Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация:

К чему приснилось?

Разделы сайта:

Медицинские анекдоты:
Врач слушает легкие больного и приговаривает:
- Хорошо... Хорошо... Очень хорошо...
- А что же хорошего?
- Хорошо, что у меня такого нет!

Помощь организму:

Народные средства, рецепты народной медицины для лечения болезней у детей .

Рецептов много, собраны из
разных мест (страна большая).
* При выборе средств из
растений, ориентируйтесь на те,
которые есть в вашем регионе.
* Эффект от любого "метода",
при долгом применении слабеет -
желательно периодически
менять "лечение".
Уверенности и здоровья (Админ)

Гельминтозы

* Приготовить настой полыни цитварной и давать его пить в молоке соразмерно с возрастом ребенка. Иногда к животу прикладывают горькую полынь.
* При появлении мелких глистов: смешать в равном количестве девясил высокий и чистотел большой, после чего залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, настоять 30 мин., добавить 50 г сахара или меда и пить с чаем по 1 ст. л. 3 раза в день.
* Листья персика, сваренные в уксусе с мятой и квасцами, изгоняют глистов у детей.

Беспокойный сон

  * Если ребенок плохо спит, плачет и мается, положите ему под матрасик осиновую ветку, а под изголовье - корень валерианы, завернутый в марлю. Одновременно следует давать ему настой ромашки лекарственной по 1 ч. л. 5-6 раз в день. Настой готовится следующим образом: неполную 1 ст. л. ромашки заварить 1 стаканом кипятка и настоять ночь. Процедить и давать в теплом виде. Можно приложить к темени и к вискам ребенка кожуру или семена мака, предварительно смешав их с маслом латука и маковым маслом.

* При страшных снах из-за переедания и чрезмерного употребления жидкости надо давать мед, чтобы пища переварилась и опустилась вниз.
* При беспокойных снах: ранним утром, когда выпадет роса, разложить поверх травы чистую белую простыню и, когда она достаточно хорошо пропитается влагой, плотно обернуть ею ребенка и уложить спать до тех пор, пока простыня не высохнет.
* Прокипятить в эмалированной посуде 1 кг речного песка и, когда вода остынет, облить ею больного ребенка.

Ночное недержание мочи

   Выберите момент перед сном, когда ребенок еще не спит, но уже не бодрствует (парадоксальная фаза сна), когда у него слипаются глаза. Именно в этот момент ласково положите свою теплую руку на голову ребенка и тихим голосом произносите: "Ты спишь, ты хорошо слышишь мой голос", повторяя эту фразу несколько раз с паузами в 10-15 с, но так. чтобы не разбудить ребенка полностью.
   Если ребенок еще не заснул; можно продолжать произносить эту фразу таким же голосом с такими же паузами. В паузах между произнесением этой фразы нужно внушать ему: "Как только захочется помочиться (лучше использовать слово, принятое в данной семье), ты проснешься и позовешь маму (папу)". Для детей постарше:
   "Как только тебе захочется мочиться, ты тотчас же проснешься, почувствуешь легкость и бодрость в теле и пойдешь в туалет мочиться. Теперь ты глубоко спишь спокойным сном до тех пор, пока не захочешь мочиться.". Внушение длится 3-5 мин. Детям не давать пить на ночь, приучать их спать на боку, а не на спине или животе. Недержание мочи происходит только в положении лежа на спине. Обвяжите своего ребенка перед сном полотенцем так, чтобы жесткий узел оказался на спине. Он будет постоянно мешать ребенку занять "опасное" положение.

Заговор от энуреза:
Мать-речка, подземная вода, как ты моешь берега, смой, сполощи неудержну мочу с раба Божьего… (имя). Как ветка без воды сохнет, так чтоб постель была у раба Божьего… (имя) сухая, незамоченная. Мать-речка, подземная вода, как ты моешь берега, смой и отбрось к чужой стороне болезни, неудержну мочу с раба Божьего… (имя)."
Читать на воду с родника 3 раза, затем умыть этой водой больного.

Рецепты

* Для укрепления организма детям от 8 до 13 лет надо ходить в холодной воде по икры в течение 3-5 мин., после чего бегать по комнате или на свежем воздухе. Эти процедуры следует повторять несколько дней подряд. Руки необходимо ежедневно держать в холодной воде по 2 мин. Желательно во время процедур пить по 1 стакану настоя тысячелистника: по 1/2 стакана утром и вечером.
* Употреблять кисель или настой сушеных плодов черники.
* Заварить 1 стаканом кипятка 10-15 г листьев подорожника, настоять 20 мин. и принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день.
* Заварить стаканом кипятка 10-20 г травы фиалки душистой, кипятить на малом огне 10 мин., процедить и принимать по 2-3 ст. л. 3 раза в день (или по 1 ст. л. 5-6 раз в день после еды).
* Заварить стаканом кипятка 2 ст. л. травы зверобоя, кипятить 10 мин. и принимать по 0,5-1 стакану холодного настоя на ночь.
* Рекомендуют заваривать и пить как чай смесь из двух трав - зверобоя и золототысячника в равных пропорциях. При этом из диеты необходимо исключить арбузы, сельдерей, спелый виноград и спаржу до тех пор, пока
осложнение не пройдет полностью.
* Около 2 кг сердечника лугового (это растение обладает лучшими лечебными свойствами в мае, когда оно готовится к цветению) отварить в 10 л воды, процедить, остудить и в 7 ч. вечера, перед сном посадить ребенка в этот отвар. Отделенную от отвара траву перемешать с небольшим количеством свиного сала и наложить как припарку в первый вечер на живот; на следующий на поясницу. Припарку следует оставить на всю ночь. Эту траву целительница Ванга рекомендовала при условии, что у ребенка расстояние между позвонками не слишком велико. В противном случае перед купанием в отваре сердечника необходимо летом принять 10 солнечных ванн, предварительно смазав, поясницу ребенка оружейным маслом, а зимой хорошо прогреть поясницу грелками в течение 40 мин. или обернуть шерстяным платком.
* Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. семян укропа и хорошо настоять в теплом месте (лучше залить в термос). Всю смесь нужно выпить в один прием. Такой способ позволяет излечить недержание за неделю.
* Вечером пить как можно меньше и принимать 3-4 раза в день состав из 2 г порошка семян подорожника в 30 г макового сока (головку мака отварить в 1/2 стакана воды).
* Заварить стаканом кипятка 1 ст. л. сухих листьев подорожника, настоять 2 ч., процедить. Принимать по 1 ст. л. 4 раза в день за 20 мин. до еды. Можно с успехом использовать и сок подорожника.
* Заварить стаканом кипятка 1 ст. л. Сухих или свежих плодов черники и ежевики, настоять 40 мин. Пить по 100 мл 4 раза в день.
* Пить 3 раза в день по 50 капель свежего сока травы пастушьей сумки, запивая его 1 ст. л. воды. Можно принимать настой (из 3 ст. л. травы на 1 стакан кипятка) по 1/3 стакана 3 раза в день.
* Пить без особой нормы водный настой или чай из сухой травы шалфея. Настой готовить из 50 г травы на 1 л кипятка.
* При непроизвольном ночном мочеиспускании: приготовить смесь из ягод брусники - 1 ст. л., листьев брусники - 1 ст. л. травы зверобоя - 1 ст. л. Смесь кипятить 10 мин. в 3 стаканах воды, настаивать 1 ч., процедить. Принимать по полстакана 5 раз в день.
Если у ребенка, наоборот, плохо отходит моча, ему необходимо есть побольше арбузов, дыни, свежую капусту, пить клюквенный морс, настой ягод и листьев земляники, отвар ягод крыжовника, грушевый сок. И постарайтесь запастись на зиму сухой травой укропа и корнями петрушки. Настой травы укропа или корня петрушки (100 г на литр кипятка) - отличное мочегонное средство. Настаивать 1 ч., пить по 1/3 стакана 3 раза в день в течение двух недель.

Рецепты для детей при других заболеваниях:
Болезни глаз, ушей, горла и легких, десен и полости рта, насморк, астма
Желудочно-кишечные, кожные заболевания, диатез, нарушение обмена веществ
Грыжа, рахит, ревматизм

Здесь приведена не вся информация, народные средства, рецепты для лечения болезней у детей по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы", узнать подробнее можно здесь.

Рецепты от Ванги

Недержание мочи: 1. (У маленьких детей.) Приготовить смесь из 1 столовой ложки тертого домашнего мыла, 2 яичных белков, 1 чайной ложки растертой смолы балканской сосны, 1 чайной ложки толченого корня валерианы и 20 мл виноградной ракии (водки). Нанести смесь на белую шерстяную ткань и делать компрессы: одну ночь на поясницу, вторую ночь - на низ живота.
2. (У детей.) Около 2 кг. лапчатки (больше всего ее лечебные свойства проявляются в мае, перед самым цветением) сварить в 10 л воды. Отвар процедить, остудить и 7 вечеров перед сном делать поясные ванночки с этим отваром. Вареную траву смешать со свиным жиром и положить в первый вечер на живот, а в следующий — на поясницу. Компресс оставить на ночь.
Это средство Ванга рекомендовала при условии, что у больного не было смещения позвоночных дисков. Ребенку с подобной травмой до лечения следует принять десять солнечных ванн, всякий раз смазывая поясницу оружейным маслом.
3. (У девочек.) Выкопать корни травы лаконоса, высушить их и растереть в порошок, затем положить на раскаленный кирпич. Как только трава начнет куриться, девочке следует посидеть над дымом.
4. И детям, и взрослым поможет отвар из молодых побегов можжевельника казацкого. Один побег варить в двух стаканах воды в течение 5 минут. Пить утром и вечером по одному стакану.

Бессонница: 1. (У детей.) Завернуть ребенка в ткань, смоченную утренней росой. Для этого до рассвета ткань расстилают на поляне, чтобы она пропиталась влагой.
2. (У детей.) 1 кг. речного песка проварить в большом количестве воды. Воду остудить и обливать ею ребенка. При необходимости процедуру повторять.

Народная медицина. Народные средства, рецепты народной медицины - оглавление:


Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма