Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация:

К чему приснилось?

Разделы сайта:

Медицинские анекдоты:
Приходит девушка на прием к врачу-гинекологу. Врач - молодой мужчина. Некоторое время беседуют: "На что жалуетесь, чем болели раньше?" и т.д. Затем девушка располагается на гинекологическом кресле, врач подходит, внимательно смотрит и говорит: "Где-то я вас уже видел..."

Помощь организму:

Народные средства, рецепты народной медицины для лечения болезней у детей .

Рецептов много, собраны из
разных мест (страна большая).
* При выборе средств из
растений, ориентируйтесь на те,
которые есть в вашем регионе.
* Эффект от любого "метода",
при долгом применении слабеет -
желательно периодически
менять "лечение".
Уверенности и здоровья (Админ)

Грыжа

   * Положить на пупок старую медную монетку или кругляшок меди как аппликацию, закрепить ее лейкопластырем и держать так до полного исчезновения грыжи. Во время купания снимать.
* Если у ребенка появилась грыжа, следует постараться ее вправить и наложить на нее лейкопластырь, поверх которого больное место обмотать бинтом, повторяя эту процедуру в течение 10-15 дней. Если и после этого грыжа не пройдет, необходимо попытаться вправить ее снова и повторить все последующие манипуляции.

* Положить на пупок марлю, смоченную соком кислой капусты, а сверху прикрыть ее ломтиком свежего картофеля размером с пятак. При регулярном лечении болезнь может пройти через месяц.

Рахит

* Смешать 150 г корней аира болотного и 150 г корня крапивы, залить смесь 10 л крутого кипятка. Затем греть на медленном огне 10 мин., настоять 50 мин., процедить и использовать для ванн.

* Принимать ванны из отвара травы душицы: 100 г травы на ведро воды, и отвар травы багульника внутрь: на 1 стакан кипятка 1 ст. л. травы, настоять 1 ч. и процедить.
* Делать ванны из отвара корней или листьев ореха.

* Смешать 200 г корней девясила с таким же количеством корня лопуха и залить смесь 10 л кипятка. Поставить на слабый огонь и греть 15 мин., настоять 1,5 ч., процедить. Использовать в качестве ванн.
* Смешать 400 г череды трехраздельной и 100 г цветов тысячелистника, заварить смесь 10 л кипятка. Поставить на медленный огонь и греть в течение 5 мин. Настоять 50 мин., процедить. Использовать в качестве ванн.

Разговор о рахите в программе "Школа доктора Комаровского".

Ревматизм

  * Молодые листья березы разложить на льняной простынке, затем уложить на нее малыша и запеленать, оставляя неукутанной лишь область сердца. Лучше всего это делать во время дневного сна на 1,5-2 ч. Срок лечения до 2 недель.
* Намазать все тело ребенка (кроме области сердца) скипидарной мазью, обернуть льняной простынкой, накрыть теплым одеялом и подержать так 15 мин. Если он забеспокоится, процедуру можно сократить до 5 мин. Скипидарную мазь готовить следующим образом: 5 частей несоленого свиного нутряного сала тщательно смешать с 1 частью очищенного живичного скипидара.

* Свежую траву полыни горькой разложить слоями на плотной льняной простыне, после чего скатать ее с этой травой в рулон. Два человека становятся по краям простыни и выжимают ее, как выжимают обычно выстиранное белье. Простыня в результате этого станет зеленой от сока полыни. Закутать ребенка в эту простыню на 1,5-2 ч.

* Смешать 100 г свиного вытопленного нутряного жира с содержимым трех баночек вьетнамского бальзама "Золотая звезда", смазать малыша этой мазью, минуя область сердца, и обернуть ребенка мягкой простыней.
* Если малыш жалуется на боли в суставах, следует сделать ему матрасик из майского сена. Сшив обычный мешок из любого подходящего материала, набивают его сеном и кладут в детскую кроватку. Если у ребенка сенная
лихорадка, майское сено следует заменить овсяной соломой зеленого цвета.
* Детям с врожденными вывихами и подвывихами тазобедренных суставов весьма полезны матрасики, набитые травой полевого хвоща.
* При судорожных явлениях и общем беспокойстве малышам надо соорудить
подушечку из шишек хмеля.

Рецепты для детей при других заболеваниях:
Болезни глаз, ушей, горла и легких, десен и полости рта, насморк, астма
Желудочно-кишечные, кожные заболевания, диатез, нарушение обмена веществ
Гельминтозы, беспокойный сон, ночное недержание мочи

Здесь приведена не вся информация, народные средства, рецепты для лечения болезней у детей по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы", узнать подробнее можно здесь.

Народная медицина. Народные средства, рецепты народной медицины - оглавление:


Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма