Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация:

К чему приснилось?

Разделы сайта:

Медицинские анекдоты:
Медсестра, вбегая в ординаторскую, кричит:
- Доктор, симулянт скончался!

Помощь организму:

Народные средства и рецепты при кашле и тонзиллите

Рецептов много, собраны из
разных мест (страна большая).
* При выборе средств из
растений, ориентируйтесь на те,
которые есть в вашем регионе.
* Эффект от любого "метода",
при долгом применении слабеет -
желательно периодически
менять "лечение".
Уверенности и здоровья (Админ)

Кашель

* Вырезать в вымытой редьке (сорт зимняя круглая черная мигайворонская) отверстие и влить в него 2 ст, л. жидкого меда. Редьку повесить вертикально в какую-нибудь посуду и прикрыть сверху плотной бумагой на 3-4 4. При сильном кашле принимать по 1 ч. л. образовавшейся в отверстии редьки жидкости 3-4 раза в день до еды и перед сном.
   * Нарезать очень тонкими ломтиками 6-8 штук редьки, посыпать каждый ломтик обильно сахаром и настоять 6 ч. Принимать по 1 ст. л. сока редьки каждый час.

* Залить водой небольшой лимон и кипятить его на слабом огне 10 мин. Затем остудить, разрезать лимон пополам и выжать сок в стакан. К соку лимона добавить 2 ст. л. глицерина, долить в стакан до краев меду и все это тщательно перемешать. Принимать по 2 ст. л. смеси 3 раза в день перед едой и на ночь. Для грудных детей: к 1 ч. л. меда добавить 2 ст. л. семян аниса и щепотку поваренной соли, залить стаканом воды, кипятить на малом огне 10 мин. и процедить. Давать по 1 ч. л. каждые 2 ч. По мере ослабления кашля дозу смеси сокращать.

* Смешать в равных пропорциях сахар с живицей (соком сосны), скатать из смеси шарики размером с горошину и высушить их. Принимать (сосать) по 1 шарику 3 раза в день после еды.
* Протереть спелые бананы и положить их в кастрюлю с горячей водой в пропорции: 2 банана на 1 стакан воды с сахаром, подогреть и пить эту смесь.
* Растереть грудь сухой суконной тряпкой, затем втереть досуха нутряное свиное сало (смалец) или топленое масло. К свиному салу следует добавить небольшое количество (1 часть на 4 части сала) соснового масла, которое считается лучше коровьего масла.
* Смешать равные части ржи, овса и ячменя, добавить цикорий и 2 г очищенного горького миндаля и пить это как обыкновенный кофе, можно с горячим топленым молоком.
* В качестве легкого потогонного и отхаркивающего средства исполь зуется настой мать-и-мачехи. Заварить 1 стаканом кипятка 10-15 г травы, настоять0,5-1 ч. и процедить. Пить по 1/3 стакана Зраза в день.

* В качестве отхаркивающего средства принимать отвар корней первоцвета. Заварить 0,5 л кипятка 1 ст. л. (с верхом) корней, держать на малом огне 20 мин., настоять 1 ч. и процедить. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
* Тщательно перемешать 1 стакан сока репы и 1 ст. л. меда, подержать на огне до закипания и снять с огня. Пить по 3 глотка 3-4 раза в день за 30 мин. до еды.
* Накрошить на мелкие кусочки 10 головок лука и 1 головку чеснока и кипятить в непастеризованном молоке до тех пор, пока лук и чеснок не станут мягкими. Добавить немного сока будры и меда. Принимать по 1 ст. л. через каждый час в течение дня.
* Взбить с сахаром и ромом яичные желтки: 3 желтка, 50 мл рома и 2 ч. л. сахара. Принимать 4-5 раз в день до еды по 1 ст. л.

* Смешать в равных количествах сок моркови и непастеризованное молоко. Пить по 1 ст. л. 6 раз в день.
* Смешать 2 ст. л. свежего непастеризованного сливочного масла. 2 желтка свежих куриных яиц, 1 ч. л. пшеничной муки и 2 ч. л. чистого меда. Принимать по 1 ч. л. как можно чаще.
* Полезно пить свежий березовый сок или сок клена с молоком (в равных количествах).
* Втирать в грудь смесь двух частей оливкового масла и одной части нашатырного спирта.
* Для облегчения отделения мокроты полезно принимать сироп брусничного сока с сахаром или медом. Сироп нужно принимать как можно чаще по 1 ст. л. на прием. Во время лечения этим средством полезно пить вместо воды или чая отвар из полевой клубники.
* Приклеить к спине между лопатками тряпочку величиной с ладонь, обильно смазанную дегтем. Менять тряпочку следует каждые 2-3 дня.
* Смешать 25 г багульника, 15 г мелкой жгучей крапивы, заварить их 1 л кипятка и настоять, укутав, 1-1.5 ч. Пить по 1/2 стакана 5-6 раз в день за 30 мин. до еды.

* Для отделения мокроты: смешать 10 частей багульника, 20 частей корней алтея и 20 частей травы мать-и-мачехи. Заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. смеси, держать на малом огне 5 мин. и настоять 30 мин Пить по 1/2 стакана 5-6 раз в день за 20 мин. до еды.
* Смешать 4 раздробленных вместе со скорлупой грецких ореха, 1 ст. л. цветов бузины и столько же меда, залить 0,5 л кипятка и варить 30 мин. Процеженный отвар пить по 1 ст. л. 3 раза в день.
* Сварить в 1 л воды комочек смолы белой черешни величиной с орех. Отвар процедить, добавить к нему 200 г меда, 3 гвоздичных семени и на кончике ножа имбирь. Принимать до еды по 1 ст. л. утром и вечером.
* Детям давать Зраза в день по 1ч, л. смеси: 100 г меда, столько же свежего масла и 0,2 г ванилина.
* При постоянном кашле у детей: варить в 1 л воды одну картофелину, 1 головку репчатого лука и 1 яблоко до тех пор, пока вода не выпарится наполовину. Отвар пить 3 раза в день по 1 ч. л.
* Излечивает застарелый кашель отвар корней дягиля, выпиваемый по утрам натощак: заварить стаканом кипятка 1 ст. л. корней, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 30 мин. на слабом огне.
* Вскипятить 1 л воды. Отдельно пережечь, перемешивая, 2-3 ст. л. сахара (не в эмалированной посуде). Когда сахар станет коричневым, смешать его с приготовленной кипяченой водой. Пить в горячем виде по 150 гЗ- 4 раза в день. Курс лечения 5-10 дней.
* Растертыми семенами просвирника лечат самый тяжелый кашель: 1 ч. л. порошка из семян на 1/2 стакана воды настаивают и пьют в течение дня.
* Грудной сбор: 20 частей листьев мать-и-мачехи, 10 частей цветков коровяка, 10 частей плодов аниса, 40 частей корня алтея, 15 частей корня солодки, 5 частей корневища касатика или фиалкового корня. Сбор заваривают как чай по 1 ст. л. смеси на 2-3 стакана воды. Назначают как отхаркивающее и дезинфицирующее средство по L/2 стакана 2-3 раза в день.
* Чтобы избавиться от кашля курильщикам, следует пить несколько раз в день по 50 мл отвара, для приготовления которого залить 0,5 л молока несколько корневищ мальвы и варить 10-15 мин.

Лекарства от кашля в школе доктора Комаровского

Тонзиллит

* Одним из самых действенных средств для лечения ангины является следующее: налить в эмалированную посуду 100 г меда и 1 ст. л. малинового варенья, поставить на огонь и довести до закипания, постоянно помешивая.
Немного остудить и выпить горячим все содержимое сразу. После этого лечь в постель и потеплее укутаться. Одного приема лекарства достаточно для излечения.
   * Разогреть керосин, смочить в нем ткань, отжать тщательно и обмотать им шею. Сверху наложить еще шерстяную ткань или шарф. Подержать этот компресс сколько можно. Одного сеанса порой достаточно, чтобы воспаление прошло. Детям этот способ противопоказан.
   * Приложить к горлу на ночь компресс из свежей молодой травы (сантиметров 10-15 от земли) полыни. Одного раза будет достаточно, чтобы болезнь отступила.
   * Смешать 2 части меда, 1 часть сока алоэ и 3 части водки и применять в виде компресса как противовоспалительное средство при ангине.
   * Хорошо отжать в приготовленную посуду 1 лист столетника (алоэ). Возраст растения должен быть не менее двух лет. Пить сок по 1 ч. л. один раз в день - утром натощак. Курс лечения 10 дней. Перерыв - 1 месяц. Если ангина повторится, провести еще один курс лечения.
   * При хроническом тонзиллите: ежедневно смазывать нёбные миндалины соком алоэ, смешанным с натуральным медом в соотношении 1:3, в течение двух недель. В последующие 2 недели смазывать через день. Эту процедуру рекомендуется делать натощак.
   * При болях в горле: в стакан теплой кипяченой воды всыпать по половине чайной ложки соды и соли и несколько капель йода. Этим раствором полоскать горло. Боль может пройти после одного дня полоскания.
   * Для лечения тонзиллита и ангины: натереть 1 стакан свеклы, влить 1 ст. л. уксуса, настоять, сок с уксусом отжать и полоскать рот, горло и немного проглотить (1-2 ст. л.).
   * Ангина пройдет за сутки, если 10 или более раз в день полоскать горло настоем чайного гриба по 10-15 минут.

Острый тонзиллит (ангина) в программе Жить здорово!

Рецепты от болезней дыхательной системы при других болезнях:
Бронхит
Бронхиальная астма
Коклюш, простуда, грипп
Насморк, гайморит

Здесь приведена часть народных средств, рецептов для дыхательной системы если кашель, тонзиллит по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы", узнать подробнее можно здесь.

Рецепты от Ванги

Кашель: 1. (У детей, непрекращающийся.) 1 картофелину, 1 луковицу и 1 яблоко варить в литре воды до тех пор, пока не испарится половина жидкости. Давать ребенку по 1 чайной ложке три раза в день.
2. (У детей.) 100 г. меда и 100 г. сливочного масла смешать и добавить пакетик ванилина. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.
3. (Застарелый, у курильщика.) Сварить в молоке корни алтея и пить по одному стакану несколько раз в день.
4. (Хронический, у взрослых.) Кусочек смолы желтой черешни величиной с орех сварить в 1 л. воды. Процедить и добавить 200 г. меда, 3 зерна гвоздики и на острие ножа молотой куркурмы. Принимать перед едой по 1 столовой ложке утром и вечером.
5. (Сильный.) 4 грецких ореха, 1 столовую ложку цветков бузины и 1 столовую ложку пчелиного меда сварить в 1/2л воды. Принимать по 1 столовой ложке три раза в день.
6. 1 чайную ложку сушеных цветков дрока варить 5 минут в 200 мл. воды, процедить и выпить теплый отвар в два приема: утром после еды и вечером перед сном. Если нужно, повторить лечение на следующий день.
7. Сварить листья мать-и-мачехи и пить как чай.
9. (Сильный.) В течение недели больному следует пить чай, заваренный из льняного семени.

Народная медицина. Народные средства, рецепты народной медицины - оглавление:

Карина 20:31 14-Mar-2017:
Я всё лето не кашляла, но месяца 1,5 так точно. Потому что с глупу пыталась кашель одними компрессами и горчичниками вылечить. затянула. Сейчас сразу отхаркивающий сироп пью Проспан, он еще и противомикробный.
[Ответить]
Катя 18:38 03-Mar-2016:
Пыталась я лечить кашель травками и дотянула до того, что потом всё лето кашляла. Теперь сразу к врачу и по ее рекомендации пью отхаркивающее. Сироп Проспан. Он и лечит и мокроту выводит. Теперь обычно кашель меньше недели и нет!
[Ответить]
Кравченко 12:39 24-Dec-2015:
Лечение кашля народными методами - дело долгое и хлопотное. С личного опыта скажу, что лучше пить много жидкости ( теплый чай с малиной, мятой, калиной) а в качестве лечебного препарата, я использую Проспан. Сироп очень быстро снимает раздражающий горло кашель. Его действие начинается спустя два дня. Мне очень нравится этот препарат.
[Ответить]
hommed 02:28 21-Mar-2012:
Хорошим средством от кашля считалась озимь. Весною или осенью нужно было скосить рожь, только что поднявшуюся из земли, высушить и заварить эту озимь кипятком, настоять с медом и молоком, и давать пить утром и вечером от 1 до 2 стаканов.
[Ответить]

Страницы: 1

Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма