Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация:

К чему приснилось?

Разделы сайта:

Медицинские анекдоты:
- Доктор, мне плохо!
- Где плохо?
- В заднем проходе.
- А что там может быть хорошего?

Помощь организму:

Народные средства, рецепты народной медицины при аллергии.

Рецептов много, собраны из
разных мест (страна большая).
* При выборе средств из
растений, ориентируйтесь на те,
которые есть в вашем регионе.
* Эффект от любого "метода",
при долгом применении слабеет -
желательно периодически
менять "лечение".
Уверенности и здоровья (Админ)

Аллергия, народные средства, рецепты:

   * Весной перед началом цветения растений, в течение 4-6 недель, усиленно принимать витамин С. По возможности употреблять в пищу свежие фрукты и дополнительно принимать дважды в день по 1 г аскорбиновой кислоты.
   * Лучшим средством от аллергии считается мумие. Растворить в 1 л теплой воды 1 г мумие и пить по утрам в следующих дозах: детям в возрасте 1-3 лет по 50 мл, детям 4-7 лет - по 70 мл, всем прочим - по 100 мл. Если аллергия сильная, суточную дозу следует увеличить в 2 раза и принимать указанную порцию не только утром, но и днем за 30 мин. до еды. Курс лечения по 20 дней весной и осенью. Этим же раствором нужно смачивать пораженные аллергией места.

* При аллергической сыпи, крапивнице, фурункулезе, экземе, золотухе в качестве хорошего кровоочистительного средства применяют яснотку (крапива глухая): заварить 1 стаканом кипятка 1 ет. л. цветков яснотки настоять, укутав, 20 мин. и процедить. Настой следуют пить по 1/2 стакана 4 раза в день или но 1 стакану 3 раза в день в теплом виде до еды.

* Смешать по 1 ч. л. корня лапчатки прямостоячей (калгана), порошка из сухих лавровых листьев, цветов календулы, травы череды, заварить смесь 0,5 л кипятка, настоять ночь в термосе, процедить и добавить 2 ч. л. яблочного уксуса и столько же темного меда. Пить 3 раза в день по 1/3 стакана за 30 мин. до еды. После еды следует принимать порошок из яичной скорлупы белого цвета на кончике ножа и так до полного выздоровления.

* 3 раза в день за 30 мин. до еды следует съедать кусочек сахара, накапав на него 5 капель укропного, лаврового или фенхельного масла, а после еды нужно выпить раствор 1 ч. л. хлористого кальция в 1 стакане холодной кипяченой воды.
* Принимать по 1-2 ч. л. 3 раза в день сок свежего корня сельдерея за 30 мин. до еды. Сок можно заменить отваром корня: залить стаканом кипятка 2 ст. л. измельченного корня, греть на малом огне 10 мин. и остудить, или настоем: залить 1 стаканом холодной кипяченой воды 1-2 ст. л. измельченного корня сельдерея и настоять 2 ч. Пить отвар или настой следует по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 мин. до еды.

* Для лечения отрицательной реакции организма на пыль (в том числе и книжную): смешать 4 части зверобоя, 5 частей золототысячника, 3 части толченого корня одуванчика, 2 части полевого хвоща, 1 часть кукурузных рылец, 1 часть ромашки аптечной и 4 части измельченных в порошок плодов шиповника, залить 1 стаканом холодной кипяченой воды 4 ст. л. смеси и настоять ночь, утром поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня и настоять 1 ч. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Все лечение занимает до 6 месяцев - 3 курса по 1 месяцу с перерывами не менее 10 дней.
* Залить 0,5 л молока 100 г углей от костра, поставить на огонь и варить в течение 15 мин., после чего настоять ночь. Пить по 1/2 стакана через каждые 30 мин.

* Залить холодной кипяченой водой полную горсть исландского мха (ягеля), настоять 2 ч., промыть под краном и просушить на полотенце, после чего залить его 0,5 л кипятка, кипятить 20 мин. и остудить. Пить теплым по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

* Залить стаканом холодной воды 2 ст. л. корня сельдерея, настоять 2 ч Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.
* Заварить 0,5 л кипятка 2 ст. л. череды, настоять 30 мин. и пить как чай в течение дня.
* Мелко нарезать 4 головки лука среднего размера, залить его 1 л холодной кипяченой воды и настоять ночь. Выпить в течение дня.
* Заварить 1 стаканом кипятка 1/4 стакана растертых шишек хмеля, настоять, укутав, 20 мин., процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день. за 30 мин. до еды.

* Смешать по 1 ч. л. растертых шишек хмеля и травы череды, заварить 150 мл кипятка, настоять 30 мин. Выпить за один раз горячим на ночь.
* Заварить 1 стаканом кипятка 2 ст. л. коры калины, греть на слабом огне 20 мин., настоять 30 мин., процедить. Добавить кипяченой воды до первоначального объема и пить по 1/2 стакана 2 раза в день после еды.
* Высушить и превратить в порошок ряску болотную. Принимать в порошке по 1 ст. л. 4 раза в день за полчаса до еды, запивая водой.

Помощь при аллергии - самогипноз.

Здесь приведена часть информации, народных средств, рецептов по аллергии по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы", узнать подробнее можно здесь.

Три вопроса аллергологу. Что важно знать об аллергии в программе "Жить здорово!"

Лекарства от аллергии в школе доктора Комаровского (детский врач)

Рецепт от Ванги

Аллергия: Чайную ложку сушеной полыни замочить с вечера в стакане холодной воды. Утром процедить и принимать по 1 столовой ложке три раза в день перед едой, добавив немного меда. Для профилактики можно пить по стакану вина, настоянного на полыни; особенно рекомендуется это делать весной.

Народная медицина. Народные средства, рецепты народной медицины - оглавление:

Жанна 11:38 26-Jun-2015:
Мой муж избавился от аллергии полностью за 2-3 года, переехав в деревню, обжигаясь всё лето крапивой при прополке огорода. Мой сын при обострении болезни пьёт уголь(аптека), очищая кровь и нюхает свежую крапиву, которая всегда под рукой.
[Ответить]
женя 14:53 06-Dec-2012:
какие маски посоветуете?  :bad:  :bad:
[Ответить]
Admin 15:14 07-Dec-2012:
? тут нужен индивидуальный подход
[Ответить]
Админ. 15:43 01-Mar-2012:
Советы специалистов при аллергии:<br> Аллергия может быть результатом зашлакованности организма, проведите чистку кишечника (в любом случае - это серьезная помощь организму); <br> Часто, аллергия возникает из-за нарушений в иммунной системе организма, примите меры в этом направлении;<br> Соблюдайте определенную диету;<br> При уборке надевайте на лицо влажную хирургическую маску;<br> Необходимо знать, какие растения могут вызвать у Вас аллергическую реакцию. Комнатные растения, могут вызывать обострение болезни за счет перекрестной аллергии. Не следует держать дома герань, примулу, плющи, сирень, фиалки.
[Ответить]
Сергей Писклов 00:00 30-Nov--0001:
Лично мне помог метод Хильды Кларк (биорезонансная терапия. Болел с 1982 года, а вот уже седьмой год чувствую себя человеком.
[Ответить]

Страницы: 1

Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма