Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация:

К чему приснилось?

Разделы сайта:

Медицинские анекдоты:
Аптека.
- У вас есть лекарство от гонореи?
- Да, платите в кассу.
- А вы пока заверните его покрасивее, подарок все-таки!

Помощь организму:

Средства, рецепты народной медицины от болезни щитовидной железы и сахарного диабета

Рецептов много, собраны из
разных мест (страна большая).
* При выборе средств из
растений, ориентируйтесь на те,
которые есть в вашем регионе.
* Эффект от любого "метода",
при долгом применении слабеет -
желательно периодически
менять "лечение".
Уверенности и здоровья (Админ)

Болезни щитовидной железы

   * При повышении функции железы и при увеличении ее размеров рекомендуется заваривать и пить как чай настой листьев майских незабудок.
   * При увеличении железы рекомендуется натереть и смешать с сахаром лимон или апельсин с кожурой. Принимать 3 раза в день по 1 ч. л.
   * При понижении функции железы рекомендуется пить отвар из свежего несоленого налима.
   * При опухолях щитовидной железы: срезают веточки волчьего лыка с набухшими почками ранней весной (100 г на 0, 5 л воды) и кипятят полчаса. Отвар принимают по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

* При начинающемся зобе или ожирении шеи: заварить 1 стаканом кипятка 2 ст. л. коры дуба, настоять 0,5-1 ч. и процедить. Намочить в этом настое платок и обвязать горло на ночь. Процедуры эти нужно де - дать в течение 2-3 недель. Не менее действенна такая повязка и при болезнях желез.
* Ежедневно обтирать шею и зоб свежей корой дуба или размягченной сухой корой. Кору можно вешать на шею на шнурке и носить до исчезновения или уменьшения зоба.
* Для предупреждения появления зоба нужно носить на шее нитку настоящего желтого янтаря.

Общие сведения по заболеваниям щитовидной железы

Воспаление щитовидной железы в программе "Жить здорово!"

Сахарный диабет

При легких формах сахарного диабета помогут фасоль, земляная груша, черника, хвощ, шиповник, зверобой. Помогает при диабете вдыхание запахов камфары, кувшинки и других цветов желтой и белой окраски. Следует избегать употребления мочегонных средств.
   Очень хорошо улучшает самочувствие употребление с пищей лука репчатого - печеного или в супе (борще). Выводят сахар арбузы, а дыни и виноград, наоборот, повышают его содержание. Вредны при диабете копчености, жгучий перец, алкоголь, курение. Положительно действуют занятия физкультурой.

 * Растереть в порошок 2 ст. л. семени льна, залить 0,5 л кипятка, кипятить 5 мин, в эмалированной кастрюле. Снять с огня, остудить, не снимая крышку, чтобы не образовалась пленка. Если пленка все же появится, не выбрасьшайте ее, поскольку с ней выбросите и льняное масло, а оно чрезвычайно полезно для профилактики и лечения склероза. За время остывания шелуха осядет на дно. Отвар выпить за один прием за полчаса до завтрака в теплом виде. Шелуху можно выбросить.    Отвар делать и выпивать раз в сутки, но инъекции инсулина продолжать делать и соблюдать диету Затем начинать снижать инсулин раз в неделю. Лен ежедневно принимать около 6 мес., а когда полностью снимут инсулин, лен принимать еще 2-3 раза в неделю в течение года. Все это время пить цикорий вместо воды и чая. При лечении льном и цикорием принимайте и аскорбинку во время еды или после, чтобы не вызвать язву желудка. Таблетку лучше развести в чае или в воде. Лен регулирует биохимический обмен в организме, он особенно полезен пожилым людям и ослабленным детям.

* Смолоть в кофемолке 2 ст. л. гречневой крупы и высыпать получившийся порошок в стакан с кефиром. Перемешать тщательно и пить 2 раза в день, утром и вечером, за 30 мин. до еды.
* Настоять в 2,5 л водки 800 г крапивы в течение двух недель, процедить и пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Общие сведения, признаки сахарного диабета в программе "Жить здорово!"

* Пить картофельный сок по 0,5 стакана 2 раза в день, утром и вечером, за 30 мин. до еды.
* Для лечения сахарного диабета: заварить 1 ст. л. почек сирени (их собирают весной до распускания и сушат в тени) 1 л кипятка, настоять 1 ч. и пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды.
* При ослаблении поджелудочной железы и повышении концентрации сахара в крови: налить в небольшой термос 300 мл кипятка, положить туда 10 лавровых листов, перемешать и настоять сутки. Пить по 50 мл 3 раза в день за 30 мин. до еды. Курс лечения 2-3 недели.

* Инсулин усиленно выделяется в результате очищения желудка, что помогает при сахарном диабете. Для очищения желудка нужно приготовить примерно около 3 л теплой кипяченой воды и пить ее небольшими глотками до появления тошноты, после чего вызвать рвоту. Эту процедуру следует повторять до полного опорожнения желудка. Очищать желудок таким способом рекомендуется не реже 1 раза в неделю утром натощак после опорожнения кишечника и мочевого пузыря. После очищения желудка нельзя переохлаждаться. Процедура противопоказана больным гипертонической болезнью, серьезными сердечными заболеваниями, язвой желудка и 12-перстной кишки!  
* Залить 1 стаканом воды 15 г семян подорожника, кипятить их 5 мин., остудить и процедить. Принимать по 15 мл 3 раза в день. Через каждые 3-4 недели нужно делать перерыв на 5-10 дней.
* В 1 стакане воды кипятить 1 ст. л. молодых побегов и листьев голубики болотной в течение 10 мин. на слабом огне, охладить и процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день. Через каждые 3-4 недели нужно дечать перерыв на 5-10 дней.
* Пить свежий сок красной свеклы по 1/4 стакана 4 раза в день. Через каждые 3-4 недели нужно делать перерыв на 5-10 дней.
* Рекомендуется есть салат: 50 г ошпаренного кипятком и нарезанного кольцами лука, по 15 г мелко нарезанного укропа и петрушки я 7-10 г растительного масла. Через каждые 3-4 недели нужно делать перерыв на 5-10 дней.
* Прекрасным средством лечения сахарного диабета является употребление жмыхов из листьев водяного перца, одуванчика, цикория, горчицы, листьев сурепки, листьев осины, травы ястребинки, листьев черники, листьев тополя, листьев лапчатки прямостоячей, листьев лимонника. Во всех случаях количество жмыха должно быть небольшим, и доза подбирается по ощущениям, но она не должна быть более 3 ст. л. (о жмыхах см. в разделе "Приготовление лекарственных препаратов").

Здесь приведена часть народных средств, рецептов от эндокринных заболеваний по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы", узнать подробнее можно здесь.

Лечение сахарного диабета без лекарств ...

Рецепты от Ванги

Диабет: 1. (В начальной форме.) Пить отвар из верхушек ежевичных кустов.
2. (У детей, в начальной форме.) 10 кислых яблок сварить в 5 л. воды. После купания ополаскивать ребенка этим отваром.

Народная медицина. Народные средства, рецепты народной медицины - оглавление

Ирина Сунал 13:57 17-Mar-2014:
Подскажите пожайлуста как лечится сахарный диабет,точнее печень которая не выполняет свои функции?
У Меня Мама болеет,инсулин еще не вкалывали и не собираемся.Заранее Спасибо!!!
[Ответить]

Страницы: 1

Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма