/3 стакана 3 раза в день, запивая молоком. Сок рекомендуется пить по 1 ч. л. 3 раза в день, также запивая молоком. Наилучший эффект достигается в новолуние или на ущербе месяца.

Энцефалит

   * При энцефалите, менингите и воспалении паутинной оболочки мозга (арахноидите) следует пить водный настой корня валерианы, а на пораженное место с внешней стороны втирать в кожу головы 2-3 раза в день концентрированный экстракт корня кровохлебки (измельченные корни залить спиртом или водкой на 21 день, чтобы корни разбухли и приобрели вид жидкой кашицы, после чего корни отжать, а настойку процедить). Лечение
длительное, но эффективное.
   Эти процедуры нужно чередовать с приемом настойки пиона уклоняющегося (марьина корня). Залить 100 мл водки 1 ст. л. растертого корня и настоять 9 дней. Пить в течение месяца по 40-50 капель 3 раза в день, После двухнедельного перерыва курс лечения повторить. В качестве вспомогательного средства следует пить настой сухой травы зимолюбки зонтичной. Заварить 1/2 стакана кипятка 1 ч. л. травы и настоять, укутав, 2 ч. Пить по глотку 3-4 раза в день. Весной нужно пить сок одуванчика (по 1 ст. л. за 30 мин. до еды). Курс лечения 2 года.

Дополнительно по теме: рецепты от малярии, дизентерии, ...

Здесь приведена почти вся информация, народные средства, рецепты от малярии, энцефалита, менингита по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы", узнать подробнее можно здесь.

Рецепт от Ванги

Малярия: Вымыть свежее куриное яйцо, положить его в эмалированную миску, залить 200 мл. винного уксуса. Оставить миску открытой. После того как скорлупа растворится, хорошенько взбить смесь и выпить натощак.

Разговор о менингите в программе "Школа доктора Комаровского".

Народная медицина. Народные средства, рецепты народной медицины - оглавление:


Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма