Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания

Навигация:

Партнеры сайта:

Разделы сайта:

Медицинские анекдоты:
Медсестра, вбегая в ординаторскую, кричит:
- Доктор, симулянт скончался!

Помощь организму:

Народные средства и рецепты при бронхиальной астме

Рецептов много, собраны из
разных мест (страна большая).
* При выборе средств из
растений, ориентируйтесь на те,
которые есть в вашем регионе.
* Эффект от любого "метода",
при долгом применении слабеет -
желательно периодически
менять "лечение".
Уверенности и здоровья (Админ)

Бронхиальная астма

* Пить сок или настой земляники. Сок - от 4 до 8 ст. л. на прием, натощак. Настой: заварить 2 стаканами кипятка 2 ст. л. листьев земляники, настоять 0,5-1 ч. и процедить. Принимать по 1 ст. л. через каждые 2 ч.
   * Растирать грудь и прилегающие к ней участки тела руками и грубым полотенцем без применения воды и масла.
   * Один из способов лечения астмы, применяемый после очищения кишечника и рвоты, это упражнение голоса. Произнося различные звуки, постепенно повышают голос, увеличивая громкость и продолжительность звучания.
   * Если болезнь усилилась, помогает непрерывная рвота после съеденной редьки. Лучше, если в редьку воткнуть пучок белой чемерицы и продержать так сутки, после чего чемерицу выбросить, а редьку съесть.
   * При астме помогает употребление перед едой соленых каперсов, мелкой соленой рыбы и бульона из старого петуха с полевым вьюнком и свеклой.

* Натереть 400 г очищенного от кожуры репчатого лука, поместить в эмалированную посуду, залить 1 л воды и добавить 0,5 стакана сахарного песка и 1 ст. л, меда. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить 3 ч. на медленном огне, пока лук полностью не разварится. Полученную жидкость процедить и принимать продолжительное время по 1 ст. л. 3-4 раза в день до еды.
* При приступе астмы: сварить картошку "в мундире" и дышать над ней, укрывшись одеялом. Можно также сварить очищенный картофель. Во время такого лечения необходимо пить в большом количестве горячий чай из ягод и листьев брусники (как свежей, так и сухой) Когда приступ пройдет, лечь в постель и тепло укрыться.
* Натереть на ночь свиным нутряным салом грудь и спину и обернуться компрессной бумагой, поверх которой обмотаться старым пуховым или шерстяным платком.

Бронхиальная астма в программе Жить здорово!

* Тщательно размять 1 ст. л. ягод калины и залить их стаканом теплой кипяченой воды, размешав в ней 1 ст. л. меда. Довести до кипения, варить на малом огне 20 мин., тщательно перемешать и процедить. Эту порцию употребить полностью в течение дня, принимая по 1 ст. л. через каждые 1,5-2 ч. Астматикам, склонным к гипертонии, лучше всего принимать сок из свежих ягод калины по 1 ст. л. 6-8 раз в день.
* Заварить 1 стаканом кипятка 0,5 ст. л. листьев майского лопуха, половину осинового листа, 1 ч. л. свежих иголок пихты. После охлаждения добавить 0,5 ч. л. питьевой соды и настоять эту смесь в темном месте 7 дней. Пить по 1 ст. л. 1 раз в неделю (можно и чаще, в зависимости от самочувствия) перед сном.
* Вымыть и очистить от кожуры 400 г имбиря, натереть его, насыпать в бутылку и залить спиртом. Настоять в тепле или на солнце 14 дней, периодически встряхиваядо техпор, пока настойка не приобретет желтый цвет. Процедить, отжать и дать отстояться. Пить 2 раза в день по 1 ч. л. после еды, запивая тремя глотками воды. Очень хорошее средство.
* Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. цветков яснотки (крапивы глухой), настоять 30 мин. и пить по 1 стакану 3 раза в день, можно и чаще, но обязательно 3 стакана в день. Траву собирают в течение всего лета в первой половине дня.

* Залить 100 мл спирта (200 мл водки) 100 г плодов бузины садовой и настоять 3 дня. Пить по 30 капель спиртовой или по 50 капель водочной настойки 3 раза в день.
* Заварить 1 л кипятка 2 ст. л. корня бедренца камнеломки и настоять в термосе ночь. Пить по 100 мл 3-4 раза в день. Можно пользоваться, также спиртовой настойкой: 1 часть измельченного корня залить 2 частями 70-градусного спирта (если нет спирта - водкой) и настоять 7дней (на спирту) или 14дней (на водке). Пить по 20 капель спиртовой настоцки (водочной - по 40 капель), запивая глотком воды. Корни выкапывают в сентябре при первом легком увядании стебля. Метод очень эффективен.
* Смешать по 1 ст. л. травы иссопа, багульника, полыни обыкновенной, а также высушенных и хорошо измельченных корней и корневищ пырея, заварить смесь 1 л кипятка и настоять ночь в термосе. Пить по 1/2 стакана 4-5 раз в день за 30 мин. до еды. Кроме этого, принимать по 3 капли Настойки цветков конопли 2 раза в день - после обеда и на ночь, запивая глотком воды.
* Залить в эмалированной посуде 2 кг зерна овса 5 л воды и поставить на 3 ч. в духовку при 50-60 °С, затем процедить и отжать. Добавить по 200 г меда, коньяка и листа алоэ, поставить на слабый огонь, довести до начала кипения и снять, после чего остудить, процедить и отжать. Кроме этого, получив сыворотку из 3 л молока, добавить в нее 1 стакан меда и 100 г измельченного корня девясила. Пить по 1/2 стакана первой смеси, тут же запивая 1/2 стакана второй смеси 3 раза в день за 30 мин. до еды.

* Смешать 25 г травы, багульника болотного и 15 г крапивы жгучей, залить смесь 1 л кипятка и настоять 1 ч. Пить по 1/2 стакана 5-6 раз в день. Курс лечения 18 дней. Во время второго курса лечения (продолжительностью 26 дней) к этой смеси добавить 1 ст. л. фиалки трехцветной, 0,5 ч. л. травы эфедры и 0,5 ч. л. корня валерианы и настаивать так же, как и в первом случае. После второго курса лечения нужно сделать 10-дневный перерыв, в течение которого пить отвар из корня копытеня: 2 г корня залить стаканом кипятка и настаивать 30 мин. на водяной бане. Принимать по 1 ст. л. взрослым и по 1-2 ч. л. детям 4-5 раз в день. Для третьего курса лечения (20 дней) смешать 1,5 ст. л. багульника, 1 ст. л. крапивы, 1 ч. л. травы чернобыльника и небольшую шепотку семян подорожника, залить 1 л кипятка и настоять 1 ч. Пить по 1/2 стакана 5-6 раз в день. Одновременно 4 раза в день принимать по 1 г порошка корня солодки.
* Вдыхать дым горящей полыни или травы мать-и-мачехи.
* Залить 100 мл спирта 1 ст. л. измельченных сушеных листьев белены и настоять в темном месте 9 дней. Пить не более двух капель 3 раза в день, запивая двумя глотками воды. Листья собирают до восхода солнца или с наступлением сумерек в самом начале цветения и сушат в темном месте, разложив тонким слоем и периодически переворачивая, чтобы они не заплесневели и не почернели.
* Так же готовят настойку из семян дурмана. Заливают 1 часть семян пятью частями спирта или водки, настаивают и принимают также, как и настойку из листьев белены.

* Растолочь 400 г чеснока и поместить его в банку с широким горлом. Влить туда сок 2-4 лимонов, завязать банку легкой прозрачной тряпочкой и поставить на 2-4 дня. Перед употреблением смесь нужно взбалтывать. Принимать 1 раз в день перед сном по 1 ст. л. смеси, размешав-ее в 1/2 стакана воды. Срок лечения - 20 дней. Это средство от одышки и для очищения крови, особенно у тучных людей с ослабленным организмом.
* Залить 1 стаканом кипятка 4 ч. л. смеси из равных количеств травы чабреца и корня алтея, настоять 2 ч. и процедить. Весь настой выпить в течение дня за 3-4 приема. Срок лечения от 10 до 30 дней.
* Залить 1 стаканом кипятка 4 ч. л. смеси из равных количеств подорожника и почек сосны лесной, настоять 2ч., греть на слабом огне 3-5 мин. и процедить. Принимать 3-4 раза в день.
* Залить 1 стаканом кипятка 4 ч. л. смеси травы чабреца, льняного семени, семян фенхеля, настоять 2 ч., кипятить 23 мин., процедить. Пить в течение дня.
* Смешать 20 г цветов коровяка, 30 г листьев шалфея, 40 г плодов аниса, 20 г почек сосны.и 30 г корней солодки. Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, настоять 2 ч. и процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день после еды.
* Смешать равные количества плодов аниса, плодов фенхеля, корней первоцвета, корня солодки, травы пикульника, листьев мать-и-мачехи, исландского мха и измельчить. Залить 1 ст. л. смеси 1 стаканом холодной воды, настоять 2 ч., прокипятить 15 мин., остудить и процедить. Выпить в течение дня в 3-4 приема.
* Смешать равные количества корня девясила, корня первоцвета и листьев мать-и-мачехи и измельчить. Залить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. смеси, кипятить 5 мин. на слабом огне, остудить и процедить. Пить глотками в течение дня.
* Смешать 50 г корня алтея и 50 г травы тимьяна (чабреца) и измельчить. Залить 1 стаканом холодной воды 4 ч. л. смеси, настоять 2 ч. и прокипятить. Принять все содержимое стакана равными порциями за 3 раза в течение дня.
* Смешать по 30 г сосновых почек, листьев подорожника и листьев мать-и-мачехи и измельчить. Залить 1 стаканом холодной воды 4 ч. л. смеси, настоять 2 ч. и сварить. Принять за 3 раза.
* Смешать 50 г листьев дурмана, 5 г листьев шалфея и 10 г нитрата калия, растворенного в 20 г воды, высушить и побрызгать камфарным спиртом. Чайную ложку смеси поджечь на тарелке и вдыхать дым.
* Смешать по-10 г цветков первоцвета, травы росянки, корня солодки корня фиалки душистой и 40 г травы чабреца. В 1 стакане холодной воды настоять 4 полные ложки смеси, прокипятить на слабом огне 3 мин., остудить и процедить. Выпить все за 3 раза в течение дня.

Помощь при астме - самогипноз.

Бронхиальная астма в Школе доктора Комаровского (детский врач)

Рецепты от болезней дыхательной системы при других болезнях:
Кашель, тонзиллит
Бронхит
Коклюш, простуда, грипп
Насморк, гайморит

Здесь приведена часть народных средств, рецептов для для дыхательной системы если бронхиальная астма по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы", узнать подробнее можно здесь.

Рецепты от Ванги

Астма: 1. (У детей, в начальной стадии.) Приготовитьмазь из растертого в порошок аспирина и чистого свиного жира. Прикладывать к груди в течение 10 дней.
2. (У детей.) Сушеные цветы мать-и-мачехи сварить в большом количестве воды и искупать ребенка в отваре. После ванны смазать тело медом и ракией (водкой).
3. (У детей.) 40 листьев мать-и-мачехи сутки вымачивать в крепкой ракии (водке). В первый вечер лист положить на грудь, во второй вечер другой лист положить на спину. Чередовать таким образом до тех пор, пока не закончатся листья. Процедуру проводить только поздней осенью.
4. 40 головок лука-сеянца сварить в воде до мягкости. Потом запечь их в 500 мл. оливкового масла и хорошенько растереть. Полученную смесь принимать по 1 столовой ложке утром и вечером.
5. Пить чай из цветов мать-и-мачехи. Особое внимание уделить носоглотке.

Народная медицина. Народные средства, рецепты народной медицины - оглавление:

Олег 19:16 10-Apr-2015:
Честно говоря, никогда не верил в действенность народной медицины. Зачем заниматься самолечением, если есть столько хороших врачей? Мне недавно прописали Фостер, и я вот уже месяца 4 как забыл об астме. Найдите квалифицированного специалиста, который прописал бы подходящее вам лекарство и забудьте обо всех этих домашних рецептах!
[Ответить]
Светлана 20:58 30-Mar-2015:
Народные средства это хорошо, но немаловажную роль играет экология.
[Ответить]

Страницы: 1

Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма