Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация:

К чему приснилось?

Разделы сайта:

Медицинские анекдоты:
- Дорогой, что тебе привезти с юга?
- Привози, что хочешь... сейчас все лечат!

Помощь организму:

Рецепты народной медицины при нарушении обмена веществ, ожирении.

Рецептов много, собраны из
разных мест (страна большая).
* При выборе средств из
растений, ориентируйтесь на те,
которые есть в вашем регионе.
* Эффект от любого "метода",
при долгом применении слабеет -
желательно периодически
менять "лечение".
Уверенности и здоровья (Админ)

Нарушение обмена веществ

   * Молодые листья одуванчика усиливают деятельность желез внутренней секреции, регулируют пищеварение, улучшают обмен веществ и уменьшают образовавшиеся за зиму жировые отложения. Из листьев можно делать салат, пить сок листьев по 1 ч. л. 3-4 раза в день, а также принимать отвар: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. листьев, настоять 1 ч. и процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
   * Залить стаканом водки или спирта 1 ст. л. измельченных корней одуванчика, настоять 2 недели и процедить, Принимать по 30 капель 3 раза в день до еды в течение 2-3 недель.

* Для выведения шлаков из организма можно с успехом использовать уксусомед: 3 части меда залить 1 частью воды и кипятить, снимая пену, пока не прекратится ее образование. Затем следует постепенно добавлять в смесь разведенный в воде (1:1) винный (виноградный) уксус до тех пор, пока на вкус кислое и сладкое не уравновесят друг друга. Можно предложить также другой вид уксусомеда. Для его приготовления расплавляют на сковороде сахар, дают ему покипеть до появления темно-желтой окраски, затем 3 части сахара заливают 1 частью уксуса и, немного прокипятив, снимают с огня. Принимают по 1 ст. л. 3-4 раза в день в течение 2-3 недель.
* Несколько листьев бадана, брошенных в кипяток, настаивают как чай и пьют, разбавляя кипятком. Можно также сполоснуть в холодной воде листья бадана, положить в кастрюлю, добавить мед по вкусу, тщательно перемешать, поставить в теплую духовку и томить ночь, Полученную смесь используют в качестве заварки, добавляя ее в кипяток. Такой чай нужно пить в течение двух недель.

* Пользоваться бальзамом здоровья: в 3-литровую стеклянную бутыль насыпать 1 кг вымытых кедровых орехов в скорлупе, засыпать их 1 кг сахарного песка, залить 1 л водки, настоять в темном теплом месте, периодически встряхивая, 3 дня и слить образовавшуюся коричневато-красную жидкость. Оставшиеся орехи еще 2 раза залить 1 л водки и слить, настояв, как и в первый раз. Смешав все 3 экстракта, нужно перелить бальзам в бутылки из темного стекла и хранить в темном месте. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день до еды в течение трех недель.

* Высушить сердцевину стебля кукурузы и приготовить настой: 1 ст.л. стебля на 1 стакан кипятка и настоять 1,5 ч., тепло укутав. Принимать утром и вечером с небольшим количеством меда по 3 глотка на 1 рюмку воды в течение 2-3 недель.
* Заварить 1 л кипятка 4-5 ст. л. измельченной цветущей надземной части земляники, настоять 2 ч. и процедить. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 20 мин. до еды.
* Заварить 0,5 л кипятка 2 ст. л. травы иван-чая, довести до кипения и настоять, выключив огонь, 30 мин. Пить по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 30 мин. до еды в течение 2-3 недель.
* Для очищения организма: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. полевого хвоща, настоять, укутав, 30 мин. и процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день до еды в течение 2-3 недель.
* Принимать 3 раза в день сок подорожника (по 1-2 ст. л. за 30 мин. до еды) или настой: заварить 1 стаканом кипятка 10 г сухих измельченных листьев, настоять, укутав, 30 мин. и процедить. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день за 20 мин. до еды в течение 2-3 недель.
* Принимать ежедневно утром и вечером чистое семя льна по 1 ч. л., запивая водой или молоком, в течение 2-3 недель.
* Применять так называемый эликсир молодости: очистить, вымыть и натереть 400 г. чеснока, выжать в него сок 24 лимонов и размешать. Банку завязать марлей и поставить в холодильник на 21 день. Перед приемом взбалтывать. Принимать 3 раза в день до еды по 1 ч. л., предварительно разведя в 1 стакане кипяченой воды. Через 1-2 недели пропадает сонливость, улучшается общее самочувствие, повышается работоспособность.

* Нарушение обмена веществ, вызвавшее кожные заболевания, излечивает отвар смеси равных количеств корней, листьев и цветов бузины черной (ядовита). Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, греть на малом огне 10 мин., настоять, укутав, 2 ч. и процедить. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день в течение 2-3 недель.
* При нарушениях обмена веществ полезно пить чай из череды.
* Принимать в течение месяца на ночь ванны из отвара смеси мелиссы, тысячелистника, полыни, душицы, корня аира, мяты перечной и сосновых почек. Взять по 20 г. перечисленных растений на 10 л воды, греть на малом огне 20 мин. и после закипания настоять 2 ч. Продолжительность каждой ванны 20-40 мин. при температуре 38 °С.

Обмен веществ и его нарушения в научном фильме от профессора А. Ямпольского

Ожирение

* Смешать в равных количествах цветы бузины черной, ромашки аптечной, липовый цвет, плоды фенхеля и лист мяты перечной, поместить смесь в эмалированную посуду, залить кипятком в соотношении 1:20 (на 1 часть сырья 20 частей воды), закрыть крышкой и поставить в кастрюлю или посуду большего размера с водой. На такой водяной бане, помешивая, подержать отвар 15 мин., потом остудить и процедить. Принимать по 1 стакану 2-3 раза в день в течение 8-10 недель.
   * Смешать 40 г коры крушины, по 15 г. корня одуванчика, плодов петрушки и фенхеля, листа мяты, залить 2 стаканами крутого кипятка 2 ст. л. смеси и настоять 40 мин. Выпить весь настой утром натощак. Через каждые 3-4 недели приема нужно делать перерыв на 5-10 дней.
   * Смешать 80 г листа ежевики, по 10 г. березового листа и листа мать-и-мачехи. Настой готовится в пропорции 1:20. Принимать по 1 стакану 2 раза в день утром и перед обедом. Через каждые 3-4 недели приема нужно делать перерыв на 5-10 дней.
   * При ожирении помогают ванны из отвара лапчатки гусиной. 50-100 г. сухой травы на 1 ведро воды, довести до кипения и кипятить на малом огне 15 мин. Через каждые 3-4 недели приема нужно делать перерыв на 5-10 дней.
   * Для уменьшения аппетита следует принимать настойку из кукурузных рылец по 1 ст. л. 4-5 раз в день перед едой. Через каждые 3-4 недели приема нужно делать перерыв на 5-10 дней.
   * Можно быстро похудеть, если в течение нескольких дней совсем не употреблять соли. При этом нужно ежедневно принимать контрастный душ в течение 15 мин., сменяя холодную и теплую воду через каждые 15 сек..

Здесь приведена часть народных средств, рецептов при нарушении обмена веществ, ожирении по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы", узнать подробнее можно здесь.

Мифы и реальность при лечении ожирения от профессора кафедры гастроэнтерологии и диетологии

Рецепты от Ванги

Нарушение обмена веществ: 1. Только по утрам пить настой зверобоя - на стакан горячей воды 1 чайная ложка травы.
2. Для стимулирования обмена веществ можно использовать исландский лишайник. 1 столовую ложку лишайника варить в 600 мл. воды, пока она не испарится наполовину. Пить 3 раза в день после еды по 1 кофейной чашке в течение месяца.

Народная медицина. Народные средства, рецепты народной медицины - оглавление

Елена Болку 13:55 17-Mar-2014:
Здоровье и нормальная работа органов и тела в целом зависит от работы этого пищеварительного тракта , от его способности расщеплять пищу до простых элементов и усваивать питательные вещества. Не зря на Востоке одним из самых важных моментов в лечении болезней является питание. Очевидно, что если каких-то веществ будет поступать недостаточно или они не будут всасываться в результате неправильной работы ЖКТ, то это будет приводить к нарушению работы всего организма и к заболеваниям. Сам собой просится вывод , что большинство функциональных нарушений в организме связано с неправильным питанием и неправильной работой ЖКТ. Конечно же, множество заболеваний так же связано с вирусами и паразитами, которые постоянно модифицируются и В«атакуютВ» организм. На этом моменте мы остановимся подробнее позже.
Следует так же тут указать на то, что в современной медицине называется заболеванием в анамнезе. Т.е. у членов одной семьи проявляются одни и те же функциональные нарушения. Отчасти эти нарушения обусловлены не генной предрасположенностью , которая передаётся наследственным путём, а культурой питания, которая передаётся В«по наследствуВ».
Итак, перед тем как начать восстанавливать наш организм, нужно чтобы питание для организма выполняло функцию оздоровления, а не отравления.
[Ответить]

Страницы: 1

Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма