Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация:

К чему приснилось?

Разделы сайта:

Медицинские анекдоты:
Больной провожает взглядом симпатичную медсестру и говорит:
- Я бы болел и болел, лишь бы оставаться в палате, где вы работаете.
- Мне кажется, так оно и будет. Когда вы пытались меня поцеловать, нас видел мой нареченный - ваш лечащий врач.

Помощь организму:

Народные средства, рецепты народной медицины для лечения болезней у детей .

Рецептов много, собраны из
разных мест (страна большая).
* При выборе средств из
растений, ориентируйтесь на те,
которые есть в вашем регионе.
* Эффект от любого "метода",
при долгом применении слабеет -
желательно периодически
менять "лечение".
Уверенности и здоровья (Админ)

Желудочно-кишечные заболевания

   * При расстройстве пище варения давать ребенку несколько раз в день истолченную в порошок кутикулу - внутреннюю часть пленки желудочка курицы. Пленку промыть, высушить, истолочь в порошок и давать на кончике ножа с 1 ч. л. кипяченой воды.
   * Если пучит живот, давать пить укропную воду: заварить 1 стаканом кипятка неполную 1 ст. л. укропа, настоять ночь и процедить. На живот класть компресс из подогретой молочной сыворотки - это предохранит и от пупочной грыжи.
   * При поносе давать отвар: 1 ч. л. недробленого риса залить 0,7 л холодной воды и кипятить на медленном огне до полной готовности риса. Отвар без риса давать в теплом виде по 1/3 чашки каждые 2 ч. Сделать клизму из отвара ятрышника: 1 ч. л. порошка настоять 2 ч. в 1 стакане кипятка.

* Пить по 1 ст. л. сгущенного сока моркови утром и вечером (можно и чаще).
* При поносе надо сделать припарку на живот из семян розы, сельдерея или аниса. Можно прикладывать повязку из намоченных уксусом тканей или проса, прокипяченного в воде с добавлением небольшого количества уксуса. Кормить ребенка в это время надо сваренным в воде мякишем хлеба и толокном
* Если у ребенка запор, дать ему немного меда и осторожно обтирать живот оливковым маслом.
* Если дети плачут от резей в животе, нужно делать припарки на живот с горячей водой или большим количеством согретого масла, смешанного с небольшим количеством воска.

   Сладости, которыми балуют родители своих детей, перегружают пищеварительный тракт, что приводит к нарушению обмена веществ.

Рецепты

   * Смешать по 1 ст. л. цветы календулы, очанки, листья барбариса, цветы бессмертника (цмина песчаного), траву череды трехраздельной. 1 ст. л, полученной смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять ночь. Детям до 10 лет выпивать 1/3 стакана за 30 мин. до еды; для тех, кто старше - 2 ст. л. на 0,5 л кипятка по 3/4 стакана 3 раза в день. Лучший эффект достигается при применении этой смеси в порошке. На ночь накладывать компресс на область желудка и налевый бок: нальняную тряпочку шириной в ладонь, смоченную в теплой простокваше, наложить компрессную бумагу и завязать теплым платком. Продолжительность лечения - 4 недели. При этом сахар в рационе следует заменить медом.
* Натереть черную редьку, не снимая кожуры, выжать 1 стакан сока и смешать со 100 г гречишного меда. Давать по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой. Лечение - 40 дней.
* Взять в равных частях листья и цветки черники, высушенные в тени, под навесом, створки фасоли, листья и цветки земляники лесной, плоды репейника (лопуха), корень цикория, цветы василька полевого, листья и цветы клюквы и рыльца (волоски) кукурузы, тщательно все перемешать. Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси и настоять ночь. Пить до еды по 1/3 стакана. Во время лечения не следует увлекаться сыромолочными продуктами. При этом предпочтительнее употреблять мед.

* Очень хорошие результаты дает применение цветов софоры японской. Залить 0,5 л кипятка 2 ст. л. цветов и настоять в течение ночи. Детям до 10 лет пить по 1/3 стакана, после 10 и взрослым - по 3/4 стакана.
* Применять настойку календулы: 1 ст. л. цветков, настоянная в течение ночи на 1 стакане кипятка, или же 30 капель спиртовой настойки календулы по 3 раза в день за 30 мин. до еды. Лечение длится от 40 до 60 дней. Во время лечения вместо сахара употреблять мед.
* Неплохой результат дает 20-дневное употребление тыквы. Ежедневно съедать на ужин тыквенную кашу: 1 стакан пшена сварить в 2 л воды до полного разваривания, натереть 200 г сырой тыквы, добавить в кашу и варить еще 20 мин. Подсолить немного и добавить 1 ч. л. растительного масла.

Диатез

  * Скорлупу сваренного вкрутую и остывшего куриного яйца варить 2 мин. и хорошо высушить (но не в духовке и не на солнце), предварительно удалив всю пленку, выстилающую ее изнутри. Растереть в фарфоровой посуде или в кофемолке до порошкообразного состояния и выжать в порошок лимонный сок (сокнельзя заменятьлимонной кислотой). Этот порошок рекомендуется давать детям: от 6 месяцев до 1 года - на кончике ножа и 3-5 капель сока; от 1 года до 2 лет - в 2 раза больше порошка и 6-8 капель сока; от 2 лет и старше - втрое больше и 10-12 капель сока. Принимать порошок 1 раз в день в течение 1-3 месяцев. После перерыва курс лечения повторить.
* Пить по 1 ст. л. 3 раза в день сгущенный отвар коры калины в смеси с отваром ромашки (1:4). Отвар готовится следующим образом: заварить 1 стаканом кипятка 10 г коры, довести до кипения и греть на малом огне 30 мин., процедить.
* При экссудативно-катаральном диатезе можно пользоваться зверобойным маслом. Пищу следует готовить на воде, настоянной на яичной скорлупе (из 15-20 яиц). Для этого тщательно вымытые (с хозяйственным мылом) куриные яйца - лучше с коричневой окраской - сварить, снять скорлупу, сложить ее в 3-литровую банку, залить кипятком и настоять сутки. Можно пользоваться этой водой для умывания малышей, можно поить их этой водой. * Пить отвар цветочных сережек ольхи по 1 ст. л. 3-4 раза в день: 15 г сережек на 1 стакан воды.
* Один раз в день принимать по 0,5 г порошка багульника болотного или не более 1 ст. л. отвара: 10 г цветков багульника заварить 1 стаканом кипятка, настоять 30 мин. и процедить.
* Отварить в 1 стакане молока 20 г корня лопуха и принимать по 1 ст. л 3 раза в день до еды.
* Пить отвар мать-и-мачехи: 10 г травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 мин. и процедить. Принимать по 2-3 ст. л. 3-4 раза в день.
* Делать припарки излистьев капусты, сваренных в молоке и смешанных с отрубями.
* Принимать ванны с отваром одного из следующих растений: веток можжевельника, травы гравилата, душицы, кирказона, мяты, ромашки дисковидной, травы череды. 50-100 г травы на ведро воды.
* Принимать ванны из отвара листьев смородины черной: листья кипятить 15 мин. в эмалированном баке или ведре (если свежие - 5 кг, если засушенные -1-1,5кг). Настоять 2 ч. и вылитьв ванну, разбавив водой до необходимого объема.
* Детям, вышедшим из младенческого возраста, страдающим экссудативным диатезом, рекомендуется пить 2-3 раза в день по 1 ч. л. 0,5 стакана чая (суточная доза) и отвар земляники.

Полезная информация о диатезе от доктора Комаровского.

Кожные заболевания

  * При сухой коже на голове или руках ребенка: 1 раз в месяц смазывать ему голову касторовым маслом за сутки до мытья. Масло втирать в волосистую часть кончиками пальцев и надевать на ночь косынку. После мытья волосы будут блестящими и шелковистыми. Вместо касторового масла можно пользоваться репейным, приготовив его следующим образом: 100 г сухого корня лопуха паутинистого перемолоть в кофемолке, залить 300 г рафинированного подсолнечного масла и настоять 10 дней в теплом месте.
* При появлении на бедрахребенка потертостей и опрелостей: присыпачь эти места ячменной или чечевичной мукой. В качестве присыпки можно использовать поджаренные и размолотые в кофемолке зерна фасоли.
* При крапивнице: растворить в 1 стакане кипяченой воды 3 капли "царской водки", принимать от 1 до 3 капель в течение 3 недель.
* При экземе, дерматитах, нейродермитах очень эффективны пдодь! софоры японской. Сухие плоды размельчить на мясорубке, 1 ст. л. массы залить 1 стаканом кипятка и настоять ночь. Пить настой в теплом виде.
* Смазывать пораженные места мазью следующего состава: 100 г куриного (гусиного, индюшачьего) жира, 50 г измельченных ягод софоры японской, 100 г пчелиного воска, 10 капель жидкого березового дегтя протопить в глиняном горшочке 4 ч. (не забыв положить на горелку обыкновенный кирпич). Смесь должна еле-еле вскипать. Затем процедить смесь через марлю и остудить. Эту мазь (но только без добавления дегтя) можно применять при ожогах.
* Если с головы долго не сходит корочка, следует применять масло из травы зверобоя. Собрать цветки, подсушить их, затем растереть в порошок, залить 100 г порошка 1 л подсолнечного или льняного масла и настоять 12 дней в теплом месте. После процеживания смазывать голову малыша за 8-10 ч. до купания и сразу же после купания.
* Если у ребенка прыщи превращаются в язвы, рекомендуется промывать их медовой водой с добавлением небольшого количества природной соды.

Рецепты для детей при других заболеваниях:
Болезни глаз, ушей, горла и легких, десен и полости рта, насморк, астма
Гельминтозы, беспокойный сон, ночное недержание мочи
Грыжа, рахит, ревматизм

Здесь приведена не вся информация, народные средства, рецепты для лечения болезней у детей по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы", узнать подробнее можно здесь.

Рецепт от Ванги

Дерматит: 3 грецких ореха запечь в духовке до темно-бурого цвета. Орехи остудить, расколоть, ядра растереть. Добавить ложку рыбьего жира. Больное место очистить и приложить к нему полученную мазь.

Детская плешивость: В виноградной ракии (водке) сварить ноготки, по вечерам втирать в оголенные места.

Диатез: Искупать в воде, в которой варился ячмень.

Народная медицина. Народные средства, рецепты народной медицины - оглавление:


Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма