Эзотерика - оккультизм, Магия, Теософия, Карма, гипноз, библиотека, гадания
Разделы сайта >>>

Навигация

Партнеры сайта:

Круги на полях:
Непознанное: круги на полях

Магия

Гороскоп на сегодня
знак Зодиака Овен знак Зодиака Телец знак Зодиака Близнецы знак Зодиака Рак знак Зодиака Лев знак Зодиака Дева знак Зодиака Весы знак Зодиака Скорпион знак Зодиака Стрелец знак Зодиака Козерог знак Зодиака Водолей знак Зодиака Рыбы

Эзотерики:

Вам выпала карта:
Карта Таро - Луна
Дзен, Мерфи, ...
Вероятность того, что кошка съест предложенную пищу, не имеет ни какой связи с ценой последней.
Поделиться:

Гомеопатия

Гомеопатия - способ лечения болезни, заключающийся в применении специальных (гомеопатических) препаратов, вызывающих признаки, симптомы данной болезни. В основе гомеопатического лечения лежит принцип "подобное подобным".

Развитие гомеопатии:
Принцип лечения, который лежит в основе гомеопатии, "подобное подобным" можно обнаружить еще в трудах античного медика Клавдия Галена (II век н.э.). Основателем современной гомеопатии является немецкий ученый Самуил Ганеман, который в 1810 году впервые использовал термин «гомеопатия», которая представляет собой регулирующую терапию. Цель ее - воздействие на процессы саморегуляции с помощью лекарств природного происхождения, подобранных с учетом реакции больного. Правильно подобранное средство оказывает положительное действие на различные заболевания, облегчает их протекание. Главной особенностью гомеопатии является использование индивидуального подхода в лечении. При одинаковых симптомах, лечение разным людям назначают разное, и при его подборе учитываются самые разные факторы: особенности характера, поведения, питания...
В XIX веке Константин Геринг, ученик Галена, сформулировал законы исцеления организма с точки зрения гомеопатии, предполагающие ранжирование уровней болезни. Эти законы легли в основу современных школ гомеопатии, в том числе самой распространенной - гомотоксикологии, различных индийских школ гомеопатии (Прафул Виджекар и Раджан Шанкаран) и др. В соответствие с этими законами, длительного излечения можно ожидать тогда, когда:
1. Симптомы изменяются с жизненно важных уровней организма к поверхностным, менее важным уровням.
2. Симптомы претерпевают изменение от верхних частей человеческого тела, организма к нижним.
3. Симптомы исчезают в порядке, обратном их возникновению. 
Суть лечения гомеопатическими средствами - выведение болезни с ее донных уровней на поверхностный. Заболевание с точки зрения гомеопата - результат индивидуального развития  пациента. Препараты гомеопатии, которые назначаются врачом, различаются в зависимости от личности больного, а не от заболевания.

Гомеопатия - направление альтернативной, нетрадиционной медицины, имеет сегодня огромную популярность в экономически развитых странах. Доктор медицинских наук, создатель формул более тысячи гомеопатических препаратов Рой Мартина, называет такие страны, как Германию, Италию и Францию, «чемпионами» в области гомеопатии: "В этих странах порядка 80% населения пользуются гомеопатическими препаратами. В Германии лечение ими оплачивается страховыми компаниями. В Евросоюзе имеется специальная комиссия, регламентирующая производство и продажи гомеопатических средств. Причин такой популярности гомеопатии можно назвать огромное множество, я выделю четыре: эффективность их применения, относительно низкая стоимость, безопасность для человеческого организма и индивидуальность для пациента".

Современной формой гомеопатии является гомотоксикология, метод, разработанный  немецким врачом и ученым Хансом Хайрихом Реккевегом в 30-х годах XX века. В своей концепции он соединил 200-летний опыт гомеопатии и современные достижения в области микробиологии, фармакологии, эмбриологии и физиологии.
Основное положение методики - наличие в организме токсинов как основы любого заболевания. К токсинам относятся: окружающая среда, лекарства, переживания, стрессы и т.д.. Чрезмерное действие токсинов приводит к неспособности организма к саморегуляции, что в свою очередь приводит к состоянию, понимаемому нами как заболевание. Концепция, основа метода гомотоксикологии (гомеопатии): все симптомы заболеваний являются проявлением целесообразных индивидуальных реакций организма, направленных на поддержание внутреннего гомеостаза (постоянства среды) с помощью выведения гомотоксинов. С точки зрения Реккевега, организм в состоянии самостоятельно осознавать, что ему делать и как развиваться. Поэтому ему необходимо оказывать помощь, а не создавать помех. Помощь организму заключается в поддержании собственных регуляторных механизмов (очень просто говоря: температура, принял гомеопатическое средство вызывающее повышение температуры, в результате облегчил жизнь организму (ему не надо подымать температуру) и силы растрачиваемые на эту функцию идут на более глубокое решение проблемы, из-за которой организм повышал температуру.). Эти положения гомотоксикологии были подтверждены фундаментальными научными исследованиями в области иммунологии и биохимии на протяжении последних десятилетий. Метод гомотоксикологии официально признан Всемирной Организацией Здравоохранения с 2005 года.

Препараты гомеопатии:
Главные особенности гомеопатических препаратов - их безопасность и эффективность для здоровья человека. Гомеопатические препараты изготавливают из растительных веществ, продуктов животного, минерального происхождения, они не содержат каких-либо сильнодействующих средств в значимом, опасном колличестве.
Основой принцип препаратов остался прежним – подобное лечится подобным. К сегодняшнему дню существенно расширился ассортимент используемых веществ, а наряду с классическими гомеопатическими средствами используются витамины, гомеопатизированные аллопатические средства. Широкое распространение, в частности при лечении гинекологических, инфекционных заболеваний, проблем опорно-двигательного аппарата получили препараты "суис". Эти препараты, прошедшие специальные обработку, представляют собой очищенный продукт, который содержит все клеточные и внутриклеточные компоненты. Такой набор несет информацию о правильном функционировании системы и передает ее организму. Активно используются также "надозы" - препараты, приготовленные по гомеопатической технологии из патогенного возбудителя.

Холистическая медицина

Разделы:

Лучшие анекдоты
У старого мудрого йогина спрашивают:
"Скажите, как Вам удалось дожить до 200 лет? Вы курите, пьете?" - Конечно, а то ведь вообще не помру!

Обращайтесь

Снимки NASA:
Взрыв сверх новой в 1987 г., круги - разлетающиеся обломки звезды

Притчи:

... наш разум ограничен малым помещением нашей поверхностной, персональной, воспринимаемой сознанием реальности. У него не хватает мощности проникать в суть проблем ... притча "Лазерный разум"

Использование материалов сайта: только с прямой, индексируемой ссылкой на источник или на главную сайта,
скрипты - только после письменного разрешения. © Ezoterik.org 2011 ~ ezoterik.org@mail.ru
Футер сайта непознанного, эзотерики и оккультизма.