Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация:

К чему приснилось?

Разделы сайта:

Медицинские анекдоты:
- Каждую ночь, доктор, мне снится сон: передо мной дверь с надписью, и я стучу по ней руками и ногами, но ни как не могу открыть.
- А что за надпись на двери?
- "На себя".

Помощь организму:

Народные средства, рецепты народной медицины для дыхательной системы. Насморк, гайморит.

Рецептов много, собраны из
разных мест (страна большая).
* При выборе средств из
растений, ориентируйтесь на те,
которые есть в вашем регионе.
* Эффект от любого "метода",
при долгом применении слабеет -
желательно периодически
менять "лечение".
Уверенности и здоровья (Админ)

Насморк

   * Насморк можно лечить голоданием: лежать в постели, регулярно проветривая комнату, и 3 дня ничего не есть.
   * При длительном насморке: нюхать порошок травы душицы или порошок травы буквицы.
   * Насморк можно излечить согреванием области подошв или наложением горчичников на область икроножных мышц ног. Хорошее действие оказывают горчичные ножные ванны: 1 ст. л. горчичного порошка тщательно развести в шести литрах горячей воды (41-43 "С). Противопоказаниями являются варикозное расширение вен на ногах, повышенное артериальное давление и некоторые общие заболевания.

* При остром насморке: 2 раза в день закапывать в нос капли, для приготовления которых смешать 1 г экстракта багульника с 9 г растительного масла и затем проварить и пропарить смесь несколько минут в духовке. Для получения экстракта багульника: заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. багульника, поставить на малый огонь и держать до тех пор, пока не выкипит половина воды.

* Тщательно смешать 30 г облепихового масла, 20 г сока свежей календулы, 15 г растопленного масла какао, 10 г меда и 5 г прополиса. Смоченную этим составом ватку вводить в нос на 20 мин.
* При остром насморке народная медицина рекомендует париться в бане и пить чай из липового цвета. Область гайморовых пазух прогревать сваренными вкрутую яйцами, прикладывая их в скорлупе по обе стороны носа и выдерживая так до полного остывания.

* При насморке, гриппе, ангине: подогреть борный спирт, пропитать в нем ватку, намотанную на спичку, и аккуратно ввести ее вечером в отверстие уха, после чего вытащить спичку и оставить ватку в ухе на ночь, прикрыв ее сверху сухой ватой, чтобы ночью она не выпала из уха. То же самое нужно проделать и с другим ухом. Горло При этом следует не очень туго забинтовать шерстяным платком. 1-2 такие процедуры избавят от болезни.
* При насморке следует 1-2 раза смазать слизистую носа соком свежего листа каланхоэ.

* Заварить по отдельности в стакане кипятка следующие травы: 10 г тысячелистника, и 5 г будры плющевидной. Настои смешать и закапывать в нос по 5 капель в каждую ноздрю 3 раза в день. Их можно использовать для ингаляции длительностью по 5 минут. Курс лечения 10-12 процедур.
* Заварить по отдельности в стакане кипятка следующие травы: 10 г мяты перечной, 10 глистьев и цветков мелиссы, 10 глистьев подорожника большого. Настои смешать и закапывать в нос по 5 капель в каждую ноздрю 3 раза в день. Их можно использовать для ингаляции длительностью по 5 минут, Курс лечения 10-12 процедур.
* При хроническом насморке: мелко нарезать листки алоэ и смешать их с таким же количеством мела. Настоять 5 ч. Закапывать в нос этим подогретым средством 3-4 раза в день.

* При полипах: капать в нос 3 раза в день следующий состав: настоять в 100 мл спирта 15 г травы аниса обыкновенного в течение девяти дней. Для закапывания настойку развести кипяченой холодной водой в пропорции 1:3.
* Для предохранения от аденоидов и полипов сделать мазь из травы зверобоя: 1 часть порошка травы смешать с 4 частями сливочного несоленого масла, и на 1 ч. л. добавить 5 капель чистотела, слить в маленькую бутылочку и встряхивать до состояния эмульсии. Закапывать в нос 3-4 раза в день по 2 капли в каждую ноздрю.

Гайморит

   * Можно использовать следующую мазь: смешать по 1 ч. л. сок из корнеплода цикламена (продается в цветочных магазинах), сок репчатого лука, мед, сок каланхоэ, сок алоэ и мазь Вишневского. Смочив в этом составе 2 ватки, накрученные на спичку, поместить их в каждую ноздрю на 30 мин. Через 20 дней лечения гайморовы пазухи очистятся.
   * Полость носа промывают теплой водой с добавлением небольшого количества йодной настойки или марганцовокислого калия.
   * Кожу над больным местом натереть чесноком и затем втирать смесь березового угля с соком свежего корня лопуха в течение 20-30 мин.    Необходимо сделать 2-3 таких процедуры.
   * Утром или вечером положить больного на подушку таким образом, чтобы его голова оказалась запрокинута и, закапав ему в каждую ноздрю по 5-7 капель топленого масла, дать полежать,
   * При болях в носу, ушах и голове закапывать в нос сок редьки или вводить в нос тампон с соком редьки.
   * При воспалении носа: прикладывать к нему в виде компресса цветковую часть взятых в равных количествах золототысячника, цмина и пижмы. Заварить 1 ст. л смеси 1 стаканом кипятка, настоять 40 мин. и прикладывать вместе с цветками.
   * Заварить 0,5 л кипятка 2 ст. л. травы иван-чая, довести до кипения и настоять 30 мин. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 30 мин. до еды.
   * Заварить по отдельности в стакане кипятка следующие травы: 15 г зверобоя продырявленного, 10 г цветков ромашки, аптечной и 10 г сушеницы болотной. Настои смешать и закапывать в нос по 5 капель в каждую ноздрю 3 раза в день. Их можно использовать для ингаляции длительностью по 5 минут. Курс лечения 10-12 процедур.

   * При гайморите и хроническом насморке: взять красный кирпич, хорошо его нагреть, положить на дно ведра, затем полить кирпич чайным грибом, закрыться с головой и дышать паром (как это мы делаем над картошкой в мундире), потом выпить полстакана гриба и закапать его в нос по 3-4 капли в каждую ноздрю. После всего этого лечь в постель. Процедуру повторить в течение 10-12 вечеров. Потом перерыв на месяц. Дальше - по обстоятельствам.
* При гайморитах: дважды в день, утром и вечером, закапывать в каждую ноздрю по 5 капель свежего сока татарника колючего в течение 10 дней. Здесь срабатывает инулин, в большом количестве содержащийся в растении.

Рецепты от болезней дыхательной системы при других болезнях:
Кашель, тонзиллит
Бронхит
Бронхиальная астма
Коклюш, простуда, грипп

Здесь приведена большая часть народных средств, рецептов для дыхательной системы если насморк, гайморит по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы", узнать подробнее можно здесь

Эффективная йоговская техника избавления от насморка и гайморита.

P.s. Можно заменить раствор (приведенный в видео) на собственную урину (мочу).

Народная медицина. Народные средства, рецепты народной медицины - оглавление:

Vlad 07:42 03-Jun-2013:
Почти каждый год страдаю этим гайморитом, стоит чуть простыть, и сразу же насморк, а за ним и все осложнения. Лечился сначала разными народными средствами, настойками всякими, не помогло, мне говорили, что можно сделать пункцию, но я чего-то пока боюсь её делать, ну дак вот как лечусь, как раз так и спреем синуфорте, хорошо помогает.
[Ответить]
Admin 08:56 03-Jun-2013:
Есть отличная, проверенная, йоговская техника со своими дополнениями от Малахова в Уринотерапии (книга вроде есть в библиотеке) - закапывание в нос собственной мочи. В принципе метод простой - закапываешь раз в день с утра (или днем) собственную мочу себе поочереди в ноздри, первые разы жжет, неприятно, потом начинает получаться все проще и результат отличный (с детства как зима так обязательно "сопли" (каждый год), давно уже прошел "курс" с месяц или больше, проблема решена).
P/s: Наврядли найдете много хороших отзывов о методах Г.П.Малахова, фармацевтам не нравится когда потенциальные клиенты находят действенные методы лечения на стороне.
[Ответить]
Ленок 22:00 02-Feb-2013:
Знаю, что хорошо от насморка помогает мазь Эваменол на основе эвкалипта, нужно начинать мазать в носу при первых признаках. И сразу наступит облегчение дыхания. Продается в любой аптеке и стоит она недорого
[Ответить]
света 15:37 02-Mar-2012:
Простите,а чайный гриб пить и закапывать в нос из ведра с кирпичем? Или в свежем виде?
[Ответить]
Admin 16:19 02-Mar-2012:
Чайный гриб надо пить и закапывать в свежем(настоянном) виде.
А из ведра с кирпичем следует только дышать.
[Ответить]

Страницы: 1

Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма