Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация:

К чему приснилось?

Разделы сайта:

Медицинские анекдоты:
- Больной, просыпайтесь, сейчас мы сделаем пару укольчиков и свечечку.
- Может, не надо, доктор? У меня подсвечник еще болит.

Помощь организму:

Зубы, зубная боль: заговоры, рецепты народной медицины

Рецептов много, собраны из
разных мест (страна большая).
* При выборе средств из
растений, ориентируйтесь на те,
которые есть в вашем регионе.
* Эффект от любого "метода",
при долгом применении слабеет -
желательно периодически
менять "лечение".
Уверенности и здоровья (Админ)

ЗАГОВОРЫ

Заговор произносится обращаясь к месяцу (луне):

- Молодик, Молодик где ты был?
- У Адама!
- А были люди у Адама?
- Были!
- Что они едят?
- Камень!
- А болят у них зубы?
- Не болят!
- Пускай у раба божьего (имя) не болят.

Исцеление проводят два человека в виде диалога, но можно и одному, разговаривая сам с собой.

И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ЗАГОВОРОВ:

- Месяц на небе, медведь в лесу, рыба в море. Как им в кучу не сходится, за одним столом не садиться, с одной чарки вина не пить,с одной чаше еды не есть, - так и (имя) зубам не болеть.

- "Господи, помоги мне рожденному, крещенному рабу божьему (рабе имя) вышептать зубы. Месяц на небе, турок в поле, медведь в лесе. Если соберутся три брата, пить гулять вместе, тогда у рожденного крещенного раба божьего (имя) будут зубы болеть. Спросил молодой месяц у старого "Болели ли зубы у мертвого?". "У мертвого зубы не болели, не щемели, а у раба (рабы) божьего (имя) зубы занемели.

- "Батюшка, млад месяц, золотые рога твои! Как рога твои золотые, так чтобы у раба божьего (имя) зубной боли не было во веки. Аминь."

- "Стану я раба божьего (имя) благословясь, выйду перекрестясь, из избы дверями, из двора воротами. Выйду я на широкую улицу,посмотрю и погляжу на млад светел месяц. В том младу месяцу два брата родные - кавель и авель. Как у них зубы не болят и не щипят, так бы у меня, раба божьего (имя) не болели и не щипели."

- "Стану я, раба божья (имя), благословясь, и пойду, перекрестясь, из избы дверями,из двора воротами,в чистое поле,под восточную сторону, к синему морю. И есть в чистом поле, под восточной стороною лежит бел дубова гробница, и есть в божьей гробнице июня - мертвец. И как у того июня - мертвеца зубы не болят,мясо не пухнет, червь зубов не точит, так же бы у меня раба божьего (имя) зубы не болели, мясо не пухло и червь зубов не точил. Век по веки, отныне до веку. Будьте мои слова полны, недоговорны и переговорны! Которое слово учитель не доучил или сам ученик позабыл, то слово не оставляй, в том же аминь проставляй. Аминь!

- "Заря-зарница, красная девица, полуношница, в поле заяц, в море камень, на дне лимар. Покрой ты, зарница, мои зубы скорбны своею фатою от проклятого лимаря за твоим покровом уцелеют мои зубы. Враг лимар, откачнись от меня, а если ты будешь грызть мои бедные зубы, сокрою тебя в бездны преисподния. Слово мое крепко!

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

5.1. - ТРАВНИКИ ПРЕДЛАГАЮТ: заварить 1 ст. ложку травы шалфея в стакане кипятка. Выдержать 10 мин. Профильтровать и долить состав до полного стакана. Теплым отваром полоскать рот, стараясь подольше держать отвар у больного зуба. Остывший отвар сплевывают и набирают теплый. Делать это каждые 5 - 7 минут. Боль стихает.

5.2. - Растение кошачья лапка высушивается, нарубают мелко как табак и дают курить больным. Боль полностью стихает.

5.3. - При болезни зуба на больном месте держат глоток горячей настойки. Изготовление: 15 г мирзы развести в 60 г винного спирта, добавить 15 г ложечницы, 15 г нарезанных листьев малины, 15 г листьев салепа (ятрышника), 15 г нарезанных листьев мяты и 30 г хорошего винного уксуса. Все закупоривается в стеклянную бутыль и ставят на 3 дня. Затем настойка процеживается.

5.4 - При под зубном флюсе и при опухолях и нарывах десны наливают на дно маленькой кастрюли примерно полу сантиметровый слой жидкого липового меда. Берут очень старый и сильно заржавленный гвоздь. Раскалив докрасна, кладут его в мед. Вокруг гвоздя образуется густое черное вещество вроде дегтя. Этим черным веществом надо смазывать десну, главным образом на ночь, перед сном. Нарыв десны обычно скоро прорывается, опухоль быстро опадает, и здоровье больного идет на улучшение. Ржавчина в данном случае играет весьма важную роль. При нагревании гвоздя не следует дуть на него и прикасаться к нему, чтобы сохранить ржавчину.

5.5. - В ухо, на той стороне, где болит зуб, вкладывают корешок подорожника. Держать, пока боль не стихнет. Обычно полчаса.

5.6. - Взять ломтик несоленого свиного сала (если сало соленое, то соль счистить) и положить между десной и щекой. Держать ломтик 15-20 минут. За это время боль стихает.

5.7. - Взять поровну соль, измельченный чеснок и лук и перемешать. Кашицу положить на больной зуб, а сверху - ватку, сжать и держать 10-15 минут. Боль проходит.

5.8. - Положить горошину прополюса на зуб, сверху ватку. Держать 15-20 минут. Боль проходит.

5.9. - С осины или тополя диаметром 10-15 см сделать круглый срез толщиной 3-5 см. Потом эту плашку прикладывают к щеке в том месте, где болит зуб, на 1-2 мин. Если боль не прошла, то через 5-7 минут повторить. И так до 3 раз.

5.10 - Если зуб болит слева, то на правый большой палец возле ногтя наложить разрезанную луковицу (дольку) чеснока или кашицу из чеснока в тряпочке и крепко примотать. Если зуб болит справа, то повязку наложить на левую руку. Боль стихает.

ЭКСТРАСЕНСЫ ПРЕДЛАГАЮТ СВОИ СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗУБНОЙ БОЛИ:

5.11 - Полость рта при зубной боли следует полоскать "облученной водой". Вода "облучается" след. Образом: поставьте перед собой стеклянную банку с водой (желательно родниковой), направьте на нее пальцы, почувствуйте истечение энергии с них. Держать так руки 5-10 мин. Затем легкое стряхивание, небольшой перерыв, и вновь зарядка, до трех раз. При этом необходимо соответствующим образом настроиться на зарядку. Не должно быть никаких посторонних мыслей. Можно представлять солнечный свет, красивую музыку. Заряжать воду лучше всего ранним утром, стоя лицом на восток. Воду пить маленькими глотками с небольшими паузами между ними.

ЕСЛИ ПОД РУКОЙ НИЧЕГО НЕТ, ТО ПРИМЕНЯЮТ СЛЕДУЮЩИЕ СПОСОБЫ:

5.12 - Соберите пальцы большой, указательный и средний в щепоть и сильно надавите на виски до ощущения боли. Продолжительность надавливания 40-50 сек. Повторить 2-3 раза.

5.13 - Собрать пальцы одной из рук вместе и приложить подушечками к месту, где чувствуете боль. Держать так, пока боль не стихнет.

5.14 - Надавите на сонную артерию большим пальцем руки под нижней челюстью на стороне больного зуба. Держать до стихания боли.

5.15 -Рукой вокруг больного места чертится буква "о". На нижнечелюстной сустав производится наложение кисти руки.

5.16 - Длительно надавливать безымянным пальцем правой руки через щеку на десну с больным зубом. Боль проходит.

5.17 - Надавливать 4 минуты на биологически активную точку, расположенную в углу ногтевой пластины с наружной стороны указательного пальца той руки, с какой стороны болит зуб.

5.18 - При зубной боли помогают приседания.

5.19 - При кровоточивости десен полезно полоскать рот чуть теплым отваром коры дуба и липового цвета. Смешать 2 части коры дуба и 1 часть липового цвета. Чайную ложку смеси заварить стаканом кипятка, процедить и остудить.

5.20 - При болезни десен помогает кора дуба. Немного поварить, дать отстояться и полоскать рот.

5.21 - Столовую ложку измельченной травы зверобоя залить пол литром водки и настаивать в течение недели. Хранить в плотно укупоренной бутылке. 40 капель настойки в половине стакана воды - хорошее средство для полоскания рта при дурном запахе.

5.22 - При флегмонах, долго не заживающих ранах и язвах рекомендуется принимать примочки из отвара листьев эвкалипта. 30 г измельченных сухих листьев залить стаканом кипятка и кипятить при постоянном помешивании 30 минут. Остудить и процедить.

Организм каждого человека индивидуален, поэтому рецепты и способы для снятия боли у каждого свои. Попробуйте эти рецепты, отберите "свои". Мы надеемся, что ваши зубы будут здоровы особенно если вы будете соблюдать правила сангигиены и регулярно обследоваться у стоматолога.

5.23 - Для укрепления десен, останавливание зубной боли, прекращение гниение зубов применяют настойку из 2 унций стружек бакуатового дерева и 2 фунтов чистого спирта. Настаивать в течение 15 дней и затем процедить.

5.24 - Для лечения цинги применяют отвар из 300 гр осиновых почек или коры. Кипятить от 5 до 10 минут. Держать кастрюлю открытой. Сняв ее с огня, дать пару улетучится и остудить отвар. Пить этот отвар, как чай, подслащивая его медом, от 1 до 3 чашек в день, до полного исчезновения всех признаков цинги.

5.25 - Цингу лечат и настойкой. Положить 300 гр осиновых почек в бутылку и залить водкой почти до пробки. Через несколько дней настойка будет готова. Применять от 20 до 40 капель в теплом виде несколько раз в день.

5.26 - Сырые овощные соки, главным образом, сок моркови с небольшим прибавлением к нему петрушки, шпината, свеклы, огурцов и сельдерея уничтожает цингу в рекордно короткий срок.

5.27 - От цинги очень сильно помогает чай из сосновых игл.

5.28 - Голубика издавна ценится как противоцинготное средство.

5.29 - Лук, чеснок и цитрусовые, потребляемые в значительном количестве, - прекрасное средство для лечения цинготных.

5.30 - Теплый настой аира применяют для полоскания рта при воспалении слизистой оболочки ротовой полости и десен. Чайную ложку нарезанного корневища залить 1,5 стакана кипятка, настоять 2 часа, процедить.

5.31 - Бадан толстолистый применяют так: 2 столовые ложки измельченных корневищ залить стаканом кипятка, кипятить 30 минут на водяной бане, процедить горячим, охладить и использовать для полоскания рта при воспалении слизистой оболочки и десен.

5.32 - Чайную ложку измельченного корня девясила залить стаканом кипятка, кипятить 10-15 минут на слабом огне, настоять 4 часа, использовать для полосканий.

5.33 - 15 г сухой травы душица настоять на 200 мл горячей воды. Применять в виде теплых полосканий.

5.34 - Настойку травы душица на водке применяют как обезболивающее средство. Настойку вводят в полость зуба на тампоне.

5.35 - Мерой профилактики зубной боли является то, чтобы ноги всегда были сухими и теплыми.

5.36 - Для полоскания полости рта используют свежий настой ромашки.

5.37 - При стоматите полоскают полость рта отваром приворота. 30 гр сырья залить 360 г кипятка. Кипятить до тех пор, пока уменьшится наполовину начальный объем воды. Желательно полоскать полость рта каждые 2 часа.

5.38 - Рекомендуют проводить наружное лечение десен жидким экстрактом кровохлебки при гингивитах и стоматитах. Смазывают тинктурой из корневища.

5.39 - При стоматите полоскают рот горячим настоем из 2 столовых ложек сухой измельченной надземной части тысячелистника на стакан кипятка. Настаивать 1 час, процедить, полоскать рот.

5.40 - При гингивите применяют отвар из корней лопуха для полоскания рта 2-3 раза в день.

5.41 - Для облегчения прорезывания зубов у младенца натирают десны время от времени самым наилучшим чистым медом.

5.42 - При воспалительных процессах десен для полоскания используют отвар вероники.

5.43 - От цинги применяют микстуру из редьки: выдолбить середину редьки и заполнить пустоту медом. Постояв сутки микстура готова к употреблению.

5.44 - В качестве противоцингового средства используют ягоды и листья брусники. 1 чайную ложку листьев и ягод залить 1,5 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-4 раза в день до еды.

5.45 - Сок капусты белокочанной эффективен при заболеваниях зубов и десен. Утром и вечером перед сном смочить марлю или вату соком капусты и протереть зубы и десны, прополоскать рот. Такое лечение проводят в течение месяца. Если эффект не наблюдается, лечение следует прекратить и данную процедуру повторить с иголками сосны.

5.46 - Если у вас появился неприятный запах во рту, полощите его мятой перечной.

5.47 - При воспалении десен приготовить отвар овса: зерна овса варить на медленном огне 10 минут, затем настоять 30 - 40 минут, процедить через трехслойную марлю, добавить пыльцу боярышника, шиповника, гречихи.

5.48 - Как профилактическое средство для укрепления зубов, при цинге, сахарном диабете, кожных болезнях, а также от глистов применяется настой: в эмалированную посуду высыпать 1 ст. ложку мелко нарезанных листьев ореха, залить 250 г кипятка и настоять 10 минут. Пить необходимо по 3/4 стакана 3 раза в день.

5.49 - Настои сосны применяют для укрепления зубов: с северной стороны наломать веток со свежими отростками. Иголки оборвать в трех литровую банку, залить водкой и настаивать 4 - 5 месяцев.

5.50 - Для укрепления зубов и десен в зубной порошок подмешивают порошок из корня аира. Из расчета 0.2-0.5 г. На один раз. Чистить зубы 3 раза в день.

Другие средства при болезнях зубов:
Кариес, стоматит, пародонтоз;
Рецепты от зубной боли.

Оглавление книги Семенцова А. Л. - "2000 заговоров и рецептов народной медицины";
Главная рецептов народной медицины.

Админ 18:24 07-Mar-2012:
Дырки появляются, пломбы вылетают, ходить к зубным врачам проблема. Пару лет использую простой и отличный способ, как этого избегать:
На спирту, 10 дней настаивается пчелиный прополис (прополис не растворяется в спиртном менее 70 градусов) где-то 5 к 1 (5 частей спирта). Столовой ложкой полученного состава, минут 10-15, изредка полоскаю зубы (будет жечь, если нет терпения, вполне можно разбавить на половину водой). Про зубных врачей забыл. Рекомендую.
[Ответить]
Николай 16:53 07-Mar-2012:
 :bad:
[Ответить]

Страницы: 1

Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма