Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация:

К чему приснилось?

Разделы сайта:

Медицинские анекдоты:
Один доктор спрашивает другого:
- Зачем ты спрашиваешь у пациентов, какие спиртные напитки они пьют? Это что, влияет на диагноз?
- Нет, это влияет на гонорар...

Помощь организму:

Кожа, кожные раны: заговоры, рецепты народной медицины

Рецептов много, собраны из
разных мест (страна большая).
* При выборе средств из
растений, ориентируйтесь на те,
которые есть в вашем регионе.
* Эффект от любого "метода",
при долгом применении слабеет -
желательно периодически
менять "лечение".
Уверенности и здоровья (Админ)

ЗАГОВОРЫ:

ОТ ПОРЕЗА

На море, на окиане, на острове буяне лежит бел горюч камень алатырь, на том камне алатыре сидит красная девица, швея-мастерица, держит иглу булатную, вдевает нитку шелковую, рудожелтую, зашивает раны кровавые. Заговариваю я раба такого-то от порезу. Булат прочь, отстань, а ты, кровь, течь перестань.

НА ОСТАНОВЛЕНИЕ РУДЫ

Ехал человек стар, конь под ним кар, по ростаням, по горам, по притонным местам. Ты, мать руда жильная, жильная, телесная, остановись, назад воротись. Стар человек тебя запирает, на покой согревает. Как коню его воды не стало, так бы тебя, руда-мать, не бывало. Слово мое крепко!

ОТ УКУСА ЗМЕИ

"На море, на океане, на острове буяне стоит кровать новая, тесовая; на вати лежит перина пуховая, на перине лежит змея шкурная. Осаха - солоха; пустила свой плод по пням, болотам, по лесам, по желтым пескам. Вынимай, змея, свое острое жало, и как не выймешь, то пойду к Кузьме и Демьяну, а то Кузьма и Демьян и сам господь пошлет на тебя гром и молнию: гром убьет, молния сожжет и пыль ветром по полю развеет." Повторить 3 раза. Во время молитвы обводить пальцем (лучше безымянным) укушенное место.

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

17.1. - Разрезать лист алоэ и резаной стороной приложить к порезу и прибинтовать через 5-6 часов, как утверждали знахари, рана уже "схватиться".

17.2. - Заполнить бутылку свежими листьями крапивы, залить спиртом и закрыть пробкой. Выставить на солнце на 2 недели. Смоченная в такой настойке марля и приложенная к ране или порезу ускорит заживление ран и предохранит от инфекции.

17.3. - 100 гр. оливкового масла, 8 гр. желтого воска, 5 гр. белового воска, 20 гр сосновой смолы (канифоли) и 1 ст. ложку свежего сливочного масла смешать, поставить на медленный огонь и нагревать 10 минут. Смесь необходимо постоянно помешивать и снимать пену, появляющуюся на поверхности. Переложить в стеклянную банку. Мазать на марлю тонким слоем и прикладывать к ране.

17.4. - Вскипятить 2 части оливкового масла и 1 часть чистого пчелиного воска на небольшом огне. Полученную мазь остудить и переложить в банку. Промыв рану перекисью водорода, прикладывать повязку с описанной мазью.

17.5. - Для заживления ран, при ушибах, ломоте применяли припарки из травы зверобоя. Ст. ложку измельченной травы залить 1/2 литра водки и настаивать в течение недели. Хранить в плотно укупоренной бутылке.

17.6. - Лечат раны примочки из эвкалипта широкого. 100 гр листа на 1 л кипятка

17.7. - Порошок из корня черники насыпается на раны, съедает дикое мясо и заживляет оные.

17.8. - Толченые листья петрушки прикладывают к пришибам и к прищемлениям.

17.9. - Измельченная кора вербы применяется для присыпки ран.

17.10 - Примочки из травы вьюнок полевой хорошо исцеляет раны.

17.11 - Взять столовую ложку козьего или овечьего жира и половину столовой ложки соли; добавить столовую ложку мелко нарезанного старого лука, смешать и измельчить почти в порошок. Мазь положить внутрь и снаружи раны. Затем наложить повязку и держать 24 часа. После первого раза применения этого средства больной почувствует довольно сильную боль, потому что лекарство будет "въедаться" в рану и вытягивать из нее грязь. Боль уменьшится после 2-3 применения, а с 4-5 разом вовсе прекратится. Чаще всего к этому времени рана заживает.

17.12 - Грибом дождевиком пользуются вместо йода. Обладает сильнейшим рано заживляющим действием, останавливает кровотечение. Припудривание ран спорами дождевика тоже сразу останавливает кровотечение, заживляет раны. Споры сохраняются в сухом месте годами, не теряя лечебных свойств.

17.13 - Красная шерстяная нитка, повязанная вокруг запястья, улучшает кровообращение, ускоряет заживление ран и порезов на руке, помогает при растяжении сухожилий.

17.14 - Лучшее в мире знахарское средство для извлечения занозы. Густо смазать смолой (дегтем) весь район занозы. Через 15-20 минут после наложения тряпки или смазывания дегтем конец занозы покажется наружу настолько, что его можно захватить щипчиками и вытащить всю занозу.

17.15 - При сильных ушибах рекомендуется сразу наложить на ушибленное место лед, а позднее растереть камфорным спиртом или отваром цветов арники.

17.16 - От укуса гадюки у ребенка сильнейшая опухоль ноги и живота. Бабка травница несколькими ваннами из вероники колосистой (горячими до пояса) очень быстро вылечила ребенка.

17.17 - Укус ядовитого паука в ногу был очень легко и быстро вылечен двумя припарками из вероники.

17.18 - Дрожжи пивные или пекарные используются для лечения змеиных укусов. В течение 3 дней к месту укуса прикладываются свежие дрожжи,менять их через каждый час. Лучше чередовать эти аппликации с толченым чесноком, каждый раз меняя то на другое.

17.19 - От укуса осы или пчелы помогает смазывание соком свежих цветов календулы.

17.20 - Приложить листья подорожника к месту укуса насекомого, боль и зуд утихнет.

17.21 - Луковая паста, луковое масло и чесноковое масло - хорошее средство для зараженных ран.

17.22 - Иногда при большом падении верхняя кожа оказывается содранной. Для лечения следует принимать очень горячие ванны 2 раза в день: утром и вечером перед сном. При повреждении руки или ноги применять местную ванну. Для половины большой ванны следует растворить 3 фунта английской соли. Для ручной ванны берут 1 фунт английской соли. Длительность ванны от 45 минут до часа.

17.23 - Сразу же после укуса змеи следует сделать примитивный турникет из пояса, веревки и пр. И туго перевязать им руку или ногу выше укушенного места. Не обращая никакого внимания на боль, прижечь укушенное место каленым железом. Затем лечить рану от ожогов. Снять турникет через 15 минут.

17.24 - Укушенный змеей сам должен высосать все из раны, часто выплевывая высосанное изо рта. Это можно проделывать только в том случае, если у укушенного во рту нет ран.

17.25 - Места, укушенные тарантулом смазываются следующей настойкой: взять стеклянную банку, налить туда 1 пинту прованского масла и положить 3 тарантулов. В закрытой банке настаивать 3 недели. Смазывать укушенное место каждый час, пока краснота и опухоль не пройдут совершенно.

17.26 - Как кровоостанавливающее средство при внутренних и внешних кровотечениях применяют Веронику.

17.27 - Почки липы прикладывают для улучшения заживления ран.

17.28 - 2 столовые ложки корней кровохлебки кипятят 30 минут в 1,5 стакане воды. Настоять 2 часа, процедить. Делать примочки на раны.

17.29 - При ссадинах у детей хорошо помогают мелко растертые ядра персика, нанесенные на пораженную поверхность.

17.30 - Если ссадина у ребенка воспалилась, ее нужно посыпать золой полыни обыкновенной.

17.31 - Сок или кашицу из корнеплодов черной редьки используют для смазывания или накладывания на раны.

17.32 - При легких ссадинах или царапинах используют белую лапчатку. Участки пораженной кожи промывают или смачивают остывшим настоем, который получают из столовой ложки сырья на стакан кипятка, выдержанным в течение 2 часов. Используют процеженным.

17.33 - При ограниченных ихтиозах у детей (на ребре ладошки, на пяточках и на подошвах) хорошо делать горячие ванночки: на 1 литр горячей - насколько терпится воды добавить 200 гр питьевой соды, попарить 15 минут, а затем смазать таким составом: 100 мл сметаны густой и жирной, 3 столовые ложки порошка из сухого корневища чистотела. Тщательно перемешать и настоять 10 часов. Смазывать пораженные места несколько раз в сутки. Внутрь принимать водный настой вырезанных глазков картофеля: 2 столовые ложки глазков старого картофеля залить 1/2 л кипятка. Настоять ночь. Пить по столовой ложке 3 раза в день перед едой. Пить длительное время.

17.34 - От детского ихтиоза помогает корень мыльнянки, цветы вероники, корень живокоста-окопника (все поровну) растереть в порошок. Готовить ванны 35-40 градусов из стакана смеси, стакана перемолотого льняного семени на ведро кипятка. Мочить пораженные места до часа, несколько раз доливая подогреваемую часть настоя. После ванночек пораженные места не вытирать, дать просохнуть и смазать составом: 100 г ланолинового масла, сожженные добела и растертые в порошок телячьи косточки - 30 г, столовая ложка пищевой соды и чайная ложка бодяги тщательно перемешиваются. Затем томить 2 часа в глиняном горшочке.

17.35 - От ихтиоза помогает 300 мл уксусной эссенции, по столовой ложке порошка из листьев смородины, цветов календулы и травы фиалки, в таком же объеме сока чистотела и из листьев ореха грецкого, 5 капель ферезола, 2 столовые ложки муки из крупной фасоли, 100 г семян подорожника. Всю эту смесь настоять 2 недели в темном месте. Добавить 50 мл дистиллированной воды, процедить. Мягким птичьим перышком осторожно смазывать пораженные места. Через 1/2 часа наложить тряпицы, обильно смоченные птичьим жиром, и завернуть в виде жировых компрессов на ночь. Внутрь 3 раза в день принимать по 100 мл морковного сока, периодически чередуя с соком картофеля, свежей капусты, свеклы красной. Раз в неделю - строго в определенное время (не меняя) проглотить желчный пузырь, снятый с разделанного двухнедельного цыпленка. Заглатывается целым и запивается водой. Повторять придется на протяжении 10 недель.

17.36 - Как кровоостанавливающее средство при внутренних и внешних кровотечениях применяют Веронику.

17.37 - Почки липы прикладывают для улучшения заживления ран.

17.38 - 2 столовые ложки корней кровохлебки кипятят 30 минут в 1,5 стакане воды. Настоять 2 часа, процедить. Делать примочки на раны.

17.39 - При ссадинах у детей хорошо помогают мелко растертые ядра персика, нанесенные на пораженную поверхность.

17.40 - Если ссадина у ребенка воспалилась, ее нужно посыпать золой полыни обыкновенной.

17.41 - Сок или кашицу из корнеплодов черной редьки используют для смазывания или накладывания на раны.

17.42 - При легких ссадинах или царапинах используют белую лапчатку. Участки пораженной кожи промывают или смачивают остывшим настоем, который получают из столовой ложки сырья на стакан кипятка, выдержанным в течение 2 часов. Используют процеженным.

17.43 - При ограниченных ихтиозах у детей (на ребре ладошки, на пяточках и на подошвах) хорошо делать горячие ванночки: на 1 литр горячей - насколько терпится воды добавить 200 гр питьевой соды, попарить 15 минут, а затем смазать таким составом: 100 мл сметаны густой и жирной, 3 столовые ложки порошка из сухого корневища чистотела. Тщательно перемешать и настоять 10 часов. Смазывать пораженные места несколько раз в сутки. Внутрь принимать водный настой вырезанных глазков картофеля: 2 столовые ложки глазков старого картофеля залить 1/2 л кипятка. Настоять ночь. Пить по столовой ложке 3 раза в день перед едой. Пить длительное время.

17.44 - От детского ихтиоза помогает корень мыльнянки, цветы вероники, корень живокоста-окопника (все поровну) растереть в порошок. Готовить ванны 35-40 градусов из стакана смеси, стакана перемолотого льняного семени на ведро кипятка. Мочить пораженные места до часа, несколько раз доливая подогреваемую часть настоя. После ванночек пораженные места не вытирать, дать просохнуть и смазать составом: 100 г ланолинового масла, сожженные добела и растертые в порошок телячьи косточки - 30 г, столовая ложка пищевой соды и чайная ложка бодяги тщательно перемешиваются. Затем томить 2 часа в глиняном горшочке.

17.45 - От ихтиоза помогает 300 мл уксусной эссенции, по столовой ложке порошка из листьев смородины, цветов календулы и травы фиалки, в таком же объеме сока чистотела и из листьев ореха грецкого, 5 капель ферезола, 2 столовые ложки муки из крупной фасоли, 100 г семян подорожника. Всю эту смесь настоять 2 недели в темном месте. Добавить 50 мл дистиллированной воды, процедить. Мягким птичьим перышком осторожно смазывать пораженные места. Через 1/2 часа наложить тряпицы, обильно смоченные птичьим жиром, и завернуть в виде жировых компрессов на ночь. Внутрь 3 раза в день принимать по 100 мл морковного сока, периодически чередуя с соком картофеля, свежей капусты, свеклы красной. Раз в неделю - строго в определенное время (не меняя) проглотить желчный пузырь, снятый с разделанного двухнедельного цыпленка. Заглатывается целым и запивается водой. Повторять придется на протяжении 10 недель.

17.46 - Луковая паста, луковое масло и чесноковое масло - хорошее средство для зараженных ран.

17.47 - Иногда при большом падении верхняя кожа оказывается содранной. Для лечения следует принимать очень горячие ванны 2 раза в день: утром и вечером перед сном. При повреждении руки или ноги применять местную ванну. Для половины большой ванны следует растворить 3 фунта английской соли. Для ручной ванны берут 1 фунт английской соли. Длительность ванны от 45 минут до часа.

17.48 - Сразу же после укуса змеи следует сделать примитивный турникет из пояса, веревки и пр. И туго перевязать им руку или ногу выше укушенного места. Не обращая никакого внимания на боль, прижечь укушенное место каленым железом. Затем лечить рану от ожогов. Снять турникет через 15 минут.

17.49 - Укушенный змеей сам должен высосать все из раны, часто выплевывая высосанное изо рта. Это можно проделывать только в том случае, если у укушенного во рту нет ран.

17.50 - Места, укушенные тарантулом смазываются следующей настойкой: взять стеклянную банку, налить туда 1 пинту прованского масла и положить 3 тарантулов. В закрытой банке настаивать 3 недели. Смазывать укушенное место каждый час, пока краснота и опухоль не пройдут совершенно.

17.51 - Как кровоостанавливающее и противовоспалительное средство рекомендуется водяной настой тысячелистника. 1 столовую ложку травы залить стаканом крутого кипятка и кипятить на медленном огне 15-20 минут. Процедить и применять для омывания и примочек.

17.52 - Одним из лучших средств лечения ушибов считалось использование бодяги. 2 столовые ложки бодяги, истолченной в порошок, развести 4 стаканами кипяченой воды и немедленно наложить на ушибленное место. Действие бодяги начинается после испарения некоторого количества влаги. Положенная на ушибленное место немедленно, бодяга предохранит от возникновения кровоподтеков и гематом.

17.53 - 20 г еловой живицы, 15 г медного купороса тщательно размешать, довести до кипения. Мазь обладает жгучим действием, но активно лечит ушибы.

17.54 - Зуд, вызванный укусами насекомых, уменьшается и место укуса меньше распухает, если его покрыть солевой кашицей.

17.55 - Защита от комаров: натирать открытые места соком двудомной крапивы или свиным салом.

17.56 - Защита от клеща: пропитать одежду дымом от костра 15-20 минут. Действие сохраняется в течение 5-6 часов.

17.57 - Сок мать-и-мачехи очень хорошее раноочищающее и заживляющее средство.

17.58 - Лист алоэ, нарезанный лентами и приложенный к ране, затянет постепенно пораженный очаг.

17.59 - Сок красной свеклы или кашицу прикладывают к ране, она быстро затягивается.

17.60 - Горсть цветов и листьев тысячелистника растирают и смешивают с внутренним свиным салом. Мазь наносят тонким слоем на воспаленные или ушибленные места

17.61 - 2 месяца на водке настаивают корень живокоста, затем заливают иголки сосны. Такая настойка эффективно применяется при ушибах.

17.62 - Для лечения порезов используются свежие измельченные листья или сок лопуха большого.

17.63 - Сок свежего зеленого папоротника /любого вида/ лечит раны и язвы.

17.64 - Раны и ссадины смочить соком свежего растения пижмы или ее настойкой на водке. Они быстро заживут, инфекция не развивается.

17.65 - Вместо йода часто раны, даже самые тяжелые, лечат живицей сосны. Заживление происходит в течение 2-3 дней, без боли.

17.66 - Отваром аира болотного /или настойкой/ быстро заживляют раны. Настой или товар используют как обеззараживающее средство. Им промывают различные язвы и раны. Также присыпают раны и язвы порошком из корневища аира.

17.67 - Березовыми почками наполняют бутылку, а промежутки заливают водой. Этим раствором делают примочки на раны и язвы.

17.68 - Застарелые раны лечат мазью из 1 части аптечного экстракта хвоща и 4 частей коровьего масла или вазелина. Экстракт можно заменить домашней настойкой.

17.69 - Крепким настоем ромашки аптечной обрабатывают раны и язвы. Получается хороший эффект.

17.70 - В качестве хорошего ранозаживляющего средства применяют сахарные примочки. Густой сироп прикладывают к ранам и язвам.

17.71 - Ушибы можно лечить черемицей. Свежие корни мелко нарезать и варить в воде. Теплым товаром натирают больные места.

17.72 - Укус комара протереть ватным тампоном, смоченным столовым уксусом, лимонным соком или нашатырным спиртом. Зуд пропадает.

17.73 - Для успокоения зуда при укусах комаров и пчел применяют сок петрушки.

17.74 - При заражении крови пить как чай заваренную лебеду.

Другие средства:
Раны, язвы, воспаления.

Оглавление книги Семенцова А. Л. - "2000 заговоров и рецептов народной медицины";
Главная рецептов народной медицины.


Оставить комментарий:

Ваше имя: *

Ваша почта:
(не показывается)

Если заполните, при ответе придет оповещение.

Комментарий: *

 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)  :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:


Антиробот: *

captcha
Обновить

Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма